Sonrisa Sonrisa Симпатичное платье-туника, вяжем спицами
23 часа назад
Лаконичное платье (или туника?)! Ну, о-о-очень пон...
Sonrisa Sonrisa Кофточка спицами - стиль и комфорт для размеров L-...
23 часа назад
Модель приятная: и лаконичная, и нарядная одноврем...
Климаша Климаша Как оценить работу
1 день назад
https://web.archive.org/web/20231115021319/https:/...
Климаша Климаша Как оценить работу
1 день назад
web.archive.org/web/20231115021319/https://fox-cal...
Климаша Климаша Как оценить работу
1 день назад
vjazanie1.ru/-page_id-9778/
Катя Катя Кардиган "Вьющаяся роза" - истинно женственная мод...
1 день назад
Красота! Нежность! Изящество!
Редактор Редактор Кардиган "Вьющаяся роза" - истинно женственная мод...
2 дня назад
«Я — художник, я так вижу» -подумал автор, и решил...
goroshina goroshina Кардиган "Вьющаяся роза" - истинно женственная мод...
2 дня назад
Это скорее жакет, чем кардиган
marina marina Мишка Гамми Колдун мини версия
2 дня назад
какой же он прелестный!
Редактор Редактор Мишка Гамми Колдун мини версия
2 дня назад
какая красота! так натурально!
mama_zaichika mama_zaichika Вязаный костюм
5 дней назад
Спасибо ?
Редактор Редактор Платье-кокон, стильная модель для любительниц вяза...
6 дней назад
Здравствуйте! Да, в описании указано название моде...
NikaS NikaS Платье-кокон, стильная модель для любительниц вяза...
6 дней назад
Это для машинного вязания, да?
Редактор Редактор Кружевная вставка крючком
7 дней назад
Да, есть такой момент, тоже бросился в глаза. Вооб...
Редактор Редактор Кружевная вставка крючком
7 дней назад
на первом фото пример того, как использовать вообщ...
goroshina goroshina Кружевная вставка крючком
7 дней назад
Вставка на первой фотографии не совпадает со схемо...
Sonrisa Sonrisa Кружевная вставка крючком
7 дней назад
Отличная идея, но исполнение неаккуратное: ткань с...
Редактор Редактор Шляпка крючком
8 дней назад
и Вам спасибо! Фото шляпки не сохранилось?

Комментарии

Sonrisa Sonrisa Симпатичное платье-туника, вяжем спицами
23 часа назад
Лаконичное платье (или туника?)! Ну, о-о-очень пон...
Sonrisa Sonrisa Кофточка спицами - стиль и комфорт для размеров L-...
23 часа назад
Модель приятная: и лаконичная, и нарядная одноврем...
Климаша Климаша Как оценить работу
1 день назад
https://web.archive.org/web/20231115021319/https:/...
Климаша Климаша Как оценить работу
1 день назад
web.archive.org/web/20231115021319/https://fox-cal...
Климаша Климаша Как оценить работу
1 день назад
vjazanie1.ru/-page_id-9778/
Катя Катя Кардиган "Вьющаяся роза" - истинно женственная мод...
1 день назад
Красота! Нежность! Изящество!
Редактор Редактор Кардиган "Вьющаяся роза" - истинно женственная мод...
2 дня назад
«Я — художник, я так вижу» -подумал автор, и решил...
goroshina goroshina Кардиган "Вьющаяся роза" - истинно женственная мод...
2 дня назад
Это скорее жакет, чем кардиган
marina marina Мишка Гамми Колдун мини версия
2 дня назад
какой же он прелестный!
Редактор Редактор Мишка Гамми Колдун мини версия
2 дня назад
какая красота! так натурально!
mama_zaichika mama_zaichika Вязаный костюм
5 дней назад
Спасибо ?
Редактор Редактор Платье-кокон, стильная модель для любительниц вяза...
6 дней назад
Здравствуйте! Да, в описании указано название моде...
NikaS NikaS Платье-кокон, стильная модель для любительниц вяза...
6 дней назад
Это для машинного вязания, да?
Редактор Редактор Кружевная вставка крючком
7 дней назад
Да, есть такой момент, тоже бросился в глаза. Вооб...
Редактор Редактор Кружевная вставка крючком
7 дней назад
на первом фото пример того, как использовать вообщ...
goroshina goroshina Кружевная вставка крючком
7 дней назад
Вставка на первой фотографии не совпадает со схемо...
Sonrisa Sonrisa Кружевная вставка крючком
7 дней назад
Отличная идея, но исполнение неаккуратное: ткань с...
Редактор Редактор Шляпка крючком
8 дней назад
и Вам спасибо! Фото шляпки не сохранилось?

Серебристый топ с V-образным вырезом

Редактор
Редактор
2024-07-05 18:10:01

Несмотря на визуальную плотность, эта модель из хлопковой пряжи очень комфортна в жаркую погоду.

Размеры
XS/S (M/L)

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
Пряжа (100% хлопка; 50 г/90 м) — 6 (7) мотков меланжевой в серебристо-серых тонах; спицы №5; крючок №4.

УЗОРЫ

ДЕКОРАТИВНЫЙ КРАЙ (КРОМОЧНЫЕ ПЕТЛИ)
Первую петлю во всех рядах снимать, как лицевую, последнюю петлю провязывать лицевой. Таким образом провязывать кромочные петли на всех деталях.

ПОЛУПАТЕНТНЫЙ УЗОР А
Цифрами слева от схемы обозначены изнаночные ряды, цифрами справа — лицевые ряды.

В ширину начинать петлей перед 1-й стрелкой, повторять раппорт из 2 п. между стрелками, заканчивать петлей после 2-й стрелки.

В высоту выполнить 1 раз с 1-го по 3-й р., затем повторять 2-й и 3-й ряды.

Внимание!
1 п. с соотв. накидом считается за 1 петлю.

Полпатентный узор В ©
Вязать по схеме В ©. Цифрами справа от схемы обозначены лицевые ряды. В изнаночных рядах вязать так же, как полупатентный узор А или как указано (см. ниже, Убавки).

На схеме от стрелки до стрелки приведена 1/2 кокетки, средняя петля у двойной стрелки провязывается 1 раз, затем вяжется вторая часть кокетки в зеркальном отображении. После 13-го р. закрыть среднюю петлю и обе части кокетки закончить раздельно (= в зеркальном отображении), набрав с внешних краев по 1 кромочной петле.

Вязать, как показано на схеме. В высоту выполнить 1 раз с 1-го по 35 (37-й) ряды.

Внимание!
1 п. с соотв. накидом считается за 1 петлю.

Убавки
1-й ряд с убавками: в начале ряда 6-ю и 7-ю п. провязать вместе лицевой. В конце ряда последние 7-ю и 6-ю п. протянуть одну через другую (= 1 п. снять, как лицевую, следующую петлю провязать лицевой и снятую петлю протянуть через провязанную). В следующем изнаночном ряду 2 изнаночные петли провязать так: в начале ряда 1-ю изн. петлю снять с накидом, а 2-ю изн. петлю провязать изнаночной. В конце ряда вязать так же, но в обратном порядке.

2-й ряд с убавками: в начале ряда 6-ю и 7-ю п. провязать вместе изнаночной. В конце ряда последние 7-ю и 6-ю п. провязать вместе изнаночной. В следующем изнаночном ряду на петлях вязать полупатентным узором.

3-й ряд с убавками: вязать, как 1-й ряд с убавками. В следующем изнаночном ряду 2 изнаночные петли провязать так: в начале ряда 1-ю изн. петлю провязать изнаночной, а 2-ю изн. петлю снять, как изнаночную с накидом. В конце ряда вязать так же, но в обратном порядке.

4-й ряд с убавками: вязать, как 2-й ряд с убавками. В следующем изнаночном ряду на петлях вязать полупатентным узором. В результате с обеих сторон убавляется по 1 п., а 2 п. полупатентного узора провязываются все время лицевыми с кром. по обеим сторонам.

ПРИБАВКИ
1-й ряд с прибавками: в начале ряда из протяжки после 5-й петли вывязать 1 изн. скрещенную. Прибавить 1 п. таким же образом в конце ряда, вывязав ее из протяжки перед 5-й петлей. В следующем изнаночном ряду новые петли провязать изнаночными.

2-й ряд с прибавками: из протяжек после 5-й петли и перед 5-й петлей в конце ряда вывязать по 1 лиц. скрещенной петле. В следующем изнаночном ряду новые петли включать в основной узор.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ
16 п. х 29 р. = 10 х 10 см, связано полупатентным узором на спицах №5.

ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ

СПИНКА
На спицы №5 набрать 71 (75) п. и вязать полупатентным узором по схеме А, начав с изнаночного ряда, как указано.

Для приталивания в 16-м и 32-м рядах убавить с обеих сторон по 1 п. = 67 (71) п.

Когда длина детали составит 13 (14) см = 37 (41) р., сделать с обеих сторон по метке (= линия талии) = 71 (75) п.

Через 18 см = 52 р. от меток талии убавить с обеих сторон для пройм 4 раза по 1 п. (см. Убавки) = 63 (67) п.

Когда высота пройм составит 11 см = 32 р., прибавить с обеих сторон по 1 п. (см. Прибавки) 3 раза в каждом 8-м р. и 1 раз в следующем 6-м р.

Через 8 см = 24 р. после 1-й прибавки отметить с обеих сторон концы пройм.

Одновременно при высоте пройм 17 см = 50 р. закрыть для горловины средние 17 п. и обе стороны закончить раздельно.

Для закругления горловины закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 раз 4 п. и 7 раз по 1 п. (см. Убавки).

Затем продолжить выполнять убавки для формирования горловины кокетки переда: убавить *в каждом 2-м р. по 3 раза по 1 п. и в следующем 4-м р. еще 1 раз 1 п., от * повторить 2 раза, затем в следующем 2-м р. убавить еще 1 раз 1 п.

Одновременно, отметив конец проймы, прибавить (см. Прибавки) с внешнего края * в каждом 2-м р. 2 раза по 1 п. и в следующем 4-м р. 1 раз 1 п., от повторить * 3 раза, затем прибавить в каждом 2-м р. еще 2 раза по 1 п.

Через 13 см = 38 р. после метки конца проймы закрыть с внешнего края для плечевого скоса в каждом 2-м р. 4 раза по 5 (6) п.

Вторую сторону вязать в зеркальном отображении.

Внимание!
Направление узора отражается на его плотности.

ПЕРЕД
До начала пройм вязать, как спинку.

Далее выполнить кокетку по схеме В ©, при этом в 1-м р. закрыть с обеих сторон для пройм по 2 п. Остальные убавки выполнять по схеме.

После закрытия средней петли обе стороны переда закончить раздельно.

После последнего ряда схемы в следующем изнаночном ряду петли закрыть.

Вторую сторону вязать в зеркальном отображении.

СБОРКА
Выполнить швы.

Край горловины обвязать крючком №4 по кругу 1 р. соединительных столбиков.
Серебристый топ с V-образным вырезом
Серебристый топ с V-образным вырезом
Серебристый топ с V-образным вырезом
Серебристый топ с V-образным вырезом
Мне нравится13
Добавить в закладки
2024-07-05 18:10:01
Нет комментариев
Sonrisa Sonrisa Симпатичное платье-туника, вяжем спицами
23 часа назад
Лаконичное платье (или туника?)! Ну, о-о-очень пон...
Sonrisa Sonrisa Кофточка спицами - стиль и комфорт для размеров L-...
23 часа назад
Модель приятная: и лаконичная, и нарядная одноврем...
Климаша Климаша Как оценить работу
1 день назад
https://web.archive.org/web/20231115021319/https:/...
Климаша Климаша Как оценить работу
1 день назад
web.archive.org/web/20231115021319/https://fox-cal...
Климаша Климаша Как оценить работу
1 день назад
vjazanie1.ru/-page_id-9778/
Катя Катя Кардиган "Вьющаяся роза" - истинно женственная мод...
1 день назад
Красота! Нежность! Изящество!
Редактор Редактор Кардиган "Вьющаяся роза" - истинно женственная мод...
2 дня назад
«Я — художник, я так вижу» -подумал автор, и решил...
goroshina goroshina Кардиган "Вьющаяся роза" - истинно женственная мод...
2 дня назад
Это скорее жакет, чем кардиган
marina marina Мишка Гамми Колдун мини версия
2 дня назад
какой же он прелестный!
Редактор Редактор Мишка Гамми Колдун мини версия
2 дня назад
какая красота! так натурально!
mama_zaichika mama_zaichika Вязаный костюм
5 дней назад
Спасибо ?
Редактор Редактор Платье-кокон, стильная модель для любительниц вяза...
6 дней назад
Здравствуйте! Да, в описании указано название моде...
NikaS NikaS Платье-кокон, стильная модель для любительниц вяза...
6 дней назад
Это для машинного вязания, да?
Редактор Редактор Кружевная вставка крючком
7 дней назад
Да, есть такой момент, тоже бросился в глаза. Вооб...
Редактор Редактор Кружевная вставка крючком
7 дней назад
на первом фото пример того, как использовать вообщ...
goroshina goroshina Кружевная вставка крючком
7 дней назад
Вставка на первой фотографии не совпадает со схемо...
Sonrisa Sonrisa Кружевная вставка крючком
7 дней назад
Отличная идея, но исполнение неаккуратное: ткань с...
Редактор Редактор Шляпка крючком
8 дней назад
и Вам спасибо! Фото шляпки не сохранилось?