17:25, Ищу, помогите советом, Вязальные идеи - 24 апреля

Что связать мужу?

Всем привет! Чувствую порыв связать что-то для своего мужа. Но! Большого опыта в вязании не имею, в схемах частенько теряюсь. Из крупного вязала жилетку и то раз 5 распускала. Вязала ему тапочки домашние, всякие шарфы, тапочки. 

Пряжи в наличии нет, буду под проект покупать. Может, есть идеи каких-то несложных изделий (для моего, скажем, уровня). Буду признательна за Ваши мнения, идея

Спасибо!

Что связать мужу? 0
17:25

а вязать хотите крючком или спицами?
Miss_V В ответ на татьяна леонидовна
18:26
Вяжу и тем, и тем, но предпочитаю крючок все-таки
23:00
Подумайте, что именно хотите связать для супруга — когда определитесь, будем посмотреть))) и думаю, обязательно поможем…
Miss_V В ответ на Хх
18:26
Из одежды, наверное, нерезонно. Носит он рубашки с куртками, всякие пиджаки — в общем, деловой стиль. Та одна вязаная жилетка носится крайне редко из-за своей теплоты.
05:54
Так без паники. Как известно «под лежачий камень вода не течёт». У нас у всех возникает страх перед первой серьёзной работой. Как делала я. Заходила на ютуб, забивала то что хочу связать, не важно свитер, салфетки или так по мелочи. Там всегда можно найти подробный МК и вязала вместе с автором. А уж после первой такой работы начинала эксперименты. А Вы справились с точной копией игрушки из мультиков, а уж с такой мелочью тем более справитесь. Удачи! И ждем результат!
Miss_V В ответ на Nota
18:28
Вот очень правильные слова! Может, и правда, не стоит обходить сложное, а просто идти в вабанк, тем более, что ЮТУБ есть со всякими уроками, даже самыми мелкими. Благодарю за совет, Наташа. Надо думать, что ему такое придумать rose
Nota В ответ на Miss_V
00:34
Вы полистайте там, может что приглянется!
Miss_V В ответ на Nota
17:57
Спасибо! Так и сделаю
Татьяна
09:32
Я вязала мужу подушку в машину… уже лет пять, как пользуется, доволен.
Miss_V В ответ на Татьяна
18:31
машины у нас пока нет, но подушка — отличная идея, спасибо!
10:31
есть у меня очень хорошие модели мужских курток и з прекрасного рижского журнала Рукоделие. к сожалению в интернете его не могу найти. если задумаетесь вышлю фото.
возможно покажется сложно- но результат того стоит
Miss_V В ответ на Лилит
18:33
спасибо! куртка — это сильно! Пока не готова к такому серьезному прорыву. Но за идею спасибо!
Rita
16:18
Мужья бывают разные)). Одни шапки и шарфы носят, даже перчатки по случаю надевают, и даже носки вязаные. А некоторые весь год в тонкой курточке — в машине.
При выборе учитывается все — и его возраст, и телослодение, и форма головы)), и его предпочтения. Напишите поподробней, поможем. А также чем вы собираетесь вязать — спицами или крючком.
Miss_V В ответ на Rita
18:34
это точно! Мой носит перчатки, шарфы, снуды (это все уже вязала), тапки в виде спортивных ботинок вязала. Он всякие вещи типа пледов любит, укрываться, когда вечерами холодно. Может плед связать? Вроде и просто, а тем не менее достаточно большая работа
татьяна леонидовна В ответ на Miss_V
19:37
плед-прекрасная идея, посмотрите сколько здесь было очень хороших пледов
Miss_V В ответ на татьяна леонидовна
18:13
поищу, строку поиска видела где-то, надо оценить предложения, спасибо!
Rita В ответ на Miss_V
23:18
Не обязательно 2х2 метра. Можно связать небольшой и крючком. Талько не очень толстая пряжа чтобы была. Выберите не избитый рисунок, чтобы не бабушкины квадраты, одним полотном. Если вам не к спеху, вяжите плед. Очень хорошая идея.
Miss_V В ответ на Rita
18:16
спасибо, что ее поддержали! Муж у меня 2-метровый, так что короткий ему, наверное, не в тему будет. Посмотрю, что есть. Мотивами тоже не хочу, не очень люблю их соединять
Mmm
17:11
Немного не в тему, но у меня слюни потекли)) на рисунок на фото)) может у кого схемка есть? Всем удачных петелек! Такой рисунок — просто бомба! Можно обыграть в разных цветах для себя и мужа.
Miss_V В ответ на Mmm
18:35
почему же не в тему! Спасибо, что присоединились к беседе. Кстати, да! Случайно выбрала первую картинку из поисковика, которая приглянулась, а она ведь реально будет интересно смотреться. поискать надо узорчик