16:01, Мои работы, Вязальные идеи - 25 апреля

Летняя туника крючком для роскошных дам

И снова здравствуйте!Вчера закончила вязать тунику на лето.Хочется надеяться,что оно в этом году будет лучше,чем в прошлом.Размер туники 50-52.Вязала из пряжи"Лилия"Семеновской фабрики,392 м/100 г,100% мерс.хлопок.Ушло ее 350-370 г.Крючок 1,50.Перед и спинку украшает большой квадратный мотив.Цвет не передался точно,он больше бирюзовый (фото 3).Приятного просмотра! P.S.Хочу дополнить пост небольшим описанием работы,для желающих связать такую или подобную ей тунику.Обе детали начинала вязать с филейного мотива (см.сх.фото 4).Размер мотива 20 х 20 см.Затем начинаем вязать кокетку с двух сторон квадрата (см.сх.фото 5).Основной узор туники - это чередование рядов ст. с н и ст.с н.,2 возд.п,пропустить нижних 2 п.и опять ст.с н.Связать детали с вырезом на горловине и не глубоким на спинке. Сшить.Плечи соединила с помощью декоративной ажурной "дорожки" (см.фото 6 и 7).Обвязала горловину,рукава и низ несколькими рядами ст.б н.,затем узором из схемы (см.фото 8) и финишный ряд - "веерочки"из ст.б н.Размеры туники у меня: ширина переда и спинки по 54 см каждая деталь.Длина - 62 см.Длина плеча с обвязкой - 24 см.Легких петелек всем!УДАЧИ!

Летняя туника крючком  для роскошных дам 0
Перед
Летняя туника крючком  для роскошных дам 1
Спинка
Летняя туника крючком  для роскошных дам 2
Вот использованная пряжа реального цвета.
Летняя туника крючком  для роскошных дам 3
фото сх.4
Летняя туника крючком  для роскошных дам 4
фото сх.5
Летняя туника крючком  для роскошных дам 5
фото сх.6 Декоративный шов плеч
Летняя туника крючком  для роскошных дам 6
фото сх.7 Пошаговый способ вязания ажурной "дорожки"
Летняя туника крючком  для роскошных дам 7
фото сх.8 Ряды для обвязки из схемы узора
16:01

1 2
16:14
Шикарная работа! Мой любимый цвет inlove
ViktoriaPI В ответ на Галина
16:33
Спасибо! rose Я тоже люблю этот цвет.
Галина В ответ на ViktoriaPI
20:34
как здорово, что вкусы совпадают с единомышленниками
16:15
Виктория, благодарю Вас за сказочно красивую работу и то, что у нас есть возможность ею насладиться! Туника вышла на изумление красивой. В жизни не скажешь, что это ручная вязка, а не фабричная с точно выверенным качеством и количеством петель
ViktoriaPI В ответ на Редактор
16:37
Спасибо огромное, мне очень приятно, что работа моя приносит такие положительные эмоции! rose inlove У меня в процессе еще есть работы к лету, я обязательно их покажу.
Редактор В ответ на ViktoriaPI
18:46
Буду очень рада видеть Вас в числе участников на нашем конкурсе. Такие мастера как Вы по праву могут научить и всегда есть что показать интересное rose
ViktoriaPI В ответ на Редактор
18:56
СПАСИБО! inlove
16:19
Великолепная туника! Вы, случайно, мастер класс по ней не делали?
ViktoriaPI В ответ на Alla
16:39
СПАСИБО! rose Нет мастер-класс я не делала.
Alla В ответ на ViktoriaPI
18:05
Эх, жаль think Мне кажется, он бы пользовался успехом
17:19
Отличная работа! Очень качественная вязка, прям столбик к столбику! Мне очень понравилось. Вика как делали ВТО?
ViktoriaPI В ответ на Nota
18:01
Спасибо большое! inlove ВТО делала так: детали разложила на поверхности и с изнанки отпарила утюгом через х/б ткань или марлю в два слоя.После сшивания деталей прошлась еще утюгом по швам и по отделке горловины, рукавов и низа, так как обвязку делаю после соединения частей.
Nota В ответ на ViktoriaPI
00:44
Спасибо большое!
18:59
Тонкая работа, аккуратная, деликатная очень!
ViktoriaPI В ответ на marina
20:49
Благодарю! rose
19:22
Очень красивая туника!
ViktoriaPI В ответ на Наталья Беш
20:50
Спасибо большое, Наталья! inlove
Ewa
20:08
Цвет просто фантастический! Действительно красиво
ViktoriaPI В ответ на Ewa
20:50
СПАСИБО!!! rose
20:11
Чудесная работа! Буквально запах моря ощутился!
ViktoriaPI В ответ на Марина
20:52
Спасибо Вам!
21:00
Достойная работа! Мои самые искренние поздравления с ее завершением. Много времени ушло на вязание туники?
ViktoriaPI В ответ на Tatiana
21:08
Большое спасибо! inlove Вязала где-то дней пять.
Tatiana В ответ на ViktoriaPI
19:49
скоренько справились
Людмила
09:34
Здравствуйте Виктория! Туника очень понравилась! Будьте добры, напишите пожалуйста полное описание вязки( рисунка). Хочу такую же тунику себе связать. У меня такой же размер как у вас. Людмила.
1 2