13:21, Интересные идеи, Вязальные идеи - 4 мая

Безрукавка

Для размера 42/44 нам понадобится: 600 грамм пряжи кремового цвета (100% акрил, 600м/100гр) и крючок № 2,5.

Описание работы: набираем крючком цепочку из 180 возд. петель и замыкаем соедин. столб. в кольцо. Первый ряд: три возд. петли, 179 столб. с накидом, соедин столб. Дальше согласно схемы вяжем шесть рядов резинкой 2х2, ряды завершаем соедин. столбиками.

Нравится публикация? И хочется видеть почаще описания безрукавок? Дайте нам знать! Напишите об этом в комментариях!

Восьмой ряд: три возд. пет., один столб. с двумя накидами в третью возд. пет. цепоч. от крючка, четыре возд. пет., четыре незаконч. столб. с двумя накидами, связ-ые вместе с столб. с двумя накидами, один столб. с накидами в третью возд. пет. цепочк., шесть столб. с накидом в след-е возд. пет. цепочк., один столб. с двумя накидами в третью возд. пет., четыре возд. пет., четыре незакон-х столб. с двумя накидами, связ-ых вместе с столб. с двумя накидами, *один столб. с накидом в третью возд. пет., один столб. с двумя накидами в третью возд. петлю цепочк., четыре возд. пет., четыре незак-х столб. с двумя накидами, связ-ых вместе с столб. с двумя накидами, один столб. с накидом в третью возд. пет. цепочк., шесть столб. с накидом в след-е возд. пет., один столб. с двумя накидами в третью возд. пет. цепочк., четыре возд. пет., четыре незак-х столб. с двумя накидами, связ-х с столб. с двумя накидами* — повтор от* и до* восемь раз, получится десять раппортов. Ряд завершаем соедин. столбиком.

Дальше вяжем рельеф-м узором согласно схемы по 44 ряд. В начале 53 ряда помечаем линии одного и другого бока.

Спинка. вывязываем проймы по схеме.

Перед: вяжем проймы и вырезы на груди согласно схемы.

Воротник: набираем цепочку из 104 возд. пет. и соедин. столб. замыкаем в кольцо.
Первый ряд вяжем так: три возд. пет. для подъема, 103 столб. с накидом в кодечко, ряд завершаем соедин. столб. Дальше вяжем 23 ряда резинкой 2х2 по схеме, все ряды заканчиваем соедин. столб.

Отделка: проймы и вырезы на груди безрукавки обвязываем крючком одним рядом «рачий шаг».

Безрукавка 0
Безрукавка 1
Безрукавка 2
13:21

14:52
Дочка моя безрукавки любит, утащу описание для нее
Ewa
15:20
Красиво и ажурно, цветную гамму я бы только другую выбрала
16:43
Нравится inlove прямо очень! ЗдОровская работа
16:46
Классная работа! Мне очень нравится. Молодой та худенькой девушке — вообще находка
18:38
Спасибо за идею! Узор замечательно вписался в стиль
18:53
Неплохая такая безрукавочка! Уношу в свою копилку
19:19
Спасибо, мне очень нравятся такие оригинальные жилеты.
21:00
Можно и топик в этом стиле связать!
21:11
Можно еще и жемчужинками украсить, вообще шикарно будет
Безрукавки как вид одежды не ношу, но узор миленький, сохранила, чтобы его не потерять
Комментарий удален
22:14
Необычная оригинальная модель. Спасибо
05:14
Отличная безрукавка!!!