16:35, Интересные идеи, Вязальные идеи - 8 мая

Юбка с кружевными оборками

Основное полотно этой юбки вяжется на спицах, а кружевные оборки на ней выполняются крючком.

РАЗМЕРЫ
S/M (M/L) L/XL

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
- Пряжа (100% шерсти; 50 г/100 м) – 13 (14) 15 мотков черной; 

- круговые спицы №3 и 3,5 длиной 60 и 80 см; крючок №2,5 и 3; 

- эластичная тесьма шириной 30 мм.

Нравится публикация? И хочется видеть почаще описания юбок? Дайте нам знать! Напишите об этом в комментариях!

ШИРИНА ИЗДЕЛИЯ ПО ОБХВАТУ БЕДЕР
Примерно 92 (100) 106 см

ДЛИНА ИЗДЕЛИЯ
Примерно 43 (45) 47 см

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ
22 п. х 30 р. = 10 х 10 см, связано лицевой гладью спицами №3,5

УЗОР КРУЖЕВНЫХ ОБОРОК
ВНИМАНИЕ!

Узор каждой следующей оборки смещается по отношению к предыдущей на 8–9 ст. б/н!

ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ

Юбка вяжется от нижнего края.

На круговые спицы №3,5 набрать 204 (221) 238 п. и провязать по кругу 2 р. изнаночными (для выполнения крючком оборки). Затем вязать: *22 (24) 26 р. лицевыми, 2 р. изнаночными*, повторять от * до *.

Когда всего будет связано 4 раза по 2 р. изнаночными (для 4 оборок), остальную часть юбки вязать лицевой гладью, при этом выполнить убавки следующим образом (начало ряда = задняя линия середины): от начала ряда провязать 24 (26) 28 п., 1 п. снять, следующую петлю провязать лицевой и снятую петлю протянуть через провязанную, сделать метку, 2 п. провязать вместе лицевой, провязать 46 (50) 55 п., 1 п. снять, следующую петлю провязать лицевой и снятую петлю протянуть через провязанную, сделать метку, 2 п. провязать вместе лицевой, провязать 48 (53) 56 п., 1 п. снять, следующую петлю провязать лицевой и снятую петлю протянуть через провязанную, сделать метку, 2 п. провязать вместе лицевой, провязать 46 (50) 55 п., 1 п. снять, следующую петлю провязать лицевой и снятую петлю протянуть через провязанную, сделать метку, 2 п. провязать вместе лицевой, провязать оставшиеся 24 (26) 28 петель ряда.

Затем выполнить 6 р. без убавок и после этого повторить убавки с обеих сторон от меток = каждый ряд с убавками уменьшается на 8 п.

Провязать 6 р. прямо и повторить убавки.

Провязать следующие 3 р. и убавки повторить.

Провязать еще 3 р. и убавки повторить = на спицах останется 164 (181) 198 п. Провязать еще 3 р., перейти на круговые спицы №3 и выполнить 3 см лицевой гладью, 1 р. изнаночными и 3 см лицевой гладью, затем все петли закрыть.

ОБОРКИ
Вязать по кругу крючком №3 на петлях каждой из 4 «бороздок». Для каждой оборки сначала выполнить 1 р. ст. б/н = по 1 ст. б/н в каждую петлю, захватывая попарно петли обоих рядов «бороздки», и работу продолжить по схеме. Верхний край (= край с закрытыми петлями) отвернуть до верхней бороздки на изнаночную сторону и пришить = кулиска. В кулиску вдеть эластичную тесьму.

Юбка с кружевными оборками 0
Юбка с кружевными оборками 1
Юбка с кружевными оборками 2
16:35

16:58
Красивая юбочка, я бы только еще пару рядов ей добавила
17:03
Красиво inlove дочке понравилось, благодарю!
17:28
Редко мне нравятся вязаные юбки, вот, чтобы прямо красиво смотрелось
18:56
Отменная работа! Восхитительно смотрится
19:36
Спасибо за описание и схему, пригодится мне, безусловно
19:39
Добавила в свои закладочки, от души благодарю!
19:53
Юбка классная, обязательно себе свяжу, может быть чуть — чуть подлиннее, спасибо!
22:45
Отличная юбка!
Я бы тоже слегка удлиннила! laugh
галина
09:30
Вы можете фото сделать четкое?! НА фоне белого подклада.
21:59
Для девушек стройных, просто находка!