22:30, Мои работы, Вязальные идеи - 9 мая

Лариат "Лаванда",техника - вязаный бисерный жгут.

Сегодня хочу поделиться ещё одной своей работой в технике вязаный бисерный жгут.

Лариат "Лаванда",техника - вязаный бисерный жгут. 0
Лариат "Лаванда". Прекрасное,необычное украшение. Выполнено из чешского бисера и крошки природного аметиста,также в работе использована фурнитура серебристого цвета. Лариат можно носить самыми различными способами(в интернете можно найти массу вариантов,как завязать лариат) Немного фактов об этом лариате: -длина вместе с кистями - 150см -использовано 6500 бисеринок,одетых на хлопковую нить и провязаных крючком вкруговую,образуя эластичный,красивый.приятный на ощупь жгут -использовано 58 бусинок-крошек природного аметиста.
Лариат "Лаванда",техника - вязаный бисерный жгут. 1
Лариат "Лаванда",техника - вязаный бисерный жгут. 2
Лариат "Лаванда",техника - вязаный бисерный жгут. 3
Лариат "Лаванда",техника - вязаный бисерный жгут. 4
22:30

1 2
23:55
Супер! Очень красиво! Мечтаю научиться вязать бисером…
MARINA TUDAKOVA В ответ на mamaleunok
10:01
Спасибо!) rose так надо пробовать!
IraTigra В ответ на mamaleunok
18:44
Оказалось, это не сильно сложно smile Вяжу клатчик — первую вещь в этой технике. Мучения были в выборе ниток, нанизывании бисера. А вязать — обычные сбн. Но тоненькими ниточками и маленьким размером крючочка :)
MARINA TUDAKOVA В ответ на IraTigra
18:48
ну да.не так и сложно, когда разберёшься) я вяжу не сбн, а полустолбиком, хоть и говорят, что так только для небольшой ширины изделия удобно, а мне больше нравится, как смотрится.я даже широкие браслеты-толстячки и на 25 бисерин в круге вяжу полустолбиком без проблем. а сбн ещё проще вязать, но таким способом на малую окружность типа как для лариата на 6-8 бисерин — будет «ощериваться» бисер, а для более широких вещей — норм
mamaleunok В ответ на IraTigra
21:31
Главное, как говорится нАчать!
ПокАжите клатчик?
Tatiana В ответ на IraTigra
22:43
а какую ниточку Вы в итоге выбрали? Тоже задумываюсь о вязании с бисером, и теряюсь, как лучше сделать
IraTigra В ответ на Tatiana
02:54
Для клатча нашла Pelican Vita Cotton, 330 м в 50 гр, вяжу крючком 0,9. Толще однозначно нельзя, иначе бисер не нанизать. А для будущего жгута (или лариата, уж не знаю что выйдет :)))) прикупила YarnArt Canarias, 203 м в 20 гр, крючок попробую 0,7 наверное (таким тонюсеньким никогда не вязала)
MARINA TUDAKOVA В ответ на IraTigra
10:08
Если вязать полустолбиком, то для лариата сгодится и пряжа «ирис» и крючок 1-1,3 )))))))))а если сбн как вы, тогда да, нужно потоньше, обычно джинсовую нить используют и крючок 0,8-1, но тут уж как кому удобнее. Настоятельно рекомендую — если будете вязать лариат, вяжите полустолбиком — сбн результат будет не очень, если только ширину бисерин в круге не поменяете на большее количество
IraTigra В ответ на MARINA TUDAKOVA
18:46
Спасибо большое за совет, обязательно воспользуюсь!
Tatiana В ответ на IraTigra
21:49
спасибо! записала себе названия
06:16
Изумительная вещь!
MARINA TUDAKOVA В ответ на Aristata
10:02
Благодарю! rose
13:17
Очень красиво! Каждая твоя работа настоящее вдохновение!
MARINA TUDAKOVA В ответ на Nota
13:45
Спасибо, Наташ) rose я рада, что вдохновляю )))
14:04
Марин, 6500 бисеринок, это сколько пакетиков? И какой ты используешь? Мне так понравились, может повторю если получиться!
MARINA TUDAKOVA В ответ на Nota
17:58
Наташ, это около 7-8 пакетиков по 30 гр чешского бисера, но могу и ошибаться, в любом случае лучше с запасом брать. сам лариат на ширину 8 бисеринок в окружности.
Nota В ответ на MARINA TUDAKOVA
18:04
Спасибо! По моему Марина ты меня «заразила». За что большое спасибо. Вязание в любом случае не брошу, а вот это увлечение мне очень нравиться.
MARINA TUDAKOVA В ответ на Nota
18:05
Не за что))) Одно другому не мешает wink
IraTigra В ответ на Nota
18:58
А для этого вязание бросать вовсе и не надо :)))
Я думала, у меня наверное не получится, но…

Сейчас подрос раза в три. Это клатчик. Первая и пока не законченная вещь в этой технике, до этого даже не смотрела в сторону бисера. Но почему-то воодушевилась разными видео на ютюбе и вдруг захотелось попробовать. Но опять же по непонятной причине начала не со жгутов или лариатов, а сразу с клатчика.
На данный момент израсходовано уже 60 грамм бисера (чешский, Preciosa). Но похоже, что понадобится для моих задуманных размеров ещё примерно столько же или чуть меньше.
MARINA TUDAKOVA В ответ на IraTigra
19:05
а я всё хочу сумочку на фермуаре связать.но за заказами нету времени совсем, а теперь вообще чую, что можно забыть надолго)))но, когда-то наверное всё же доберусь))) у вас клатч на молнии будет?
IraTigra В ответ на MARINA TUDAKOVA
19:07
Да, буду делать на молнии. И видимо с подкладом… Хотя изготовление подклада и вшивание молнии для меня ещё страшнее нанизывания 60 грамм бисера :)))))
MARINA TUDAKOVA В ответ на IraTigra
19:13
laugh не так страшен чёрт, как его малюют, всё получится!
16:26
Очень красиво, просто замечательно, молодец Марина!!!
MARINA TUDAKOVA В ответ на Laravolna
17:58
Спасибо!) rose
Наталия
09:32
Очень красиво! Мне нравятся подобные изделия! Пыталась самостоятельно научиться их вязать — не получается… Но очень хочется!!! Где бы поучиться? Купила бисер, крючки, нитки…
1 2