Материалы для рюкзака

Редактор
21:24

МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ РЮКЗАКА

Рюкзак из ириса « К лету готов!» 

Необходимый материал: 

- ирис 20 моточков серого 

- и 10 белого, 

- крючок 2,5 или 3,0. 

Крючок подбираем по своему комфорту вязания. Вязание плотное с прикладыванием внутрь нити второго цвета, практически нерастяжимо. Нить вяжем в три сложения. Рекомендуемый подбор нити — хлопок мерсеризированный. Чем мягче нить, тем более мягкий по форме рюкзак. Это опять на выбор — кто что хочет получить в результате. За счёт прокладывания нити получается дно довольно плотное и можно не делать донышко дополнительно

Что делать?

Выставить под этим постом по одному фото с пряжей и крючком и написать,  какая пряжа, какой крючок. Автор указывает материалы, которая она использовала для вязания. Вы вправе заменить их на другие цвета. Главное, что нужно сделать - опубликовать здесь фотографию с материалами и инструментами, которые Вы будете использовать для вязания совместника. 

Фото от всех участников ждем до 16 мая включительно! И уже 17 мая куратор проекта, Рина опубликует первый этап вязания рюкзачка.


ВАЖНО! Просьба указывать материалы: название пряжи (производство), состав, метраж, номер крючка. Это очень полезная информация и пряжу узнать другую и вопросов гораздо меньше будет.



21:24
Комментировать
Загрузка...

86 комментариев

14:46
Я очень надеюсь, что это не будет сильным отступлением: нитки у меня акрил. Во-первых, я почему-то изначально хотела из них, во-вторых, поняла, что до 16-го числа просто физически не смогу ничего больше прикупить. Как-то так: нитки Пехорка Детская новинка, цвета красный (06) и белый (01), крючок самодельный, примерно 3 или 3,5
18:31
Я совершенно согласна с подбором пряжи на свой вкус, на возможность в данный момент. Ваша пряжа плюс Ваша работа и будет оригинальный неповторимый рюкзак!!!
10:42
Ирина, я тоже хочу из акрила. А какой метраж взять не знаю. Сколько у вас получилось,
02:06
Я взяла по 3 мотка. Надеюсь, хватит. На крайний случай прикуплю потом ещё. Эта пряжа достаточно распространённая, почти везде продаётся, где я знаю. Ну или если вдруг таких цветов не найду — начнём как всегда экспериментировать :)))))
20:01
Ну всё! За Ваш рюкзак я спокойна, раз такой контроллер есть laugh
14:48
А если использовать другую пряжу, как пересчитать метраж ( граммы)? Ирис за 60₽/моточек×30 шт=1800₽. Дороговато
18:36
Я вязала из ириса, мне он нравится, его шелковистость и жёсткость одновременно. Но это не обязательно же!!! Я думаю 500 гр хватит. Попробую для Вас пересчитать метраж.
15:07
Добрый день! У меня получилась следующая комбинация: базовый цвет серый, нитки YarnArt Violet 5 моточков по 50гр; «жаккард» будет разноцветным, голубые нитки, 2 моточкa YarnArt Violet по 20гр, салатовые и розовые по 2 моточка YarnArt Begonia по 50гр; крючок #3. Возможно, у меня получится многоцветная несуразица, но это именно то, что мне нужно, особенно, к началу лета!
18:37
Двумя руками ЗА!!! многоцветье!!!
20:10
красивые ниточки, мне очень нравится такое сочетание! Вообще здорово будет! Сколько разных ярких рюкзаков по итогу совместника будет
16:52
Можно узнать метраж по цветам?
18:40
В ирисе нет метража на этикетке, поэтому могу сказать 10 шт белого и 20 серого
10:38
Катя, а если на акрил перевести — 2000м хватит?
11:08
Акрил лёгкий, рыхлый, думаю 5-6 моточков вполне достаточно, основного возьмите 4 шт, цвета другого 3-2, не вязала рюкзак из акрила ниток сама, да и беру всегда любую пряжу с запасом )))
12:19
Катюш, спасибо!
12:28
Будем вязать!!!!
12:46
Обязательно, только еще надо докупить материалу!
17:58
У меня нитки ирис и ромашка.Крючок буду пробовать
19:12
Хороший подбор цветов!!! rose
20:25
шикарное сочетание! Прямо маленький одуванчик получится
18:50
Спасибо, я уже присмотрела пряжу и цвета dance
19:11
rose dance Рюкзаку-быть!!!
11:40
Ждём фото!
20:43
как интригующе! Очень интересно, какие цвета Вы выберете
19:27
Вот я тоже купила пехорку детскую, хочу рюкзак полегче)
Крючек будет 2.0 кловер
09:05
11:58
И вязать из Пехорка легче, чем из ириса!!!
12:17
Девочки, ПРОСЬБА КО ВСЕМ!!!
Пишите пожалуйста не только название пряжи, но и её состав, метраж и номер крючка!
Это полезная информация для всех.
15:07
Пехорка Детская новинка — это высокообъемный акрил, в 50 гр. 200 метров. Крючок вот тоже наверное ещё поэкспериментирую. Но если вязание как сказано плотное, то думаю мой рукодельный подойдёт :))))
15:10
Спасибо!
17:06
Спасибо)
здравствуйте, я зарегистрирована, но мне почему то не пришло сообщение о начале вязания, я вышла на главную страницу, открыла по оглавлению «Совместник, рюкзак» нашла выкладываемые девочками материалы, теперь знаю из чего буду вязать сама. Там сказано, что с 17 начнём вязание, сегодня 18, где посмотреть начало вязания? Подскажите, пожалуста, или я делаю что то не так?
11:54
Написала Вам в другой теме прямые ссылки на каждый из постов, по материалам, по этапам, попробуйте открыть.
21:12
нежное, красивое сочетание, здорово!
12:10
К сожалению, у меня нет возможности приобрести ни ирис, ни другую пряжу российского производства, поэтому я взяла 100% хлопок, производства Германии.
Сразу потолще, 115 м в 50 гр., чтобы не вязать в несколько нитей. Правда она мягковатая.Но посмотрим.Свяжу образец, будет видно.
Расцветка такая. Серый не мой вариант.
Крючок номер 3.

21:19
какой у Вас крючок модный! Отличный выбор цветов!
21:54
И удобный. Раз, сложился и в дорогу.

У меня к Вам просьба. Отредактируйте, пожалуйста, текс поста. Материалы: название пряжи ( производство), состав, метраж, номер крючка.
15:15
Ниточки подобрала хлопок мерсеризированный Камтекс и хлопок Бахар Ализе. Крючок 3.5. Ни разу не вязала рюкзаки, поэтому, если Автор внесет какие-то коррективы по крючку или толщине пряжи, с удовольствием поменяю
15:34
Укажите пожалуйста метраж вашей пряжи.
15:48
Камтекс 50гр — 200м, Бахар 100гр — 260м
15:52
Спасибо!
21:40
ох, как эффектно! Будет невероятно красивый рюкзак, прямо как мороженое с клубникой inlove
22:18
спасибо, я очень надеюсь blush
12:25
Интересно, а эта пряжа с вискозой?
12:40
Вот почему и прошу указывать состав и метраж, чтобы не возникало вопросов.
12:53
100% хлопок
15:31
Мои ниточки. Крючок будет 2,5.
15:35
А сколько метров?
16:54
430м/100 гр. По плотности в 2 нитки подходит. По крючку ещё определюсь или 2,5 или 3
16:55
Спасибо!
12:27
Мне кажется в самый раз, отличный выбор!
16:18
Всем доброго времени суток! Очень хотелось связать такой рюкзак, держала кулачки за эту модельку и вот мы все здесь. Пряжу хочется конечно ближе к авторской, если доберусь до магазина, то куплю и выложу ещё, а пока так:
Буду вязать из Alize хлопок в два сложения 350м/100г. Синего и белого цвета.

Крючок — 3 или 3,5 походу разберусь. Все таки нитка в два сложения будет!
21:57
шикарное сочетание! Прямо белые облачки на голубом весеннем небе!
16:45
доброго всем времени суток. очень хотела к вам присоединиться, но не успеваю. работать в совместниках мне еще надо учиться и учиться. и потому я буду с вами работать, но не по времени.
16:49
«В кустах» значит jokingly .
17:00
ага)))
22:09
спасибо за предупреждение! Но мы все-таки будем рады видеть Вашу работу, поделитесь ею по возможности
16:51
У меня будут льняные нитки — основа, а узор — желтые и салатовые (хлопок). Крючок №2.5

Один моточек — 50 грамм
16:54
Девочки!!! УКАЗЫВАЕМ МЕТРАЖ!!!
22:22
интересно должно получиться! Натуральность прежде всего
18:15
Купила 8моточков голубого и 4 желтого, всего 600 граммов.С крючком определюсь по ходу работы.
19:08
как нежно! Очень люблю такое сочетание цветов. Спасибо за фото!
20:27
20:51
В магазине пряжи посмотрела: ирис моточек 20гр длина125м и есть25гр длиной 175м, но взяла другие ниточки, из-отсутствия такого количества одного цвета…
21:01
Еще выбираю между Пехоркой и Ализе Дива. Цвета будут сиреневый и розовый либо сиреневый и молочный. Завтра куплю и покажу☺
13:52
Добрый день. У меня пряжа ФЛОКС. 24 красными 12 жёлтых. Крючок 1.7
13:56
Пожалуйста, прикрепите фотографию и укажите состав и метраж.
15:39
с первого раза не получилось отправить фото
14:08
Пряжа для рюкзака — салатно-зеленый 5 мотков Детская Пехорка высокообъемный 100% акрил 50 г/ 200 м и белая Троицкая 100% акрил 50 г / 250 м. Салатно — зеленой 5 мотков и белой 4 мотка. Крючок 2,5 Выбирала пряжу внучка, для которой и хочу связать.
14:11
Отличное сочетание!
15:38

Здравствуйте, мой выбор — пряжа Лотос,100гр-200м и крючок 3,5мм.
17:56
А я буду вязать из остатков.
19:43
Добрый вечер! Пряжа хлопок натуральный Пехорка в 100 граммах 425 м. Цвет песочный и сиреневый. Крючок скорей всего будет 2,0-2,5
09:53
Мои ниточки Ализе Дива 4 моточка сиреневой пряжи цвет 297 и 2 моточка лиловой цвет 291. Крючок наверное будет 2. Метраж…

11:50
Ириса у нас в магазинчике нет sad Зато есть троицкая пряжа. Не хватит, подкуплю. Но, думаю, запасов хватит
15:06

Как вот получилось не добралась до магазина, а участвовать хочется. Буду вязать из того, что нашла: шерсть, 250 м — 100г. Правда так и не поняла сколько нужно пряжи по метражу на рюкзачок. Думаю куплю и догоню, а пока из этих. Крючок №3.
17:20
Всем здравствуйте! Вязать буду из «пехорки ажурной»,280 м в 50 гр. Купила 8 серых и 3 белых моточка.Если не хватит-докуплю.Крючок пока не пробовала какой подойдет.
19:49
Доброго всем времени суток! У меня пряжа CHARM Vita cotton, 100% мерсеризованный хлопок, 50г/106м. Крючок 3.
22:15
Вы планирует вязать в одну нитку? Просто у меня похожий метраж.
22:36
Да, в одну. Специально такой толщины взяла, чтоб меньше мороки.
22:47
Спасибо! Я вот тоже решила потолще взять.
20:26
А у меня:
Хлопок мерсеризованный 100%
КАМТЕКС 200м-50 г.
Светло-синий 6 мотков
Белый 3 мотка
Крючок N 2.
Попробую в две нити.
05:58
Девочки, всем привет. Использую эту пряжу и ещё будет такой-же голубой.
20:35

Всем доброго времени суток!
Я решила на учебном рюкзачке сильно не затрачиваться и приобрела кавказскую пряжу. В клубочках по 45-50 гр, в каждом 125 м. Состав 100% акрил. Вязать планирую крючком N 5. Но в процессе возможно заменю меньшим. Нить достаточно толстая, поэтому вязать буду в две нити. Возможно в дальнейшем добавлю ещё цвета. Пока у меня три клубочка.
07:25
Буду вязать из хлопка Сосо в 2 нити метраж 240м на 50 грамм, крючок №2.5 Кловер.
15:48
Здравствуйте.я вся обзавидовалась.какое разнообразие цветов.аж самой захотелось поучаствовать.