Некоторые работы

Аугсбург

Виктория регия
Виктория регия



Скатерть от Ниблинга
Скатерть от Ниблинга

Брюссель
Брюссель

Овальная
Овальная

Женна
Женна

Эти любимые
Эти любимые

Жёлтое ассорти
Жёлтое ассорти

Зелёная солянка
Зелёная солянка

Комментировать
Загрузка...

50 комментариев

01:30
Очень красивые, ажурное волшебство!
Спасибо. rose
04:13
Работы мастера! Браво! Кружево спицами!
Мерси! rose
09:21
какие они воздушные, красивые! из каких ниточек вязали?
После них не хочется возвращаться к шерсти. :)
Вязала из Канариса (200 м/20г),
итальянского Ириса (450м/50г),
Мануэлы (400м/50г),
Цветного кружева (500/50),
нашего Ириса,
Розы кировской (330/50).
11:58
но мне кажется тонкими вязать труднее, да и зрение нужно отменное
Ко всему можно приноровиться.
Конечно, пластичной шерстью вязать легче, чем тонкой скользящей неэластичной нитью. Некоторая нить настолько плотной крутки, что соскочившая петля распускается сразу на пять рядов, и не всегда эту аварию можно исправить.
Но результат стоит всех сложностей.
16:26
Вы их потом крохмалите?
Нет, не крахмалю.
Сначала расправляю, придаю форму и блокирую булавками.
Потом смачиваю мыльной водой (прочитала, что так делают) с помощью губки. Снимаю назавтра.
Даже мягкий Ирис хорошо блокируется, а остальные достаточно жёсткие нитки, наверно, можно смачивать просто чистой водой.
16:44
спасибо большое — очень полезная информация
Мне кажется, на крючок необходимо хорошее зрение, а со спицами гораздо проще — прекрасно видно и понятно куда вводить иглу.
Крючок не люблю, хотя раньше вязала им, за грубость и прочие недостатки.
Хотела недавно ради разнообразия связать им филейную занавеску, и не смогла — очень монотонно и нудно делать одни и те же столбики. laugh
10:01
Можно схемы? Великолепные работы.
Спасибо. :)
На какие салфетки?
10:07
Нравятся все.СПАСИБО.
Стараюсь понравившееся сразу распечатывать, поэтому ссылки не всегда могу найти. Задайте поиск книги Сони Исбенсен Knitten Lace — in white, в ней хочется все модели связать.
10:26
Thank you so much. inlove
Во благо! smile
10:42
Огромное спасибо.
Татьяна
10:11
Боже! Какая красота! Такое и на спицах! я в шоке!!! Вот это мастерство!
Очень увлекательное занятие. :)
10:13
Очень красивые работы! Просто восторг!
Очень приятно, что вам понравились. rose
10:40
красота! был период, увлеклась салфетками ( подарили мне старинный журнал с ними, да еще немецкий журнальчик), навязала подружкам своим и маминым. но здесь половина рисунков мне незнакомых.
Симпатичная. thumbsup
Ниблинга, по-моему, все связали, кто умеет спицы в раках держать, а вот Регия порадовала своей оригинальностью, впервые встретила и сразу воплотила вне очереди.
12:08
я даже не знала, что салфетки можно вязать спицами! и это до меня не доходит — как? по кругу? или поворотными рядами? да и схемы такие сложные — не осилить
Вязание начинается из центра с 6-8 петель, идёт по кругу с прибавками.
Раппорт схемы повторяется указанное число раз (6, 8, реже 10).
К сотому ряду обычно уже 700-1000 петель.
Пока ряды короткие, вяжу двумя парами круговых спиц, ибо к чулочным так и не приноровилась.
Когда ряд становится достаточно длинным, перехожу на одну пару: сначала короткую — 40 см, потом 60, 80 и 100 см, если рядов много.
13:32
да, рисунки очень интересные и новые.
12:13
Очень красиво!
16:01
Апплодирую стоя! Браво! За ссылочки нижайшее спасибо!
Благодарю. rose
Пользуйтесь с удовольствием. (здесь должен быть смайлик Вязание laugh )
16:18
Все салфетки так впечатлили, что трудно выбрать наиболее понравившуюся. Ах, как они хороши!
Очень приятно. rose
Из тысяч дизайнов выбираю самые впечатляющие. blush
16:26
19:35
Идеальная работа! Спицами не пробовала салфетки вязать! Очень красиво смотрятся!
Благодарю за отзыв! rose
Для идеала мне надо бы подходящую подложку для блокировки, а то на пёстром пазло-коврике не видно, где следовало бы петельки подправить.
А процесс очень захватывающий, все остальные хобби остались в стороне.
Может, стоит провести совместник для желающих попробовать…
Например, с такими небольшими, но симпатичными:
08:35
Хорошая идея!
19:48
Какие нежные, прелесть!
Спасибо! rose
Фото с тапка телефона не передаёт всех статей, даже цвет перевирает.
Но что есть… pardon
Светлана
20:30
21:28
Легкие, нежные, восхитительные работы. Спасибо
09:52
обалдеть, как красиво)))
11:33
Очень завораживающие творения! rose