Мятное платье

Наталья
12:04

Еще одна моя работа. Платье вязалось очень медленно, почти год. Но результат меня в обще порадовал. 

12:04

12:10
Замечательное платье, видно, что труда вложено много, молодец.
12:14
Спасибо!
16:50
Красиво то как! Шикарное платье получилось
17:24
Отличное платье, узор и цвет мне нравится. На Вас сидит отлично
17:24
Какая вы молодчина! Это ведь такой большой труд! Никогда не вязала платье, хотя дочь доооолго просила ))) Джемпера, блузочки, варежки, носочки и т.д. это я смогу, но платье мне не осилить!
17:57
Шишечки внизу такие классные!
18:01
Год — это долго! Но работа явно того стоила! Просто ошеломляющий результат
19:39
Вам очень идёт! Не важно что год, главное результат!
21:30
Миленько! Люблю мяту и мятный цвет
22:25
Отличное воплощение задумки! Наталья, Вы — молодец!
22:59
Какая Вы умничка! Платье связано на «отлично»
23:03
Интересная работа! Цвет сейчас в тренде
09:12
Спасибо всем большое! rose
09:46
Главное что бы оно вас радовало! Цвет красивый, на вас смотрится прекрасно!
Замечательная работа. Беру себе. rose
12:30
Наталья, платье- высший пилотаж, а то что год вязалось, ерунда, носить то вы его гораздо дольше будете)))
12:37
Знаю, что сейчас в меня полетят тапки, но мне совсем не нравится и не могу понять почему столько восторгов. Да, труда много, но… рукав лучше был бы или длинный или короткий, а 3/4 на резиночке лишают платье всякой элегантности, резинка на талии тоже лишняя, а низ смотрится очень неаккуратно… ну это только моё мнение, главное, что хозяйка довольна. Прошу прощения если обидела, но такая красивая женщина и рукодельница должна выглядеть на 5+ unknown
16:42
я с Вами согласна
17:21
Спасибо. На самом деле Ваше мнение мне тоже очень важно.
Ирина
13:05
Платье очень красивое, можно ли у вас попросить схемку узора и описание вязания платья и выкройку если можно… буду вам очень благодарна!!! Моя почта elegantnaj@mail.ru
16:41
а мне кажется низ испорчен этими шишками
17:22
Спасибо.
01:56
Очень красивое платье и Вам идёт.
А из какой пряжи вязали?
17:19
это была Ализе, но вот какая могу ошибиться… по-моему, Дива
18:07
Спасибо. Просто я хотела узнать состав.
elena
14:22
Рукава коротковаты, резинка на талии не к месту, ажур целиком был бы эффектнее. Попробуйте вто для низа, расправится — будет аккуратнее выглядеть
10:18
Елена, подскажите, пожалуйста, что такое ВТО и как его выполнить?
11:45
Влажно-тепловая обработка — вот что такое ВТО. Горячим утюгом с паром или через мокрую марлю делается.
11:51
Платье мне ваше очень понравилось! Наверное предыдущего автора смутило то, что низ немного волнится. Вот вто и посоветовала. А по мне низ меня порадовал. Так необычно и интересно смотрится! Да и длина рукава меня устраивает. Цвет ниточек светлый, меньше будет мараться по запястью, Мне так кажется)))
Через мокрую марлю проглаживаете слегка утюгом и им же немного вниз оттягиваете. Посоветовала бы делать такой низ с изнанки, чтобы с лица узорчик не примять случайно утюгом.
14:29
Спасибо за совет. Признаюсь, что побаиваюсь проглаживать вязанные вещи, так как был опыт юности: превратила вещь 40 размера в 54. Но может быть и решусь smile
14:42
Ой, и я раньше боялась, но научилась))) Тут, как в поговорке, глаза боятся а руки делают! Всё приходит с опытом.
Elena
20:42
Влажно- тепловая обработка. Иногда вязанную вещь достаточно намочить, разложить на ровной твердой поверхности, расправить и дать отлежаться. Некоторые вещи нужно обрабатывать паром. Тогда они выравниваются, становятся аккуратнее на вид. Во время вязания зачастую вещь скручивается, сжимается. Вто позволяет пр дать вещи вид.
Elena
20:45
Но обязатель почитайте, что можно делать с пряжей из которой вязали. Для некоторой пряжи категорически нельзя использовать отпаривание утюгом.