08:39, Совместник, рюкзак, Вязальные идеи - 18 мая

Первый этап

Добрый день всем участникам Совместника по моему рюкзаку!

Мне очень приятно быть вашим куратором!  Не думала, не гадала, что мой рюкзак для путешествий окажется в центре внимания. Желаю всем легких петелек и веселых минут! А с получившимся у вас замечательным рюкзаком счастливых путешествий!                                                                                                                         

Начинаем сегодня работу над рюкзаком!

Ниточки готовы, определена основной цвет, с него и начнем.  Как я писала ранее, при вязании прокладываем внутрь вторую нить (я брала вначале одного цвета серого.), поэтому задействуем две нити:  основная рабочая и добавочная. 

Поэтому вязание получается плотно и практически нерастяжимое, что для рюкзака очень подходяще. Вяжем столбиками без накида весь рюкзак.    

Обозначения:    

 СБН - столбик без накида.    

ВП - воздушная петля. 

СС - соединительный столбик.        

Размеры рюкзака: 

донышко -10*28 см, высота-33 см,

клапан -21*23 см,     

лямки - 3 см ширина, 

длина лямок -70*2, +25 см для ручки = 165 см вяжется одной лентой.                                                                                                          

 МК по рюкзака» К Лету готов»

Начало 50 в.п

ВАЖНО: во время вязания прокладываем нить другого цвета внутри петли.

Вяжем  по кругу ,    но заканчиваем каждый ряд соединительным столбиком и начинаем следующий ряд 1 в.п.

1) В 1-ю петлю прибавка- т.е.  провязать 2 сбн в одну петлю., далее 48 сбн ( в каждую вп по 1 сбн),в последнюю петлю прибавка 5 сбн- получится разворот на другую сторону и опять 48сбн, в последнюю(там где была 1 прибавка вначале) сделать еще прибавку – 4 сбн., с.с. Круг замкнулся =106 сбн.

2) 1в.п. , 1 прибавка, 1 сбн, 48сбн, 1 прибавка, 1сбн.,1 прибавка,1сбн,1 прибавка,48сбн,1 прибавка,1 сбн,1 прибавка,с.с

3) 3-12 ряд вяжем аналогично, внимательно следя за тем, чтобы получилось плоское, дно. Применяя принцип вязания по кругу( добавлять на круг  6 раз- у нас получается с каждой стороны по три раза), расширяйте полотно с обеих сторон , 48 сбн всегда вяжем ровно.                                                                 К 13 ряду получается 180 сбн(примерно), если получится меньше или больше в первых рядах после донышко нужно прийти к этой цифре- она нужна для рисунка кратна 18.

13 ряд вяжем за заднюю стенку 180сбн.

14- 21 ряды  вяжем по кругу соединяя  СС , по спирали вязать не получится из-за рисунка.   Если вам удобнее по спирали, советую к части с орнаментом все таки перейти на соединение ряда СС.


СРОКИ ПЕРВОГО ЭТАПА: 2 дня, свои результаты публикуем 19 мая (в субботу)

Донышко рюкзака-вид одной стороны.
Донышко рюкзака-вид одной стороны.

08:39
Комментировать
Загрузка...

128 комментариев

← Предыдущая Следующая → 1 2 3 4 Последняя
Показаны 1-25 из 128
10:07
Катя, сразу вначале вязания идем с 2 цветами?
Rina В ответ на Глория 53
Катя, сразу вначале вязания идем с 2 цветами?
10:43
Нет, как написала выше, я сначала вязала основным цветом и рабочая и добавочная нить. Но это не принципиально.
10:23
У меня вопрос, вы вязали основной нитью в три сложения, значит прокладывали нить тоже сложенную втрое? И сколько дней даётся на первый этап?
Rina В ответ на Лилия ⚜
У меня вопрос, вы вязали основной нитью в три сложения, значит прокладывали нить тоже сложенную втрое? И сколько дней даётся на первый этап?
10:44
Да, именно так.
Rina В ответ на Лилия ⚜
У меня вопрос, вы вязали основной нитью в три сложения, значит прокладывали нить тоже сложенную втрое? И сколько дней даётся на первый этап?
10:45
Действительно, забыла написать про срок))) спасибо! Донышко два дня.
10:48
Если кому то непонятно с прокладыванием добавочной нити, покажу фото
Лилия ⚜ В ответ на Rina
Если кому то непонятно с прокладыванием добавочной нити, покажу фото
10:53
Всё понятно, спасибо большое
11:57
Катя, девочки всем добрый день! Давайте сразу договоримся по окончанию этапа! Ты озвучиваешь дату, когда все должны выложить фото проделанной работы по этапу и все должны выложить в этот день, не важно довязали или нет. Если что догоните! Почему так объясняю! В предыдущем совместнике мне как новичку это очень мешало, начиналась паника! А уж когда на половине совместнике готовую юбку выложили, все, я себя ругала и говорила какая я некчемная! Если вы быстро вяжите, займитесь паралельно другой работай! Катя ты со мной согласна!
Rina В ответ на Nota
Катя, девочки всем добрый день! Давайте сразу договоримся по окончанию этапа! Ты озвучиваешь дату, когда все должны выложить фото проделанной работы по этапу и все должны выложить в этот день, не важно довязали или нет. Если что догоните! Почему так объясняю! В предыдущем совместнике мне как новичку это очень мешало, начиналась паника! А уж когда на половине совместнике готовую юбку выложили, все, я себя ругала и говорила какая я некчемная! Если вы быстро вяжите, займитесь паралельно другой работай! Катя ты со мной согласна!
12:31
Согласна!!! Два дня на донышко я думаю достаточно!!! Я забыла написать, а отредактировать не получается)) прошу прощения, это у меня первый совместник!
Nota В ответ на Rina
Согласна!!! Два дня на донышко я думаю достаточно!!! Я забыла написать, а отредактировать не получается)) прошу прощения, это у меня первый совместник!
12:35
Ничего страшного! Значит 19.05 выложим фото. Так?
Rina В ответ на Nota
Ничего страшного! Значит 19.05 выложим фото. Так?
12:39
19 мая -день готовых донышков!!!
Редактор В ответ на Rina
19 мая -день готовых донышков!!!
13:08
сроки добавлены в пост, если еще что-то важное нужно будет добавить, пишите, отредактикуем пост rose
mamaleunok В ответ на Nota
Катя, девочки всем добрый день! Давайте сразу договоримся по окончанию этапа! Ты озвучиваешь дату, когда все должны выложить фото проделанной работы по этапу и все должны выложить в этот день, не важно довязали или нет. Если что догоните! Почему так объясняю! В предыдущем совместнике мне как новичку это очень мешало, начиналась паника! А уж когда на половине совместнике готовую юбку выложили, все, я себя ругала и говорила какая я некчемная! Если вы быстро вяжите, займитесь паралельно другой работай! Катя ты со мной согласна!
22:32
Согласна! Меня тоже смутила юбка в середине совместника. В этот раз отчитываться строго по этапам.
Хочу предупредить, что у меня что то с интернетом дома. Он иногда не воспринимает наши аппараты. Вот два дня не ловил и я уже начала переживать, что пропущу. Бах, вечером заработал. Так что не теряйте меня.
12:43
Кать я встала! Смотри второй ряд, на конце пять прибавленных петель. Как в них распределить: 1 прибавка, 1сбн.,1 прибавка,1сбн,1 прибавка.
12:53
Все разобралась всего три петли прибавляем!
16:34
Катя, а 13 ряд уже вяжем без вспомогательной или продолжаем с ней?
Rina В ответ на Nota
Катя, а 13 ряд уже вяжем без вспомогательной или продолжаем с ней?
16:58
Наташа, добавочная всегда и на 13 ряду тоже.
Nota В ответ на Rina
Наташа, добавочная всегда и на 13 ряду тоже.
17:14
Весь рюкзак будем вязать с добавочной? Просто пустила этот цвет надо определиться а то вдруг не хватит
Rina В ответ на Nota
Весь рюкзак будем вязать с добавочной? Просто пустила этот цвет надо определиться а то вдруг не хватит
19:53
Две нити однозначно где орнамент и дно для того, чтобы поплотнее было, а уж остальные ряды на ваше усмотрение
16:41
Катя, если доннышко можно вязать одним цветом, то для меня не понятно — какая рабочая нить, а где добавочная.
Rina В ответ на Глория 53
Катя, если доннышко можно вязать одним цветом, то для меня не понятно — какая рабочая нить, а где добавочная.
17:00
Добавочная нить тянется, она же не участвует в вязании, ее периодически надо подтягивать и выравнивать вязание. Но ни в коем случае не затягивать сильно!!! Просто выравниваем вязание, придавая плоскую форму.
Глория 53 В ответ на Rina
Добавочная нить тянется, она же не участвует в вязании, ее периодически надо подтягивать и выравнивать вязание. Но ни в коем случае не затягивать сильно!!! Просто выравниваем вязание, придавая плоскую форму.
18:01
Катя, что такое 1 прибавка, в какую петлю ее делать?
Rina В ответ на Глория 53
Катя, что такое 1 прибавка, в какую петлю ее делать?
19:52
Прибавка- значит вяжем два столбика из одной петли
23:21
В добрый путь всем вяжущим! С радостью буду наблюдать за совместником!
Rina В ответ на Nataly
В добрый путь всем вяжущим! С радостью буду наблюдать за совместником!
09:00
Спасибо! rose
← Предыдущая Следующая → 1 2 3 4 Последняя
Показаны 1-25 из 128
Популярные обсуждения
Редактор 3 месяца назад 185
Последний комментарий от Глория 53 4 дня назад
Редактор 4 месяца назад 1098
Последний комментарий от mamaleunok 5 дней назад
Редактор 4 месяца назад 39
Последний комментарий от Miss_V 13 дней назад
Редактор 4 месяца назад 148
Последний комментарий от mamaleunok 2 дня назад
Редактор 4 месяца назад 389
Последний комментарий от Марина 2 часа назад
Редактор 4 месяца назад 50
Последний комментарий от Вяжу с любовью вам и деткам 8 дней назад
Редактор 4 месяца назад 137
Последний комментарий от mamaleunok 2 дня назад
Редактор 4 месяца назад 72
Последний комментарий от LaVera 7 дней назад