17:05, Интересные идеи, Вязальные идеи - 18 мая

Изысканное летнее пальто

Стильное летнее пальто с коротким рукавом (впрочем, можно считать его кардиганом) из благородной пряжи подойдет и для отдыха, и для работы.

РАЗМЕРЫ 38/40 (42) 44/46

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
- Пряжа (40% полиамида, 30% бамбука, 15% шелка, 15% кашемира; 75 м/50 г) 850 (900) 950 г болотной; - спицы № 9; 
- круговые спицы № 8.

Нравится публикация? И хочется видеть почаще описание летних пальто? Дайте нам знать! Напишите об этом в комментариях!

УЗОРЫ И СХЕМЫ
ИЗНАНОЧНАЯ ГЛАДЬ

Лицевые ряды – изнаночные петли, изнаночные ряды – лицевые петли.

ЛИЦЕВАЯ ГЛАДЬ
Лицевые ряды – лицевые петли, изнаночные ряды – изнаночные петли.

ПЛАТОЧНАЯ ВЯЗКА
Лицевые и изнаночные ряды – лицевые петли.

ТКАНЫЙ УЗОР
Вязать на нечетном числе петель согл. схеме. На ней даны лицевые и 1 изнаночный ряд. В неприведенных изнаночных рядах все петли провязывать изнаночными.

Начать с 1 кромочной и петли перед раппортом, раппорт постоянно повторять, закончить 1 кромочной. Выполнить 1 раз 1–22-й ряды.

АЖУРНЫЙ УЗОР
Число петель кратно 4 + 1 + 2 кромочные.

Вязать согл. схеме. На ней даны лицевые ряды. В изнаночных рядах все петли и накиды провязывать изнаночными.

Начать с 1 кромочной и петель перед раппортом, раппорт постоянно повторять, закончить петлями после раппорта и 1 кромочной. 1–4-й ряды постоянно повторять.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ УЗОРОВ
* 22 ряда тканым узором и 14 рядов ажурным узором, от * постоянно повторять.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ
В среднем 13 п. х 20,5 р. = 10 x 10 см.

ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ
СПИНКА

Набрать на спицы 75 (79) 83 петли и для планки связать 1,5 см = 2 ряда изнаночной гладью и 2 ряда лицевой гладью. Продолжить работу согл. последовательности узоров.

Для пройм через 68 см = 140 рядов (66 см = 136 рядов) 64 см = 132 ряда от планки закрыть с обеих сторон 1 x 8 п. = 59 (63) 67 п.

Для плеча закрыть с обеих сторон через 88 см = 180 рядов от планки 1 x 5 п., затем в каждом 2-м ряду 1 x 5 п. и 1 x 4 (5) 6 п.

Через 91 см = 186 рядов от планки закрыть оставшиеся 31 (33) 35 п., при этом средние 23 п. образуют горловину, внешние (5) 6 п. – плечи.

ЛЕВАЯ ПОЛОЧКА
Набрать на спицы 39 (41) 43 п. и вязать планку, как на спинке. Продолжить работу согл. последовательности узоров, для 2-го размера в ажурном узоре дополнительно начать и закончить 1 п. лиц. глади соответственно.

Для входа в карман через 33 см = 68 рядов от планки оставить внешние 11 (12) 13 п. и вязать по средним 17 п. для планки кармана 1,5 см платочной вязкой. Затем закрыть средние 17 п.

Для мешковины кармана набрать на спицы 17 п. и связать 20 см лицевой гладью. Затем включить петли мешковины кармана между оставленными 11 (12) 13 п. и по всем 39 (41) 43 п. вязать согл. последовательности узоров.

Выполнить пройму по правому краю, как на спинке = 31 (33) 35 п.

Через 81 см = 166 рядов от планки закрыть для горловины по левому краю 1 x 4 п., затем в каждом 2-м ряду 1 x 3 п., 1 x 2 п. и 4 x 1 п.

Выполнить плечо по правому краю, как на спинке, и на высоте спинки закрыть оставшиеся 4 (5) 6 петель плеча.

ПРАВАЯ ПОЛОЧКА
Вязать так же, как левую полочку, но в зеркальном отображении.

РУКАВА
Набрать на спицы для каждого рукава по 43 (47) 51 петле и вязать планку, как на спинке. Далее вязать тканым узором.

Одновременно для скоса рукава прибавить с обеих сторон в каждом 6-м ряду от планки 5 x 1 п. (в каждом 6-м ряду 5 x 1 п.) попеременно в каждом 4-м и 6-м ряду 6 x 1 п. согл. узору = 53 (57) 63 п.

Одновременно через 10,5 см = 22 ряда от планки закончить деталь ажурным узором.

Через 20,5 см = 42 ряда от планки все петли закрыть.

СБОРКА
Пришить мешковины карманов с изнаночной стороны и планки с лицевой стороны. Выполнить плечевые швы.

Для планки горловины набрать на круговые спицы по краю горловины 68 петель и связать 2 см платочной вязкой. Затем все петли закрыть, как лицевые.

По бортам, включая короткие стороны планки горловины, набрать на круговые спицы по 120 п. и связать 2,5 см платочной вязкой. Затем все петли закрыть, как лицевые.

Вшить рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.

Изысканное летнее пальто 0
Изысканное летнее пальто 1
Изысканное летнее пальто 2
Изысканное летнее пальто 3
Изысканное летнее пальто 4
17:05
4150
Загрузка...

9 комментариев

18:15
Интересное пальто! До недавнего времени я не очень ценила формат летней верхней одежды, но сейчас — очень даже уважаю этот вид одежды
19:24
Любуюсь и вдохновляюсь! Безусловно
20:55
Какая работа интересная, благодарю за выкройку и описание
Люблю летние пальтишки!
22:26
Очень симпатично! За идею и описание — спасибо! rose
23:18
Хорошее изделие! Качественное. Вот бы еще в таком же качестве повторить
15:08
Давно лежит в хотелках smile Красивое очень!
17:07
Отличная вещь, хотя для лета… Есть о чем подумать. Спасибо
02:00
Очень славное пальто!