13:40, Интересные идеи, Вязальные идеи - 19 мая

Подушка и плед с узором «Зигзаг» - облагораживаем дом

РАЗМЕРЫ

Плед: 120 x 180 cм
Подушка: 30 x 60 cм

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

-  пряжа секционного крашения (100% шерсти; 190 м/50 г) – для пледа по 300 г многоцветной, пастельной многоцветной и зелено-розовой; 
- для подушки — 150 г многоцветной; 
- застежка-молния длиной 30 см; спицы №4.

Нравится публикация? И хочется видеть почаще описание пледов и подушек? Дайте нам знать! Напишите об этом в комментариях!

УЗОРЫ И СХЕМЫ

УЗОР «ЗИГЗАГ»

Количество петель кратно 14 + 1 + 2 кром.:

1-й ряд (= изн. ряд): все петли провязать лицевыми;

2-й ряд (= лиц. ряд): кром., *1 лиц., из протяжки вывязать 1 лиц. скрещенную петлю, 5 лиц.; 3 п. провязать вместе с наклоном влево, 5 лиц., из протяжки вывязать 1 лиц. скрещенную петлю, повторять от *, 1 лиц., кром.

В высоту повторять 1-й + 2-й ряды.

3 П. С НАКЛОНОМ ВЛЕВО

3 п. провязать вместе с наклоном влево: 1 п. снять, как лицевую, следующие 2 п. провязать вместе лиц., затем снятую петлю протянуть через провязанные.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПОЛОС

Вязать попеременно по 4 р. многоцветных, 4 р. пастельных многоцветных и 4 р. зелено-розовых.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ

29 п. х 36 р. = 10 х 10 см, связано узором «Зигзаг» спицами №4.

ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ

ПЛЕД

Плед состоит из 4 полос. Для 1-й полосы набрать многоцветной нитью 87 п. и вязать узором «Зигзаг», меняя цвета нитей в указанной последовательности и выполняя по 6 раппортов узора в ряду.

Через 180 cм от наборного ряда после 4 р. зелено-розовой нитью все петли закрыть.

Три остальные полосы связать аналогично. Концы нитей закрепить на участках того же цвета.

СБОРКА

Детали растянуть по размеру, увлажнить и оставить до высыхания.

Полосы сшить между собой по продольным сторонам в полотнище размером 120 x 180 cм.

ПОДУШКА

Набрать 87 п. и вязать узором «Зигзаг», выполняя по 6 раппортов в ряду.

Через 120 cм от наборного ряда все петли закрыть. Концы нитей закрепить.

СБОРКА

Деталь растянуть по размеру, увлажнить и оставить до высыхания. Вязаную деталь сложить пополам так, чтобы получился прямоугольник размером 30 x 60 cм. Продольные края сшить. По короткой стороне между открытыми срезами вшить застежку-молнию.

Новый совместник по салфеткам, вязаным спицами: быть или не быть? Решаем Здесь
Подушка и плед с узором «Зигзаг» - облагораживаем дом 0
13:40

13:59
Очень интересная работа! Утащила в свою копилку, конечно же
Ewa
14:14
Очень интересная работа! Спасибо за вдохновение и идею rose
14:27
Симпатичный комплект! И узор зигзагом я очень уважаю. Спасибо, сохранила себе
15:22
Когда пряжа хорошо подобрана, то шикарная вещь получается!
15:40
Как красиво! Симпатичный узор. И мне нравится, когда такте штуки парами делаются. В пару к пледику — подушка. Класс inlove
20:19
Как здОрово, люблю домашние вещи, вязаные своими руками, это так трепетно.
22:42
Чудесная работа! Благодарю за вдохновение
17:42
Интересные уютные вещи. Спасибо