16:11, Интересные идеи, Вязальные идеи - 21 мая

Митенки с ажурным узором

Очаровательные митенки с широкой резинкой и нежным ажурным узором связаны из пряжи с кашемиром.

РАЗМЕРЫ: М

Нравится публикация? И хочется видеть почаще описание митенок? Дайте нам знать! Напишите об этом в комментариях!

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
- Пряжа (77% хлопка, 15% кашемировой шерсти, 8% полиамида; 175 м/50г) — 100 г лиловой; 

- чулочные спицы №4,5.

УЗОРЫ И СХЕМЫ

РЕЗИНКА
Попеременно 1 лиц., 1 изн.

АЖУРНЫЙ УЗОР
Вязать по приведенной схеме по тыльной стороне ладони круговыми рядами, стрелка обозначает линию середины, петли с обеих сторон от схемы вязать лицевой гладью.
ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ
22 п. х 33 р. = 10 х 10 см, связано ажурным узором. Образцы выполнены на спицах №4,5.

ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ

ПРАВАЯ МИТЕНКА
Лиловой нитью на чулочные спицы набрать 40 п. и петли распределить на 4 спицах (= 20 п. для ладони — 1-я и 2-я спицы, 20 п. для тыльной стороны ладони — 3-я и 4-я спицы, петли замкнуть в кольцо).

Провязать 7 см резинкой, затем вязать лицевой гладью.

В 3-м круг.р. начать выполнять клин большого пальца, для этого с обеих сторон от 3-й п. на 1-й спице из протяжки вывязать по 1 лицевой скрещенной, затем вывязать из протяжки (= прибавить) 3 раза в каждом 3-м круг.р. и 3 раза в каждом 2-м круг.р. перед прибавленной петлей и после нее по 1 лицевой скрещенной.

Провязать еще 2 круг.р., затем 15 п. клина большого пальца временно отложить.

Между кистью и большим пальцем набрать 1 п. (= по 20 п. для тыльной стороны ладони и 20 п.
для внутренней стороны ладони), на всех петлях вязать по прямой 11 круг.р., затем посередине тыльной стороны ладони выполнить ажурный узор.

По окончании схемы провязать еще 3 круг.р. лицевой гладью, затем начать вязать мизинец. Для этого последние 4 п. со 2-й спицы и первые 5 п. с 3-й спицы переснять на одну спицу, между ними набрать 4 п. перемычки и на этих 13 п., распределив их на 3 спицах, вязать 5 круг.р. лицевой гладью, затем 1 круг.р. изнаночными и одновременно петли закрыть.

На оставшихся петлях провязать еще 3 круг.р. лицевой гладью, затем из каждой петли перемычки вывязать по 1 лицевой скрещенной.

Далее начать вязать безымянный палец: для перемычки между безымянным и средним пальцами набрать 3 п., добавить последние 5 п. со 2-й спицы, 4 п. перемычки и первые 4 п.
с 3-й спицы, эти петли распределить на 3 спицах и вязать 6 круг.р. лицевой гладью, затем провязать 1 круг.р. изнаночными и одновременно закрыть петли.

Для перемычки между средним и указательным пальцами набрать 4 п., из каждой петли перемычки вывязать по 1 лицевой скрещенной, дополнительно переснять по 5 п. со спицы внутренней стороны ладони и спицы тыльной стороны ладони, эти петли распределить на 3 спицах и вязать 6 круг.р. лицевой гладью, затем провязать 1 круг.р. изнаночными и одновременно закрыть петли.

Для указательного пальца к оставшимся 12 п. дополнительно набрать по 1 п.
из перемычки большого пальца, распределить петли на 3 спицах и вязать 6 круг.р. лицевой гладью, затем провязать 1 круг.р. изнаночными и одновременно закрыть петли.

Для большого пальца вновь включить в работу 15 отложенных петель и дополнительно вывязать из протяжки перед клином большого пальца 1 лицевую скрещенную, затем из перемычки и из протяжки после перемычки вывязать также по 1 лицевой скрещенной. Петли распределить на 3 спицах, провязать 3 круг.р. лицевой гладью, затем провязать 1 круг.р. изнаночными и одновременно закрыть петли.

ЛЕВАЯ МИТЕНКА
Вязать симметрично правой.


Конкурс для активных комментаторов в разгаре! Детали конкурса читайте тут


Новая рубрика "Наши интервью" - истории о нас! Стань ее героем прямо сейчас. Детали в Посте


Новый совместник по салфеткам, вязаным спицами: быть или не быть? Решаем Здесь
Митенки с ажурным узором 0
Митенки с ажурным узором 1
16:11
Комментарии
Загрузка...

1 комментарий

04:30
Вязанные аксессуары — моя слабость! Их нужно иметь много и разных. Кучу шапок, шляпок, платков, шарфиков, перчаток, варежек, митенок- они как капелька духов делают образ.
Спасибо за пост.