13:05, Интересные идеи, Вязальные идеи - 22 мая

Вяжем удлиненный жилет с разрезом на спинке в смешанной технике

РАЗМЕРЫ: XXS/XS (S/M) L/XL 

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
- Пряжа (100% хлопка; 50 г/90 м) — 10 (11) 12 мотков белой; 
- спицы №5,5; 
- круговые спицы № 5,5 длиной 60 и 120 см; 
- крючок №5.

Нравится публикация? И хочется видеть почаще описание жилетов? Дайте нам знать! Напишите об этом в комментариях!

УЗОРЫ
КРОМОЧНЫЕ ПЕТЛИ

Во всех рядах первую петлю провязывать лицевой, последнюю снимать, как изнаночную (= нить перед работой). Кромочные петли провязывать по рисунку только на участках в резинку!

РЕЗИНКА
Попеременно 1 лицевая, 1 изнаночная.

17 п. х 25 р. = 10 х 10 см, связано резинкой на спицах №5,5;
16,5 п. х 22 р. = 10 х 10 см, связано изнаночной гладью на спицах №5,5.

ВНИМАНИЕ!
Нижняя часть изделия вяжется в поперечном направлении, кокетка — снизу вверх.

Начать вязание с нижней части спинки, которая вяжется в поперечном направлении и состоит из двух частей.

СПИНКА

Левая половина спинки

На спицы №5,5 набрать 85 п. (= боковой край) и вязать резинкой. Через 25 (27) 29 см = 62 (68) 72 р. петли закрыть по рисунку.

Правая половина спинки

Вязать так же, как левую часть, но в зеркальном отображении.

Затем сложить обе половинки, совместив края с закрытыми петлями, и сшить их на участке длиной 15 см, края на оставшемся участке образуют разрез.

Далее вязать от верхнего края на 84 (91) 98 п. нижней части изнаночной гладью кокетку.

Через 6 см = 14 р. сделать с обеих сторон для пройм по метке.

Вязать прямо, через 18 (19) 20 см = 40 (42) 44 р. от меток закрыть с обеих сторон для плечевых скосов в каждом 2-м р. 1 раз по 2 п. и 8 раз по 3 п. (2 раза по 4 п. и 7 раз по 4 п.) 6 раз по 4 п. и 3 раза по 3 п.

Одновременно с 7-м закрытием петель для плечевых скосов закрыть для горловины средние 28 (29) 28 п. и обе стороны закончить раздельно.

Для закругления горловины закрыть с внутреннего края во 2-м р. еще 1 раз 2 п.

Вторую сторону закончить в зеркальном отображении.

ЛЕВАЯ ПОЛОЧКА
Нижнюю часть вязать в поперечном направлении. Начать от левого бокового края, набрав 85 п. на спицы №5,5, и вязать резинкой.

Через 15 (17) 19 см = 38 (42) 48 р. петли закрыть по рисунку.

Далее на 26 (29) 33 п. правой стороны вязать кокетку (краем с закрытыми петлями нижняя часть обращена к середине). Вязать изнаночной гладью.

С правой стороны сделать для проймы метку на той же высоте, что и на спинке.

С правой стороны закрыть для плечевого скоса петли в том же ритме и на той же высоте, что и на спинке.

ПРАВАЯ ПОЛОЧКА
Вязать, как левую полочку, но в зеркальном отображении.

СБОРКА
Выполнить все швы, боковые швы — снизу вверх до меток пройм.

Для передних планок, цельновязанных с воротником, на длинные круговые спицы №5,5 набрать по 85 п. по краям нижней частей, 70 (72) 74 п. по передним краям кокетки и 41 п. по краю горловины = 351 (355) 359 п. Вязать 10 см резинкой, затем петли закрыть по рисунку.

Края пройм обвязать по кругу 1 р. ст. б/н крючком № 5.

Новый совместник по салфеткам, вязаным спицами: быть или не быть? Решаем Здесь
Вяжем удлиненный жилет с разрезом на спинке в смешанной технике 0
13:05

13:48
Какой лёгонький, но миленький!
17:46
Великолепная работа, если еще брошью какой-то украсить, то вообще замечательно будет выглядеть!
19:19
Симпатичный жилет! Такой фасон очень стройнит!
19:34
Отличная работа, вязка аккуратная очень
20:46
Изумительная вещь! Петелька к петельке, качественно и очень интересно
23:27
Занимательная жилетка, благодарю. Описание пригодится
15:02
Стильная модель. Смотрится отлично. Спасибо