16:24, Интересные идеи, Вязальные идеи - 23 мая

Топ с бретелью-«хомутом»

«Хомут» в этом несложном топе образуется за счет расширения передней части модели, которое соединяется таким образом чтобы обхватить шею. Часть спины при этом остается открытой.

РАЗМЕРЫ 34/36 (38/40) 42/44

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
- Пряжа (100% хлопка; 70 м/50 г) — 400 (400) 450 г мятной; 

- спицы №5,5; 

- крючок №4,5.

Нравится публикация? И хочется видеть почаще описание топов? Дайте нам знать! Напишите об этом в комментариях!

УЗОРЫ И СХЕМЫ

АЖУРНЫЙ УЗОР
Число петель кратно 5 + 1 + 2 кромочные = вязать согл. схеме. На ней даны лицевые и изнаночные ряды. Начать с 1 кромочной, раппорт постоянно повторять, закончить петлей после раппорта и 1 кромочной. Постоянно повторять 1-й и 2-й ряды.

20 п. х 21,5 р. = 10 x 10 см.

ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ

СПИНКА
Набрать на спицы 73 (83) 93 петли и связать 1 изнаночный ряд изнаночными. Этот ряд не учитывается в последующих расчетах.

Продолжить работу ажурным узором.

Через 33,5 см = 72 ряда от начального ряда связать для замыкающей планки 1 см = 2 ряда платочной вязкой, при этом для припосаживания ширины в 1-м ряду все накиды провязать со следующей петлей вместе лицевой = 59 (67) 75 п.

Через 34,5 см = 74 ряда от начального ряда закрыть все петли, как изнаночные.

ПЕРЕД
Начать вязать, как спинку, но без замыкающей планки.

Через 34,5 см = 74 ряда от начального ряда набрать для бретели с обеих сторон 1 x 5 п., затем в каждом 2-м ряду 7 (8) 9 x 5 новых п. и включить в узор = 153 (173) 193 п.

Через 54 см = 116 рядов (55 см = 118 рядов) 56 см = 120 рядов от начального ряда связать 1 изнаночный ряд изнаночными и затем закрыть все петли, как лицевые.

СБОРКА
Сшить боковые края бретели (шов располагается на середине спинки).

Начальные ряды бретели обвязать 1 рядом соед. ст. Бретель подвернуть внутрь (см. пунктирную линию на выкройке) и сшить на середине спинки на 6 см. Выполнить боковые швы.

Топ с бретелью-«хомутом» 0
Топ с бретелью-«хомутом» 1
Топ с бретелью-«хомутом» 2
16:24
Загрузка...

9 комментариев

16:29
Мне нравится хомут! Такой фасон неплохо смотрится
18:22
Хомут летом выглядит немного парадоксально, но что-то в этом есть
18:56
Великолепный топ, очень красивый, а главное — женственный и практичный при этом!
Ewa
19:16
Хорошая идея! Нравится, как круто выглядит
20:04
Присмотрюсь! Беру себе на вооружение эту работу
20:46
Цвет я бы небесно голубой выбрала
21:43
Очень нежная работа! Море совсем рядом становиься. Красота!
14:18
Отличный топ, хотя в жаркую погоду ( и даже в теплую) хомут, на мой взгляд, не всем подойдет. Спасибо
08:24