14:39, Интересные идеи, Вязальные идеи - 27 мая

Кружевной джемпер на пуговицах - женственно и романтично

Белый ажурный джемпер пряжи выглядит необычайно женственно и романтично. Особенно приятно, что его можно носить как застежкой назад, так и вперед, создавая совершено разные образы.

РАЗМЕРЫ: 36/38 (44/46)

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
- Пряжа (100% хлопка; 125 м/50 г) — 400 (500) г цв. экрю; 
- крючок №4; 
- 2 пуговицы «кружевная розетка» (диаметр 25 мм) белого цвета.

Нравится публикация? И хочется видеть почаще описание джемперов? Дайте нам знать! Напишите об этом в комментариях!

УЗОРЫ И СХЕМЫ
КРУЖЕВНОЙ УЗОР

Число петель начального ряда кратно 16 + 1. Вязать согл. схеме вязания узора крючком. Начать с петель перед раппортом, раппорт постоянно повторять, закончить петлями после раппорта. Выполнить 1 раз 1–3-й ряды, затем постоянно повторять 2–16-й ряды.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ
17,5 п. начального ряда х 8 р. = 10 x 10 см.

ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ
ПЕРЕД

Выполнить цепочку из 81 (97) в.п. + 4 в.п. подъема и вязать кружевным узором.
Через 55 см = 44 ряда (59 см = 47 рядов) от начального ряда закончить работу.

СПИНКА
Вязать, как перед, но с разрезом. Для этого через 36 см = 29 рядов (40 см = 32 ряда) от начального ряда пропустить среднюю петлю, обе стороны вязать далее раздельно и закончить работу на высоте спинки.

РУКАВА
Выполнить для каждого рукава цепочку из 65 в.п. + 4 в.п. подъема и вязать кружевным узором.

Для 2-го размера через 21 см = 17 рядов от начального ряда прибавить с обеих сторон 1 ст. с 2/н.

Затем прибавить для скоса рукава с обеих сторон на следующих 21,5 см, равномерно распределив, 4 см согл. узору. Рекомендуем изготовить выкройку в оригинальную величину, прикладывать к ней работу и контролировать прибавки петель.

Через 45 см = 36 рядов (42,5 см = 34 ряда) от начального ряда закончить работу.

СБОРКА

Выполнить плечевые швы на 11 (15,5) см соответственно, вшить рукава. Выполнить боковые швы и швы рукавов.

Для отложного воротника обвязать края горловины 86 ст. с/н.

Затем выполнить 3–8-й ряды кружевного узора, при этом в 1-м ряду в каждый 2-й ст. с/н выполнить 2 ст. с 2/н = 129 п.

Через 9 см = 7 рядов от начала обвязывания закончить работу. Край разреза, включая концы воротника, обвязать 1 рядом ст. б/н.

Пришить пуговицы к правой стороне разреза, при этом верхнюю пуговицу пришить примерно на 1 см ниже начала воротника, нижнюю пуговицу — на расстоянии ок. 10 см. Пуговицы застегнуть через отверстия узора.

Кружевной джемпер на пуговицах - женственно и романтично 0
Кружевной джемпер на пуговицах - женственно и романтично 1
Кружевной джемпер на пуговицах - женственно и романтично 2
Кружевной джемпер на пуговицах - женственно и романтично 3
14:39

15:24
Действительно, романтично!
16:01
Ой, как здорово! Очень мне нравится
Прелесть inlove Безусловно, беру себе на заметку
16:11
Свободный, ажурный, нежный вариант!
18:20
yahoo сохранила! Классный, вдохновляющий пример.
И правда очень романтичный вариант!
22:56
Классная работа! Но настолько расширенные рукава — немного не мой вариант