13:55, Интересные идеи, Вязальные идеи - 28 мая

Вяжем угол в технике филейного вязания

Углы в филейном вязании подходят для отделки скатертей, простыней, наволочек, салфеток. Отделочное кружево может выполняться по кругу. При вязании по одной из сторон изделия угол нужно предусмотреть с первого ряда вязания.

1. Угол, выполненный пустыми клетками: наберите цепочку из воздушных петель необходимой длины и отметьте точки, соответствующие углам. Вяжите филейной сеткой до точки, отмеченной как угол поворота, затем продолжайте: * из петли предыдущего ряда провяжите столбик с накидом, 5 воздушных петель и столбик с накидом из той же петли *. Дальше продолжайте вязать филейной сеткой, а дойдя до следующего угла, повторите прием. 

Нравится публикация? И хочется видеть почаще обучающие публикации? Дайте нам знать! Напишите об этом в комментариях!

2. При выполнении следующих рядов вводите крючок в третью петлю цепочки из 5 воздушных петель предыдущего ряда. На картинке 2 показано, как выглядит уголок в готовом виде. 

3. Угол, выполненный заполненными клетками: наберите цепочку из воздушных петель и отметьте углы. Довязав филейной сеткой до угла, провяжите: * столбик с накидом, 3 воздушные петли, 2 столбика с накидом в только что выполненном столбике с накидом и столбик с накидом на той же воздушной петле, из которой выполнен 1-й столбик с накидом *. 

4. При выполнении следующих рядов вводите крючок в 3-ю петлю цепочки из воздушных петель предыдущего ряда. На рисунке 4 показано, как выглядит уголок, заполненный клетками, в готовом виде. 

5. Вариант с заполненными клетками: из воздушной петли, отмеченной как угловая точка, провяжите 5 столбиков с накидом. В следующих рядах провязывайте 5 столбиков с накидом из 3-го столбика с накидом предыдущего ряда. На рисунке 5 показано, как выглядит уголок в готовом виде. 

6. На рисунке 6 показан образец готового уголка в филейном вязании. Выполнение угла в филейном вязании с пустыми клетками по длине
1. Выполняйте филейную сетку до третьей от конца клетки и не закрывайте столбик с накидом: на крючке остаются 2 петли. Накиньте нить на крючок 3 раза.
2. * Введите крючок в столбик с накидом предыдущего ряда и провяжите попарно первые 3 петли; захватите нить и провяжите последние 3 петли, затем выполните 5 воздушных петель *. Поверните работу и закончите ряд. 3. Еще раз поверните работу и в следующей ряду вяжите от * до *, как указано в шаге 2. Чередуйте эти 2 ряда, пока не останется только 2 клетки.
4. Еще раз поверните работу и провяжите первые 2 клетки (для большей наглядности на образце использованы 2 цвета), * 5 воздушных петель, столбик с накидом в воздушной петле, из которой провязана предыдущая петля, 2 воздушные петли, полустолбик без накида под столбик с тремя накидами предыдущего ряда, 2 воздушные петли, столбик с накидом в 3-ю петлю цепочки из 5 воздушных петель предыдущего ряда *. Поверните работу и закончите ряд. 5. Еще раз поверните работу и в следующем ряду вяжите от * до *, как указано в шаге 4. Чередуйте эти 2 ряда до завершения вязания уголка. Продолжайте вязать вдоль другой стороны. Дойдя до начальной точки второго угла, повторите прием. На рисунке 5 показано, как выглядит уголок в готовом виде.
6. Образец готового уголка в филейном вязании.

Вяжем угол в технике филейного вязания 0
Вяжем угол в технике филейного вязания 1
Вяжем угол в технике филейного вязания 2
Вяжем угол в технике филейного вязания 3
Вяжем угол в технике филейного вязания 4
Вяжем угол в технике филейного вязания 5
13:55

15:41
Филейное вязание для меня, тёмный лес blush Но тут такое прекрасный пост!!! Спасибо, теперь мне не страшно начинать…
17:21
О! Беру себе на заметку интереснве советы
19:16
Люблю филейку и публикация, безусловно, пригодится
Сохранила! Однозначно пригодится мне в работе
Ewa
22:54
Спасибо за публикацию, буду осваивать новую для себя технику bravo
23:38
Интересно! И с каждым пунктом становится все интереснее!
10:20
Спасибо большое, очень важная информация.
11:44
я не особо пользуюсь. НО! делаю обвязку вместо резинки.
14:28
Спасибо, очень хорошо что поделились!
15:08
Спасибо!!!
17:32
Спасибо за урок
22:14
Очень полезная информация.Спасибо!
10:51
Спасибо большое! Очень нужная информация!
10:59
Спасибо! Очень нужная информация
Марина
17:27
Учиться никогда не поздно. Вязальщица я со стажем, но вяжу все больше спицами и очень редко крючком. А тут увидела очень красивую скатерть в филейной технике и захотела связать, но знаний не хватает. Ваша статья пришлась очень кстати. Спасибо!
23:29
Спасибо большое, конечно пригодится!
Комментарий удален
11:59
Интересная инфо. Спасибо!