19:41, Интересные идеи, Вязальные идеи - 28 мая

Мини-мк по детской шапочке с узелком

Итак, будем вязать шапочку на малыша 0-3 мес на обхват головы около 40см. 

Пряжа - 100% меринос Knits Baby merino (метраж: 50гр - 125м) 32гр.

Плотность образца на спицах 3.5мм после стирки:

10см=24,2п, то есть 2.42 петли в 1 см.

Нравится публикация? И хочется видеть почаще мк? Дайте нам знать! Напишите об этом в комментариях!

Лучше заранее рассчитать вашу плотность вязания по образцу, и если она совпадет с моей - можно использовать моё количество петель.

1. Набираем 80п на ОДНУ спицу и замыкаем в круг. Вяжем 6 рядов платочной вязкой - 1ряд лицевые, 1 ряд изнаночные.

2. Продолжаем вязать лицевой гладью еще 33 ряда.

3. Делаем убавки: делим полотно на 4 ровные части, в каждой части первую петлю отмечаем маркером. Перед каждым маркером 1 петлю снимаем, вторую провязываем лиц, одеваем снятую петлю на провязанную (две лиц вместе с наклоном влево). Петлю с маркером вяжем лицевой. После каждого маркера вяжем 2 лиц вместе (две лицевые вместе с наклоном вправо).
После ряда убавок вяжем 1 ряд лицевыми.

4. Повторяем чередовать убавки через ряд: 1 ряд убавки, 1 ряд лицевые, пока на спицах не останется 16 петель.

5. Вяжем эти 16 петель по кругу лицевыми, чтобы получилось около 10см.

6. Делаем убавки: *1лиц, 2лиц вместе, 1лиц* *повторяем до конца ряда. Вяжем ряд лицевыми. Убавки: *2лиц вместе, 1лиц* *повторяем до конца ряда. Убавки: *2лиц вместе* *повторяем до конца ряда.
В итоге останется 4 петли, стягиваем их и заправляем нити.

Мини-мк по детской шапочке с узелком 0
Мини-мк по детской шапочке с узелком 1
19:41

20:42
Спасибо! Возьму на всякий случай в закладочки.
01:58
Спасибо.
Irene
10:47
22:01
На новорожденных прекрасно.
Елена
11:55
Спасибо за МК)
Сохраню в закладки.
01:00
Такие нежные шапочки! Классные идеи для детей! Взяла себе для внучки! Спасибо!