Муза Фея Муза Фея Узор для каймы, вяжем спицами
1 час назад
Ой, какое богатство идей! Отличная подборка, спаси...
Vika
Vika Нужен мк. Может кто то вязал.
17 часов назад
Добрый день, я бы тоже не отказалась от ссылки и б...
Sova
Sova Изящный топ "Монтерэй"
18 часов назад
Странно, удачи Вам
Madina Madina Изящный топ "Монтерэй"
18 часов назад
Да, сохраняла, все равно размытый. Глаза сломаешь ...
Sova
Sova Изящный топ "Монтерэй"
19 часов назад
А сохранить куда-нибудь пробовали?
Madina Madina Изящный топ "Монтерэй"
21 час назад
Только фотография кофты/топа отлично видна, а всё ...
Sova
Sova Изящный топ "Монтерэй"
1 день назад
Добрый день! А у меня все хорошо читается, мелкова...
Madina Madina Изящный топ "Монтерэй"
1 день назад
Добрый день! Даете очень плохое качество описания ...
Ольга Ольга Интересный палантин
1 день назад
Попробуете? Но я думаю, по схеме можно увидеть...
Лидия Лидия Журналы по вязанию.
1 день назад
Вот, вот! Вы меня понимаете 100% 
Марина Марина Журналы по вязанию.
1 день назад
Лидочка, у меня тоже накопилось много журналов, ес...
Лидия Лидия Журналы по вязанию.
1 день назад
Классно ! 
Лидия Лидия Моя вязаная жизнь!
1 день назад
благодарю Марина!
Марина Марина Моя вязаная жизнь!
1 день назад
Дорожка необыкновенной красоты!
Лидия Лидия Журналы по вязанию.
1 день назад
А у меня их  тысячи )))
Марина Марина Моя вязаная жизнь!
1 день назад
Лидочка, как всегда ИЗУМИТЕЛЬНО!!!

Комментарии

Муза Фея Муза Фея Узор для каймы, вяжем спицами
1 час назад
Ой, какое богатство идей! Отличная подборка, спаси...
Vika
Vika Нужен мк. Может кто то вязал.
17 часов назад
Добрый день, я бы тоже не отказалась от ссылки и б...
Sova
Sova Изящный топ "Монтерэй"
18 часов назад
Странно, удачи Вам
Madina Madina Изящный топ "Монтерэй"
18 часов назад
Да, сохраняла, все равно размытый. Глаза сломаешь ...
Sova
Sova Изящный топ "Монтерэй"
19 часов назад
А сохранить куда-нибудь пробовали?
Madina Madina Изящный топ "Монтерэй"
21 час назад
Только фотография кофты/топа отлично видна, а всё ...
Sova
Sova Изящный топ "Монтерэй"
1 день назад
Добрый день! А у меня все хорошо читается, мелкова...
Madina Madina Изящный топ "Монтерэй"
1 день назад
Добрый день! Даете очень плохое качество описания ...
Ольга Ольга Интересный палантин
1 день назад
Попробуете? Но я думаю, по схеме можно увидеть...
Лидия Лидия Журналы по вязанию.
1 день назад
Вот, вот! Вы меня понимаете 100% 
Марина Марина Журналы по вязанию.
1 день назад
Лидочка, у меня тоже накопилось много журналов, ес...
Лидия Лидия Журналы по вязанию.
1 день назад
Классно ! 
Лидия Лидия Моя вязаная жизнь!
1 день назад
благодарю Марина!
Марина Марина Моя вязаная жизнь!
1 день назад
Дорожка необыкновенной красоты!
Лидия Лидия Журналы по вязанию.
1 день назад
А у меня их  тысячи )))
Марина Марина Моя вязаная жизнь!
1 день назад
Лидочка, как всегда ИЗУМИТЕЛЬНО!!!

Жакет с интересным рукавом

Редактор
Редактор
2018-05-31 19:32:01

Жакет с рукавом 1/2. Очаровательный жакет с узкими ажурными планками выглядит женственно и элегантно, несмотря на кажущуюся простоту.

РАЗМЕРЫ
36/38 (40/42) 44/46

Нравится публикация? И хочется видеть почаще описание жакетов? Дайте нам знать! Напишите об этом в комментариях!

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
— Пряжа Kinu (100% шелка; 425 м/50 г) — 150 (200) 200 г серо-голубой; 

— пряжа Gima (100% хлопка; 212 м/25 г) — 125 (150) 150 г серо-голубой; 

— спицы №3,5 и 4; круговые спицы №3,5 и 4.

УЗОРЫ И СХЕМЫ

РЕЗИНКА А
Вязать (спицы №3,5) число петель кратно 4 + 2 + 2 кромочные. После начального ряда начать с одного изнаночного ряда: кромочная, попеременно 2 лицевые, 2 изнаночные, 2 лицевые, кромочная. В лицевых рядах петли провязывать по рисунку.

РЕЗИНКА В
Вязать (спицы №3,5) число петель кратно 4 + 2 кромочные. После начального ряда начать с одного изнаночного ряда: кромочная, попеременно 1 изнаночная, 2 лицевые, 1 изнаночная, кромочная. В лицевых рядах петли провязывать по рисунку.

Следующие узоры вязать спицами №4.

УЗОР ПЛАНКИ A (В НАЧАЛЕ НА 15 ПЕТЕЛЬ)
Вязать согл. схеме 1. На ней даны лицевые ряды. В изнаночных рядах все петли провязывать по рисунку, накиды провязывать изнаночными. Связать 1-й и 2-й ряды 1 раз, затем 3–8-й ряды выполнить 15 раз = всего 92 ряда, после этого нижняя часть закончена. Затем для кокетки выполнить 3–8-й ряды еще 8 (9) 10 раз = 48 (54) 60 рядов кокетки, затем повторить еще 2 раза 7-й и 8-й ряды.

УЗОР ПЛАНКИ B
Вязать, как узор планки А, но согл. схеме 2.

Внимание!
Узоры планки А и В содержат убавки для скосов полочек. Эти убавки сокращают участки лицевой глади на полочках до 92-го ряда на 31 петлю соответственно, на следующей кокетке — еще на 18 (20) 22 п.

Узоры планки А и В — 4 см;
23 п. х 28 р. = 10 x 10 см, связано лицевой гладью.

ВНИМАНИЕ!
Вязать вместе нитями Kinu и Gima.

Спинку и полочки до пройм вязать единым полотном. Рукава вязать отдельно. Затем закончить все детали единым полотном. По техническим причинам рукава изображены на выкройке отдельно.

СПИНКА И ПОЛОЧКИ
На круговые спицы №3,5 набрать 338 (358) 378 петель и для планки связать 1 см = 3 ряда резинкой А, начиная с 1 изнаночного ряда.

Продолжить работу на круговых спицах №4 следующим образом: 15 п. узором планки А, 308 (328) 348 п. лицевой гладью, 15 п. узором планки В. После 1-го ряда на спицах останется 14 п. узором 3 и 4.

Внимание!
Внешние по 103 (108) 113 п. образуют полочки, средние 130 (140) 150 п. — спинку.

Для наглядности отметить последнюю петлю правой полочки + 1-ю петлю спинки, а также последнюю петлю спинки + 1-ю петлю левой полочки с обеих сторон нитью контрастного цвета и протягивать нить вверх вместе с работой = 2 боковые линии по 2 петли соответственно.

Скосы полочек получаются за счет убавок в узорах планку А и В.

Одновременно через 1,5 см = 4 ряда от планки для бокового скоса провязать перед каждой боковой линией 2 петли вместе лицевой и после каждой боковой линии провязать 2 петли вместе с наклоном влево (= 1 петлю снять, как лицевую, 1 лицевая, затем протянуть ее через снятую петлю) = 4 убавки. Эти убавки на полочках повторить еще по 5 раз в каждом 8-м ряду и 3 раза в каждом 10-м ряду, на спинке повторить с обеих сторон 13 раз в каждом 6-м ряду.

Через 91 ряд от планки (на спицах находятся 228 (248) 268 п.) для скосов полочек убавлено по 31 п. и для боковых скосов полочек — по 9 п.; для боковых скосов спинки — по 14 п. Внешние по 63 (68) 73 п. образуют полочки, средние 102 (112) 122 п. — спинку.

В следующем изнаночном ряду разделить работу для пройм следующим образом: для левой полочки провязать 56 (61) 66 п. согл. узору, следующие 14 п. закрыть для 1-й проймы, провязать 88 (98) 108 п. для спинки, закрыть 14 п. для 2-й проймы и для правой полочки провязать 56 (61) 66 п.

Через 33 см = 92 ряда от планки оставить в общей сложности 200 (220) 240 п.

РУКАВА
Набрать на спицы для каждого рукава по 62 (66) 70 петель и для планки связать 1 см = 3 ряда резинкой В.

Продолжить работу лицевой гладью.

Для скоса рукава прибавить с обеих сторон в каждом 4-м ряду от планки 5 (7) 9 x 1 п. лицевой гладью = 72 (80) 88 п.

Через 68 рядов от планки закрыть для краев втачивания с обеих сторон 1 x 7 п.

Через 25 см = 70 рядов от планки оставить оставшиеся 58 (66) 74 п.

КОКЕТКА
Поочередно переснять на круговые спицы №4 петли правой полочки, 1-го рукава, спинки, 2-го рукава и левой полочки = 316 (352) 388 п. Для наглядности отметить совпадающие петли всех деталей, так получатся 4 линии реглана по 2 петли соответственно.

Для кокетки продолжить работу на всех петлях согл. узору, то есть узоры планки А и В с убавками продолжить, как ранее, петли между ними провязывать лицевой гладью.

Одновременно убавить для регланного скоса, начиная в 1-м ряду кокетки, 8 п., для этого перед каждой линией реглана 2 петли провязать вместе лицевой и после каждой линии реглана 2 петли провязать вместе с наклоном влево. Эти убавки выполнить еще 23 (26) 29 раз в каждом 2-м ряду и 1 раз в следующем 4-м ряду.

Через 18,5 см = 52 ряда (20,5 см = 58 рядов) 23 см = 64 ряда от начала вязания кокетки с обеих сторон останется по 13 п. полочек, по 8 (10) 12 п. рукавов и 38 (42) 46 п. спинки = всего 80 (88) 96 п. Петли рукавов и спинки закрыть.

Для планок горловины спинки продолжить работу на петлях полочек согл. узору, при этом в 1-м ряду по внутреннему краю 2 петли провязать вместе лицевой и полученную петлю продолжить вязать, как кромочную, = 12 п.

Через 11,5 (13) 15 см от начала вязания планки оставить петли.

СБОРКА
Оставленные петли планки соединить трикотажным швом и вшить планку в горловину спинки. Выполнить швы втачивания рукавов и швы рукавов.

Конкурс для активных комментаторов в разгаре! Детали конкурса читайтетут

Новая рубрика «Наши интервью» — истории о нас! Стань ее героем прямо сейчас. Детали в Посте

Объявлена подготовка к новому дню мастера! Детали можно узнать Здесь
Жакет с интересным рукавом
Жакет с интересным рукавом
Жакет с интересным рукавом
Жакет с интересным рукавом
Мне нравится
10
Добавить в закладки
2018-05-31 19:32:01
10 комментариев
Комментарий удален
mamaleunok
2018-06-01 00:45:10
0
Миленько!
Nota
2018-06-01 10:10:44
0
Ничего так! Приятная вещь!
Глория 53
2018-06-01 10:47:52
0
Удобна и проста в исполнении такая разлетайка! И молодежно! Спасибо!
nadjasergejeva
2018-06-01 11:43:25
0
прелесть.
;bpym
2018-06-01 20:10:52
0
Элегантный жакет, приятного сдержанного цвета. Спасибо
ромка
2018-06-01 21:51:24
0
А мне нравится, сохранила в закладки
Натали
2018-06-09 15:45:46
0
Обалденный жакет, торжество вкуса, я бы такой носила — ещё как! Он для разных образов и все классные. Молодца!
Наталья
2020-05-27 09:08:04
0
Простота всегда в тренда!!!
MillaMila
2021-03-18 12:59:45
0
Какой чудный жакет. Он не только с интересным рукавом, но и интересными полочками)))Сохраню себе. Благодарю за идею.
Муза Фея Муза Фея Узор для каймы, вяжем спицами
1 час назад
Ой, какое богатство идей! Отличная подборка, спаси...
Vika
Vika Нужен мк. Может кто то вязал.
17 часов назад
Добрый день, я бы тоже не отказалась от ссылки и б...
Sova
Sova Изящный топ "Монтерэй"
18 часов назад
Странно, удачи Вам
Madina Madina Изящный топ "Монтерэй"
18 часов назад
Да, сохраняла, все равно размытый. Глаза сломаешь ...
Sova
Sova Изящный топ "Монтерэй"
19 часов назад
А сохранить куда-нибудь пробовали?
Madina Madina Изящный топ "Монтерэй"
21 час назад
Только фотография кофты/топа отлично видна, а всё ...
Sova
Sova Изящный топ "Монтерэй"
1 день назад
Добрый день! А у меня все хорошо читается, мелкова...
Madina Madina Изящный топ "Монтерэй"
1 день назад
Добрый день! Даете очень плохое качество описания ...
Ольга Ольга Интересный палантин
1 день назад
Попробуете? Но я думаю, по схеме можно увидеть...
Лидия Лидия Журналы по вязанию.
1 день назад
Вот, вот! Вы меня понимаете 100% 
Марина Марина Журналы по вязанию.
1 день назад
Лидочка, у меня тоже накопилось много журналов, ес...
Лидия Лидия Журналы по вязанию.
1 день назад
Классно ! 
Лидия Лидия Моя вязаная жизнь!
1 день назад
благодарю Марина!
Марина Марина Моя вязаная жизнь!
1 день назад
Дорожка необыкновенной красоты!
Лидия Лидия Журналы по вязанию.
1 день назад
А у меня их  тысячи )))
Марина Марина Моя вязаная жизнь!
1 день назад
Лидочка, как всегда ИЗУМИТЕЛЬНО!!!