19:51, Интересные идеи, Вязальные идеи - 4 июня

Интересный декоративный шарф листочками спицами.

Описание:

Связать 9 одинаковых листиков:

набирать 7 петель, потом в каждом лицевом ряду прибавить по два накида (слева и справа от центральной петли),изнаночные ряды – по рисунку.

Связать 15 рядов с прибавками (это, конечно, от пряжи зависит и желаемой величины листика).

Нравится публикация? И хочется видеть почаще описание шарфиков? Дайте нам знать! Напишите об этом в комментариях!

Потом 4 ряда без прибавок, далее убавлять в лицевых рядах: справа возле кромочной петли две вместе за заднюю стенку, слева – 2 за переднюю.

Когда остается 5 петель в ряду: кром, 2 за заднюю, кром. След. ряд(изн) – кром, 2 вместе изн, кром. След ряд: 2 вм, кром, ну и 2 оставшихся тоже вместе, по рисунку.

Сшивать совершенно обычно, разложить и сшить, средний лист на спине лучше начинать с большего количества петель и прибавки вводить позже, так как на шее сзади нужна какая-то ширина.

Сшивать листики до конца расширения листа.

средний задний лист лучше вязать в последнюю очередь и регулировать им посадку изделия.

Интересный декоративный шарф листочками спицами. 0
Интересный декоративный шарф листочками спицами. 1
Интересный декоративный шарф листочками спицами. 2
Интересный декоративный шарф листочками спицами. 3
19:51

00:55
Какие чудесные листочки.Смотрится супер!
14:15
Такой шарфик очень украсит женские плечики thumbsup
16:02
Ухтышка! Здорово выглядит, унесла в свли закладочки
16:10
Чудесные листики! Такие красивые, природные мотивы
Ewa
17:09
Интеречный шарфик, для осени схомячу себе описание
07:38
Замечательный шарф.
Юлия
20:04
Очень понравились листики, взяла на вооружение.
10:04
Симпатичный шарфик-воротник, надо обязательно связать к этой зиме. Спасибо