22:46, Интересные идеи, Вязальные идеи - 8 сентября

Вязание в три нити с одного мотка


Сразу хочу сказать, что идея не моя, ею со мной поделилась чудесный продавец в одном магазинчике пряжи. И хотя первоисточником является тоже не она, но я очень благодарна за это продвижение, так сказать, в массы. Помню ее вопрос А Вы знаете, как вязать в три нити с одного мотка? меня поставил в ступор. В две нити, вроде как, могу, да и то не со всеми моточками этот фокус проходит, а вот в три... Разве такое возможно? — спрашиваю. И тут мне показывают такое, отчего глаза медленно, но верно круглеют — от удивления и восхищения невероятно простым, но от этого не менее гениальным способом. Может быть, и для вас это станет откровением ;) Согласитесь, не всегда удается найти пряжу с нужной толщиной нити, но вязать с трех моточков — накладно, особенно если это какое-то небольшое изделие или деталь. И вот тогда — та-дам!
Итак...
1. Вытягиваем нить подлиннее и складываем ее втрое (на фото использован короткий вариант, чтобы в объектив поместился).

2. Вяжем наше изделие, пока не закончится утроенная нить.

3. Когда остается маленький хвостик, крючком через петельку вытягиваем рабочую нить на нужную нам длину.

И... Вуаля! У нас снова утроенная ниточка!

Дальше все повторяем по этому же сценарию.
Такой способ я использовала при вязании крючком, но подозреваю, что и со спицами все будет так же просто.
Возможно, кто-то уже делился этим способом, я, к сожалению, не видела. Но, как говорится, повторение — мать учения!
Вязание в три нити с одного мотка 0
Вязание в три нити с одного мотка 1
Вязание в три нити с одного мотка 2
Вязание в три нити с одного мотка 3
Вязание в три нити с одного мотка 4
22:46
Загрузка...

3 комментария

08:11
Спасибо! Гениальное все просто!
Комментарий удален
09:59
Присоединясь к Татьяне, тоже не совсем поняла…