03:07, Мои работы, Вязальные идеи - 25 июня

шарфик

Просто шарфик. Но у него есть история. Пока он вязался, придумалась миниатюра:


Двойственность снега.

Катерина медленно шла домой. Падал мокрый снег, ветер бросал в лицо пригоршни то-ли грязи, то-ли дождя. «И зачем ему именно этот перевод?», - Катерина вспомнила главного редактора: хорошая прическа, добротный костюм, дорогой парфюм. «Мечта домохозяйки», - усмехнулась Катерина. «И все-таки, почему именно этот рассказ? Говорит, перевод заказан... И как назло, не могу я понять замысел до конца».

Катерина поднялась к квартире, открыла дверь. Теплый дом, казалось, радостно выдохнул ей навстречу. Моментально захотелось горячую ванную и спать, спать, спать до утра. Взгляд остановился на компьютере. «Да, спать, очевидно, не придется, - подумала Катерина, - но все-же, как же такое может быть? По сюжету, женщина, которую сбил муж, приходит к нему каждую ночь, но не упрекать и не мстить... а зачем? Приходит, смотрит, молчит с виноватым видом. Она-то в чем виновата? Нет, я не смогу это внятно перевести, пока не пойму, до конца не пойму».
Катерина полежала в ванне, сварила кофе, добросовестно уселась перед монитором. Ветер монотонно напевал за окном. Уже стемнело, по стене пробегали фары проезжающих мимо машин. Катерина задремала, откинувшись в кресле.
Перед глазами сияло полотно: Дега, пастель, оригинал. Гостиная, типично английская, со вкусом обставленная. И женщина, с тщательно уложенными светлыми волосами, пристально, виновато смотрящая на спящего мужчину. Катерина рассмотрела тени вокруг женщины: вот машина, за рулем мужчина, спящий, спящий за рулем? И этот же мужчина, очевидно, немногим раньше, пьющий кофе с кем – то, с кем – то, кто подсыпает ему что – то в кофе, что? снотворное? А женщина, Катерина наконец – то расслышала, женщина шепчет: «Прости, прости меня. Мои последние слова, обвиняющие слова, сказаны по незнанию. Прости меня».
Катерина вздрогнула, проснулась. «Так вот зачем она приходила», – подумала. В памяти всплыло ужасное – шепчущая подружка: «Ты посмотри, посмотри, с кем твой Мишка кофе распивает». Улыбающееся Мишино лицо в окне, белокурая красавица – его спутница. Туман перед глазами, ненависть, клокочущая в горле, разбросанные Мишины вещи, чемодан. Потом – Мишина тень, ждущая ее у подъезда, записка, вложенная в руку: «Если тебе когда – нибудь понадобится моя помощь...».
Катерина схватилась за голову: «А что, если...». Накинула пальто, выбежала на улицу. В волшебном вальсе кружился снег, падал, шептал что – то невыразимое, неслышное, сказочное. Катерина ехала в такси, улыбаясь, тихонечко напевая.
А на девятом этаже известного издательского дома к окну подошел человек лет сорока, с хорошей прической, в добротном костюме, пахнущий дорогим парфюмом, улыбнулся и закрыл окно.
шарфик 0
03:07
Загрузка...

14 комментариев

04:17
Интересно! Шарфик- унисекс, набросок на 100% женский.//
ElenA В ответ на Aristata
Интересно! Шарфик- унисекс, набросок на 100% женский.//
15:19
спасибо!
09:55
Настроение и мысли вязальщицы всегда «ввязываются» в вещь. Как будто вяжешь двойной ниткой. По крайней мере у меня.
ElenA В ответ на Розелин
Настроение и мысли вязальщицы всегда «ввязываются» в вещь. Как будто вяжешь двойной ниткой. По крайней мере у меня.
15:19
вот-вот, и у меня так
16:02
Какой рассказ интригующий…
ElenA В ответ на madammari51
Какой рассказ интригующий…
16:08
17:40
Потоясающая работа, мне очень пришлась по вкусу
ElenA В ответ на Elena
Потоясающая работа, мне очень пришлась по вкусу
23:18
18:36
Красивый шарфик и явный литературный талант
ElenA В ответ на Miss_V
Красивый шарфик и явный литературный талант
23:24
спасибо большое! rose
19:56
Интересная история, с удовольствием прочитала
ElenA В ответ на Мария
Интересная история, с удовольствием прочитала
23:24
01:40
Задумалась…
ElenA В ответ на mamaleunok
Задумалась…
09:33