Муза Фея Муза Фея Интересный узор спицами
10 часов назад
Изящный узор! Спасибо!
Mette
Mette Домовенок
10 часов назад
Какой симпатичный домовенок получился! 
василёк
василёк Жилеты крючком с узором "Гусиные Лапки"
1 день назад
Думала, что умею читать схемы для вязания крючком,...
Любаша Любаша Домовенок
1 день назад
 Очаровашка! Хранитель дома. 
NADIN415 NADIN415 Декоративная веточка сирени
1 день назад
Спасибо. А листик? Можно схему?
NADIN415 NADIN415 МК - реглан сверху
1 день назад
Спасибо.
NADIN415 NADIN415 Узор для платья, связанного крючком
1 день назад
Спасибо за узоры кокетки и рукава
NADIN415 NADIN415 Узор с шишечками крючком
1 день назад
Спасибо за варианты узора.
ИринаS ИринаS Домовенок
1 день назад
Спасибо!
Муза Фея Муза Фея Подборка узоров спицами
1 день назад
Любуюсь такими узорами! Может и наберусь духу связ...
Муза Фея Муза Фея Декоративная веточка сирени
1 день назад
Очаровательно!
Муза Фея Муза Фея Платье спицами с мотивом «Розы»
1 день назад
Красота! Роз много не бывает!
Нелли Нелли Домовенок
1 день назад
Славный, забавный, добрый домовенок, так и хочется...
Marianne
Marianne Узор с шишечками крючком
1 день назад
Thank you very much for the beautiful patterns.Hav...

Комментарии

Муза Фея Муза Фея Интересный узор спицами
10 часов назад
Изящный узор! Спасибо!
Mette
Mette Домовенок
10 часов назад
Какой симпатичный домовенок получился! 
василёк
василёк Жилеты крючком с узором "Гусиные Лапки"
1 день назад
Думала, что умею читать схемы для вязания крючком,...
Любаша Любаша Домовенок
1 день назад
 Очаровашка! Хранитель дома. 
NADIN415 NADIN415 Декоративная веточка сирени
1 день назад
Спасибо. А листик? Можно схему?
NADIN415 NADIN415 МК - реглан сверху
1 день назад
Спасибо.
NADIN415 NADIN415 Узор для платья, связанного крючком
1 день назад
Спасибо за узоры кокетки и рукава
NADIN415 NADIN415 Узор с шишечками крючком
1 день назад
Спасибо за варианты узора.
ИринаS ИринаS Домовенок
1 день назад
Спасибо!
Муза Фея Муза Фея Подборка узоров спицами
1 день назад
Любуюсь такими узорами! Может и наберусь духу связ...
Муза Фея Муза Фея Декоративная веточка сирени
1 день назад
Очаровательно!
Муза Фея Муза Фея Платье спицами с мотивом «Розы»
1 день назад
Красота! Роз много не бывает!
Нелли Нелли Домовенок
1 день назад
Славный, забавный, добрый домовенок, так и хочется...
Marianne
Marianne Узор с шишечками крючком
1 день назад
Thank you very much for the beautiful patterns.Hav...

Кардиган спицами с рельефным узором

galinamishchenko
galinamishchenko
2018-06-26 11:47:38

Ну очень понравился мне.

РАЗМЕР: 36/38

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: пряжа (100% кашмирской шерсти; 50 м/25 г) — 600 г светло-серой; спицы № 8 и 9.

Резинка (спицы №8): кром., * 2 изн., 2 лиц., от * повторять, закончить 2 изн. и кром. В изн. рядах петли вязать по рисунку.
Внимание: остальные узоры выполняются на спицах № 9.
Изнаночная гладь: лицевые ряды -изнаночные петли, изнаночные ряды — лицевые петли.

Основной узор: количество петель кратно 24 + 17 п. + 2 кром. Вязать по схеме. На схеме даны лиц. и изн. ряды. В ширину начинать с кром., раппорт повторить 2 раза, закончить петлями до стрелки А и кром. В высоту выполнить 1 раз с 1-го по 58-й р., затем повторять с 3-го по 58-й ряд.

Внимание: внутри раппорта в высоту количество петель меняется. В описании работы приводится начальное количество петель.

Патентный край (на 2 п.): с левого края = в лиц. ряду последние 2 п. провязать лицевыми; в изн. ряду первые 2 п. снять, как изнаночные, при этом нить протянуть перед петлями и слегка натянуть, чтобы край закрутился. С правого края = в лиц. ряду первые 2 п. провязать лиц.; в изн. ряду последние 2 п. снять, как изнаночные, при этом нить протянуть перед петлями и слегка натянуть.

Плотность вязания: основной узор (спицы № 9) — 13 п. х 21,5 р. = 10 х 10 см; изнаночная гладь (спицы №9) — 12 п. х 21,5 р. = 10 х 10 см; резинка (спицы № 8) — 13 р. = 6 см;

патентный край (спицы №9) — 2 п. = 1 см.

СПИНКА: на спицы № 8 набрать 64 п. и вязать для нижней планки 6 см = 13 р. резинкой, при этом начать с изн. ряда и в последнем ряду резинки равномерно прибавить 3 п. = 67 п. Работу продолжить основным узором. Через 68 см = 146 р. от планки закрыть для горловины средние 17 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления горловины закрыть с внутреннего края 2 раза в каждом 2-м р. по 1 п. Оставшиеся 23 п. плеча закрыть через 70,5 см = 152 р. от нижней планки. Вторую сторону закончить симметрично.

ЛЕВАЯ ПОЛОЧКА: на спицы № 8 набрать 43 п. и вязать нижнюю планку, начав с изн. ряда и распределив петли узоров следующим образом: 2 п. патентного края + 14 п. изн. глади (= передняя планка), 26 п. резинки, при этом начать и закончить 2 изн. и кром. При ширине нижней планки 6 см = 13 р. перейти на спицы №9 и продолжить работу, перераспределив узоры следующим образом: кром., 26 п. основного узора (при этом начать с 9 п. от стрелки В и закончить 17 п. до стрелки А). 14 п. изн. глади, 2 п. патентного края. Через 70,5 см = 152 р. от нижней планки первые 26 п. закрыть и на последних 17 п. продолжить вязать планку изн. гладью с патентным краем, при этом последнюю петлю с внутреннего края провязывать, как кром. Через 8,5 см = 18 р. петли временно оставить.

ПРАВАЯ ПОЛОЧКА: вязать симметрично левой полочке, для этого в 1-м р. (= изн. ряд) петли распределить следующим образом: кром., 26 п. резинки (при этом начать и закончить 2 изн.). 14 п. изн. глади. 2 п. патентного края. Закончив нижнюю планку, петли перераспределить следующим образом: 2 п. патентного края. 14 п. изн. глади, 26 п. основного узора, при этом раппорт выполнить 1 раз, закончить 2 п. после раппорта и кром.

РУКАВА: на спицы № 8 набрать 30 п. и вязать 3 см = 7 р. резинкой, при этом начать с изн. ряда и после кром. с 2 лиц. и в последнем ряду равномерно прибавить 15 п. = 45 п. Работу продолжить, распределив петли узоров следующим образом: кром., 1 п. изн. глади. 41 п. основного узора, при этом раппорт выполнить 1 раз, закончить 17 п. до стрелки А, 1 п. изн. глади и кром. Одновременно, начиная от резинки, прибавить с обеих сторон для скосов 6 раз в каждом 6-м р. и 8 раз в каждом 4-м р. по 1 п. = 73 п., на прибавляемых петлях вязать изн. гладью. Через 33,5 см= 72 р. от резинки петли закрыть в одном ряду.

СБОРКА: выполнить плечевые швы. Оставленные петли планки соединить швом «петля в петлю». Воротник вшить в горловину спинки. Вшить рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.

Кардиган спицами с рельефным узором
Кардиган спицами с рельефным узором
Кардиган спицами с рельефным узором
Мне нравится
16
Добавить в закладки
2018-06-26 11:47:38
16 комментариев
Irina
2018-06-26 19:47:01
0
спасибо за Ваши идеи! Они всегда вдохновляющие
galinamishchenko
2018-06-26 19:58:43
0
Такой кардиган точно свяжу))
Irina
2018-06-27 21:40:01
0
в Вашем исполнении он будет вообще неотразим!
Аня
2018-06-26 21:25:01
0
сохранила свои закладочки, конечно же
galinamishchenko
2018-06-26 22:09:10
0
Да вот жаль пряжи нет дома, руки чешутся))
Аня
2018-06-27 19:59:01
0
о! у такой опытной мастерицы, и нет запасов?
galinamishchenko
2018-06-27 20:19:32
0
Хо-хо! Есть да еще какие))) Но для крючка. А здесь хочется чего=то толстенького, мягонького и тепленького)))
Аня
2018-06-28 21:32:01
0
и, как на зло, именно такого в наличии не оказывается в момент, когда это нужно!
Фатиния
2018-06-27 14:01:14
0
Красивый кардиган!
;bpym
2018-06-27 15:40:33
0
Стильный наряд. Спасибо
mamaleunok
2018-06-28 01:23:45
0
Смотрится классно! Мне очень понравилось!
Галина
2018-07-17 19:43:45
0
Большое спасибо! Есть вещи, которые просто нравятся. А есть, который хочется сразу начать вязать. Вот эта из последних!
Муза Фея Муза Фея Интересный узор спицами
10 часов назад
Изящный узор! Спасибо!
Mette
Mette Домовенок
10 часов назад
Какой симпатичный домовенок получился! 
василёк
василёк Жилеты крючком с узором "Гусиные Лапки"
1 день назад
Думала, что умею читать схемы для вязания крючком,...
Любаша Любаша Домовенок
1 день назад
 Очаровашка! Хранитель дома. 
NADIN415 NADIN415 Декоративная веточка сирени
1 день назад
Спасибо. А листик? Можно схему?
NADIN415 NADIN415 МК - реглан сверху
1 день назад
Спасибо.
NADIN415 NADIN415 Узор для платья, связанного крючком
1 день назад
Спасибо за узоры кокетки и рукава
NADIN415 NADIN415 Узор с шишечками крючком
1 день назад
Спасибо за варианты узора.
ИринаS ИринаS Домовенок
1 день назад
Спасибо!
Муза Фея Муза Фея Подборка узоров спицами
1 день назад
Любуюсь такими узорами! Может и наберусь духу связ...
Муза Фея Муза Фея Декоративная веточка сирени
1 день назад
Очаровательно!
Муза Фея Муза Фея Платье спицами с мотивом «Розы»
1 день назад
Красота! Роз много не бывает!
Нелли Нелли Домовенок
1 день назад
Славный, забавный, добрый домовенок, так и хочется...
Marianne
Marianne Узор с шишечками крючком
1 день назад
Thank you very much for the beautiful patterns.Hav...