23:31, Болталка, Вязальные идеи - 3 июля

Фриволите иглой.

Бороздя просторы инете, в поисках чего-то интересного, попала сюда на сайт. И здесь увидела пост с вопросом о фриволите.  Многим стало интересно, что это за штука и с чем ее едят. Приведу небольшую выдержку: 
Уже давно известно, что технология пришла из Востока в Европу. Впервые о ней заговорили именно в Испании. Спустя время она появилась во Франции и России. Украшать предметы интерьера таким способом было очень можно. Ведь он подходил для всего — зонтики, сумочки, перчатку, воротнички. Кстати, сейчас тоже модно украшать, но не только дома, а и делать аксессуары. Например, браслеты, подвески и ожерелья.

Я не хочу давать здесь  начальный МК по данному плетению, в сети сейчас их очень много, как фото, так и видео. Переснимать на свой лад не хочется, я  в этом не специалист. Но если кого-то это все же серьезно заинтересовало, я  с удовольствием поделюсь ссылками, схемами и отвечу на все вопросы которые возникнут в процессе работы. Даже просто пообщаюсь и раскажу как сама, как говорит мой муж, " села на иглу")))

Фриволите иглой. 0
Вот такими иглами я плету.
Фриволите иглой. 1
23:31
Комментарии
Загрузка...

87 комментариев

1 2 3 4
23:42
Это же просто волшебно!
Znatka76 В ответ на mamaleunok
23:55
Так случилось, что компьютере, в котором я хранила фото своих работ, папки со скаченными файлами, произошла поломка, и получив его из ремонта я обнаружила абсолютно чистый жесткий диск. И теперь с помощью телефона и планшета восстанавливаю данные, а так же повторяю некоторые свои работы.
mamaleunok В ответ на Znatka76
00:49
Ох, уж эта техника…
Я как то карточку случайно потеряла с 4000 фото. sorry
Потом сумку украли, а там сотовый и планшеты были( прямо в гостинице, в Испании, только приехали и всё было в моей сумке), а там фотографии.И это уже не восстановить.
23:55
Ой, а скажите пожалуйста, где такую иглу можно купить?
На Али есть?
Znatka76 В ответ на mamaleunok
00:08
Ко мне можно на ты))) Покупала на Озоне www.ozon.ru/context/detail/id/139270355/
mamaleunok В ответ на Znatka76
00:54
К сожалению, мне не подходит российский сайт. sad
Znatka76 В ответ на mamaleunok
01:12
Алёна, Ты из Украины? В Киеве живет мастерица плетущая иглой, Наталья Гайдук. m.vk.com/id153200964 или www.facebook.com/profile.php?id=100011877113903. У нее бывают такие иглы. Может тебе с ней связаться и она поможет в этом вопросе.
mamaleunok В ответ на Znatka76
01:14
Нет, я ещё дальше laugh .
Я в Германии.Попрошу кого нибудь, чтобы купили в России.
Znatka76 В ответ на mamaleunok
01:24
Да, два лаптя по карте laugh извини промахнулась. Тогда может у вас есть иглы DMC или Handy Hands
mamaleunok В ответ на Znatka76
01:34
Конечно, надо поискать.Но у нас цены eyes
Связала в совместнике рюкзак, решила сделать удлинняющиеся лямки.Одна железка в магазине- 5 евро, надо две.Жаба задушила, ищу старый…
Znatka76 В ответ на mamaleunok
01:55
02:12
Не то слово sad .
Галина Владимировна В ответ на mamaleunok
07:21
А если поискать на «помойках», там все выкидывают «годное к употреблению», можно и антиквар найти, многие вещички для переделок и прочее, прочее. На ютубе выкладывали видеоролики: серебренные вещицы и посеребренные, редкие куколки, фигурки, фарфоровые чашечки, украшения… а пряжки наверняка можно было бы найти…
mamaleunok В ответ на Галина Владимировна
03:11
Вы меня повеселили, конечно. laugh
Человеку, живущему в другой стране, тяжело представить.Ролики, это хорошо.Но…
У нас нет помоек.Чтобы вывезти мусор, нужно ещё заплатить. Я понимаю, о чём вы говорите.В некоторых местностях, в определённый день, раз в квартал, вывозят мусор и люди выставляют накануне, возле домов.Раньше так точно было, а сейчас, даже и не знаю, у нас в городе нет.Когда мы приехали в Германию, 18 лет назад, у нас не было ничего.И мы ходили по таким шпермелям, в деревнях ( жили в другом месте)и находили кое что для жизни.Но серебро и прочее, это конечно почти сказка.Кто чистит квартиры или дома, после смерти одиноких, конечно находят всякое.Но это другое.А сейчас, после того, как сюда пустили румынов и еже с ними, вообще всё сметают. Раньше, у нас и коляски и велосипеды возле домов стояли, а теперь ничего не оставить, воруют.
Так что, свежо предание…
Znatka76 В ответ на mamaleunok
01:48
Тогда могу предложить еще вариант, в ВК группе m.vk.com/shuttlebydesign?m=86 ей заведует Рита Ричмонд(Маргарита Кахомская) Она живет в Америке и от туда рассылает нитки, челноки и иглы. Я заказывала у неё иглы Ханди Хандс. Они правда будут дороже, но у них сталь получше. Лучше брать набор из нескольких игл. Или еще как вариант Amazon, eBay сайты вроде нашего Озона
mamaleunok В ответ на Znatka76
02:11
Спасибо за советы! Точно! Совсем забыла про Amazon, да и eBay.
Znatka76 В ответ на mamaleunok
00:11
На али почему-то таких нет. Да и на Озоне иглы сейчас со скидкой. Но заказывать только иглы не выгодно они за заказ меньше чем 550 руб. За доставку накрутят, вот если закажите что-то еще, нитки например, то будет выгодно
Лилит В ответ на mamaleunok
09:37
на али, похоже, есть, мне как то попадались. ну просто отметила
, что длинные иглы мелькнули. я то набирала крючки)))
Znatka76 В ответ на Лилит
11:13
На али есть иглы для сшиваниы мягких игрушек, Они тоже длинные, но они слишком толстые. Я кстати плести училась на них quiet вот на таких
mamaleunok В ответ на Znatka76
00:49
Может такие для начала поискать?
Znatka76 В ответ на mamaleunok
06:26
Конечно можно! Они дешевле и доступнее. Главное к их толщине подобрать нитку. Из набора который я показала, плела средней иглой нитками VioletЭто мои первые работы
mamaleunok В ответ на Znatka76
00:50
Ничего себе, первые работы… Здорово!
Татьяна В ответ на mamaleunok
15:46
Виктория Викторовна В ответ на mamaleunok
14:53
Алён, я купила несколько длинных игл в обычном магазине, рублей 15 стоили.
Удивила вашими ценами!
У меня родственник в Германии служил, дочки и жена увлекались вязанием.
Так они, возвращаясь, целый контейнер (!) пряжи привезли! Сказали, почти даром там.
Наверно, до сих пор вяжут уже 40 лет. laugh
А у нас тогда ничего не было, ни за какие деньги.
mamaleunok В ответ на Виктория Викторовна
15:10
Может и было такое, кто знает.
Но сейчас всё очень дорого. Турецкой нет. Я, наоборот, везу пряжу из России. Там и выбор, глаза разбегаются и цены приемлемые.
1 2 3 4