08:28, Ищу, помогите советом, Вязальные идеи - 5 июля

Помощь

Понравилась эта кофточка .Есть схема , а как начать первый ряд не могу понять Показана арка  и на ней ст.с 2 нак. , Как ее сделать? Вниз идет кайма это понятно.Очень нужна Ваша помощь!!!!

Помощь 0
Помощь 1
08:28

сначала вяжете цепочку из воздушных петель. она на схеме выделена другим цветом и написано сбоку--начало вязания. вяжете вверх по схеме, а потом уже кайму
11:39
Начальная цепочка связана с секретом
Сначала вяжутся 5 в п, 1ст/н в первую петлю. Затем * 11 вп, 1с/н в 3-ю петлю от крючка. 11 вп, 1 с/н в 3-ю петлю от крючка. ( 3 вп, 1 с/н в предыдущий с/н)-повторить 8 раз. 11 вп, 1 с/н в 3-ю вп от крючка. 13 вп, 1с/н в 5-ю петлю от крючка. * -повторять от * нужное количество раз.
Набрав начальную цепочку таким образом можете вязать в любом направлении, Или кайма или полочку.
наталья В ответ на Znatka76
20:29
Там показана арка и в нее связаны ст. с 2 нак. Как это сделать?
Irisha В ответ на наталья
17:21
Вот по этой ссылке с сайта Осинка Заголовок ссылки... есть более четкая увеличенная схема.Удачи!
Наталья В ответ на Znatka76
16:13
Подскажите пожалуйста, а конец второго о четвертого ряда как вязать?
21:46
Наташа, арка будет образовываться в процессе вязания первого ряда каймы. Переверните схему, и посмотрите внимательно. Столбики с двумя накидами вы будете делать под столбики с накидом начальной цепочки.
Когда вы свяжете 9 ст с 2/н, переверните вязание и вяжите 9ст без накидами в каждый ст с 2/н. Затем опять переворачиваете вязание и вяжется 7 вп, которые соединительного соединительным столбиком с первым ст без накида. Далее по схеме.
mamaleunok В ответ на Znatka76
01:25
Спасибо за разъяснения, рисунок понравился тоже.
Znatka76 В ответ на mamaleunok
07:22
Немного замудрённое начало. Но красиво. Еще бы схема была бы по чётче, тогда было бы понятно все сразу.
mamaleunok В ответ на Znatka76
10:39
Вот как то чёткие схемы встречаются не часто.
Виктория Викторовна В ответ на Znatka76
13:19
Люблю головоломки! thumbsup
В спицах их поменьше. laugh
Znatka76 В ответ на Виктория Викторовна
23:38
Мы, рукодельницы, никогда не ищем легких путей quiet
Наталья
09:29
Я думаю, что кайма привязывается уже к готовой кофте. А начинать вязать кофту надо с низу. Там видна линия.
Znatka76 В ответ на Наталья
11:07
При такой схеме узора неважно что вязать первым, кайму или тело.
Даже если вы начнете не с каймы, вязание все равно примет волнистую форму. Свяжите образец и сами увидете.
Наталья В ответ на Znatka76
14:52
Согласна с Вами.