19:58, Интересные идеи, Вязальные идеи - 17 сентября

Тапочки для летнего сезона и ранней осени


Летние удобные тапочки из меланжевой пряжи прекрасно подходят для летнего сезона и ранней осени. Яркие цвета подчёркивают лёгкое настроение, присущее тёплому времени года.
В мастер-классе от Joana описывается поэтапный процесс, но без расчёта петель. Их количество может сильно отличаться в зависимости от размера стопы, толщины нити и крючка.
Для начала нужно проделать отверстия в стельке с помощью шила или «грошовой» иглы. Следите за тем, чтобы расстояния между отверстиями были одинаковыми. Примерно так, как показано на фото:

Теперь нужно обвязать крючком стельки, соединяя нитками отверстия. Маркерами отметьте точки для руководства, к которым планируете прикрепить фиксирующую часть. Она вяжется отдельно. Схема вязания верха тапочки. Хотя здесь можно придумать и свой какой-то узорчик

Крючком присоедините связанную верхнюю часть тапочка к стельке.

Начните вязать пятку, используя маркер для направления.

Вяжите полотно в одну и в другую сторону до нужной Вам высоты пятки.

Цепочкой воздушных петель соедините пятку и верх тапочки. Дальше вяжите по кругу, соединяя носок с пяткой, потом снова пятку с носком.

В этом примере сделано три ряда. Уменьшите количество петель на пятке, чтобы тапочек плотно прилегал к ноге. Закончите обвязкой «рачьим шагом». Приклейте стельки на подошву. Ну, думаю, что понятно объяснила.
Вот и готовое изделие:
Тапочки для летнего сезона и ранней осени 0
Тапочки для летнего сезона и ранней осени 1
Тапочки для летнего сезона и ранней осени 2
Тапочки для летнего сезона и ранней осени 3
Тапочки для летнего сезона и ранней осени 4
Тапочки для летнего сезона и ранней осени 5
Тапочки для летнего сезона и ранней осени 6
Тапочки для летнего сезона и ранней осени 7
19:58
Загрузка...

4 комментария

10:49
Какие красивые сандали! Интересно какой пряжей лучше вязать?
Galina В ответ на Лина
Какие красивые сандали! Интересно какой пряжей лучше вязать?
03:30
Написано меланж. Удачи.
golga6
14:37
Симпатичные тапочки.
Людмила
09:46
Очень красиво!!! Спасибо Вам!!!