11:19, Мои работы, Вязальные идеи - 8 июля

Что вяжу сейчас?

Всегда интересно знать, а что сейчас делает твоя подруга или знакомая... Ведь не случайно в самом начале разговора по телефону или по мессенджеру мы спрашиваем - что делаешь? И ответ её порой способен напрочь свернуть все ,так сказать, домашние заготовки разговора,и стать сутью этого самого разговора. Вот  я  и предлагаю свой ответ на вопрос что вяжу сейчас . И приглашаю вас ,девочки, поговорить.  Решила я связать своей старшей внучечке летнее лёгкое платьице-сарафанчик. Связать мотивами. Для меня это новое. Девочки,а есть у кого хорошая, проверенная программа для создания схем вязания?  Я покажу фото. Вроде понятно всё должно быть. Если кто заинтересовался как вяжется мотивчик, я более подробные фото покажу. Специально их делала))) А вот для юбочки хотелось бы схему приложить. Как сделать? Самой в POINTе нарисовать))) и так же сфотать? Предвижу вопрос по ход нашего с вами разговора. А не поздно ли я взялась за сарафанчик?  По погоде в нашем регионе в самый раз. Тепла то как такового ещё не было. Ждём тепла!!! Готовимся)))

Что вяжу сейчас? 0
Вот образцы,из которых выбирала,нитки ( для лета) и крючок 1,5. Справа - безотрывное вязание мотивами. Посчитала,что для 6-ти летней девочки не её рисунок. Вы согласны со мной? Следующие два мотивчика тоже очень интересные,но подумалось мне,что они не совсем летние))) Как будто снежинки. Надо будет потом посмотреть их на другой пряже,другим крючком. Может лучше такой мотивчик использовать для вещицы потеплее? Девочки,как вы считаете? И вот! Остановилась на ромашках. И по-девичьи,и по-летнему. Как Вам мой выбор?
Что вяжу сейчас? 1
Мотивчики несложные,вяжутся легко. Только действительно часто приходится ниточку обрывать и кончики прятать. Но ещё больше этих(так называемых "минусов")будет,если ромашку делать ромашкой. Тоесть Желтую серединку и белые лепесточки. А может платьице только выиграет от этого? Ведь ребёнку же ? Жду ваших мнений,девочки. Ведь у меня же две внучки)))
Что вяжу сейчас? 2
> Соединяются мотивчики в процессе вязания каждого последующего. Когда вязала первый ряд,а это как раз линия талии использовала крючок 1,25. Единичкой не получилось,вернее не понравилось. Вяжу лиф платьица снизу вверх. И в каждом следующем ряду увеличиваю размер крючка,чтобы расширение было к линии проймы. Девчушка у меня Фигуристая.Плаванием смальства занимается)))
Что вяжу сейчас? 3
Соединять мотивчики последующих рядов в промежутки предыдущего ряда.Между цветочками в этом случае образуется вот такое окошечко. Оно небольшое,потому что ниточка тоненькая и крючок маленький. Соединяя мотивчики новый присоединяем СБН изнанкой к изнанке, а потом разворачиваем полотно лицевой стороной и вяжем мотивчик дальше.
Что вяжу сейчас? 4
Получается так. Связала 5 рядов таких вот ромашек. Теперь бретельки. Выкройку не делала. Ведь моделька моя всегда рядом))) А мерки конечно же снимала.Чтобы определиться с количеством цветочков в ряду и с количеством таких рядов. А как делаете Вы?
Что вяжу сейчас? 5
Вот так выглядит лиф платьица. Он до линии проймы. Сейчас пойдёт обвязка. Как бы это сделали вы,дорогие мои мастерицы? Конечно у меня уже есть свои варианты,но Ваши идеи и предложения очень,очень интересны Поделитесь?
11:19
Комментарии
Загрузка...

57 комментариев

1 2 3
Красота то какая! Прелестная работа у Вас намечается. Цвет нежный, приятный взгляду
Амурчанка В ответ на Майя Дмитриевна
04:46
Спасибо. Когда пришла в магазин за ниточками взгляд упал именно на этот Ирис. Нежный цвет)))
16:07
Честно признаюсь, не люблю вязать мотивами.Ромашки Вы выбрали красивые.
Может быть Ваша идея сделать жёлтые серединки была бы хорошо, хотя бы на горловине.Можно было бы поиграть с цветом.
А так, я Вам желаю успеха в завершении Вашего проекта!
Амурчанка В ответ на mamaleunok
04:16
Спасибо! Немного цветовых решений я предполагаю. В обвязке и ещё кайма по юбке
mamaleunok В ответ на Амурчанка
14:54
Будет хорошо.
16:12
Наталья, вы отважная женщина — для меня как то попытка связать мотивами блузку не увенчалась успехом, пришлось даже все выбросить ((( А у вас уже практически все связано, осталось лишь края обработать .
Я сейчас довязываю комбезик для собачки — осталось только вышивку сделать ( еще думаю какую ) — вобщем не ищу легких путей, ведь можно было сразу вывязать, но на тот момент еще знала каким рисунком вышить.
mamaleunok В ответ на madammari51
01:29
Я в ауте! Она ещё и вышивать собирается…
Это уже не собачка будет, а модель!
Амурчанка В ответ на mamaleunok
04:25
А такие модельки горделиво носят бантики и заколки)))
mamaleunok В ответ на Амурчанка
14:53
madammari51 В ответ на mamaleunok
13:23
Ну это громко сказано — вышивка. надо было сразу жаккардом вязать, ну что ж — хорошая мЫсля, приходит опослЯ )))
mamaleunok В ответ на madammari51
14:45
На ошибках учатся.Но думаю, что вышивка будет не хуже жаккарда.
madammari51 В ответ на mamaleunok
14:00
Вот здесь я вышивала дочери свитер, даже что то не вспомню год… наверное начало 2000-х
mamaleunok В ответ на madammari51
14:43
Ничего себе! От жаккарда не отличить.
madammari51 В ответ на mamaleunok
15:20
Да, все так и думали ))) На тот момент для меня было проще вышить laugh
mamaleunok В ответ на madammari51
15:27
Супер! Честное слово!
madammari51 В ответ на mamaleunok
15:29
Эххх… когда это было !))))
mamaleunok В ответ на madammari51
23:31
Так мастерство не пропьёшь!
madammari51 В ответ на mamaleunok
15:52
Алена, спасибо!
mamaleunok В ответ на madammari51
20:11
Амурчанка В ответ на madammari51
09:27
А что же тогда будет сейчас??? Это какой же такой собачке так повезёт???
madammari51 В ответ на Амурчанка
15:51
Скоро уже выложу фото с комбезом на собачке, сегодня приходили, сделали последнюю примерку — все отлично получилось! Чему я очень рада! smile
Амурчанка В ответ на madammari51
09:25
Вот это да- а — а. Как молодёжь говорит — глаз выпал ))) Класс!!!
madammari51 В ответ на Амурчанка
15:51
Да, нууу! Что тут такого? все в прошлом )))
Амурчанка В ответ на madammari51
04:20
Мариночка, спасибо за оценку. Честно признаться мне понравилось вязать мотивами, у меня даже кое-какие задумки есть на сей счёт. А ещё совсем недавно был редакционный материал как соединять мотивы. Так я его в копилочку забрала)))
madammari51 В ответ на Амурчанка
13:21
Я желаю удачи! у вас все отлично получается!
1 2 3