10:03, Интересные идеи, Вязальные идеи - 9 июля

"вечное", пока дважды надвязанное платье

Здравствовать желаю всем! Ваши добрые слова пробудили желание делиться своими работами и идеями. Моя идея всем известна - если что-то стало маловато - надо удлинить. Главное, чтобы не испортить изделие, потому что обычно уже пряжи нужной нет, приходится измудряться. Моя внучка-деточка носит мои вязалки активно, за что ей спасибо и поцелуй. Еще в детский сад связала ей платье - сарафанчик. Ниточки удачные, правда не тонкие кажется джинс 100% хлопок. Вязать приятно, ниточка сама в петельки прыгает, носить комфортно, иначе деточка бы не стала так его эксплуатировать, ибо привередлива. По мере роста надвязала уже 2 "этажа". Остатки ниточек - в дело ушли, ребенок доволен, и я тоже - моя работа не на помойку сделана. Не бойтесь экспериментов, добавляем в работу поиск и творчество. Последний этаж вязала узором, с которым одно удовольствие испытала, называется  узор "объемные цветы"

И немного фото в хронологическом порядке 

"вечное", пока дважды надвязанное платье 0
Так было... На суровый вид внимания не обращаем - человек ответственно подходил к позированию
"вечное", пока дважды надвязанное платье 1
Так стало.. Три года - три этажа на платье. В руках - любимая кукла "первоклашка" - вязала на подарок к 1 сентября.
"вечное", пока дважды надвязанное платье 2
Первый подол поближе.
"вечное", пока дважды надвязанное платье 3
| Ко второй надвязке я легкомысленно отнеслась - думала, надолго хватит (ха-ха).
"вечное", пока дважды надвязанное платье 4
Узор третьей надвязки очень понравился, вяжется легко, выглядит интересно.
"вечное", пока дважды надвязанное платье 5
Ну, и всё вместе крупным планом.
"вечное", пока дважды надвязанное платье 6
Всем желаю здоровья и творческих успехов!
10:03
Загрузка...

50 комментариев

← Предыдущая Следующая → 1 2
Показаны 1-25 из 50
отлично всё получилось
Марина В ответ на татьяна леонидовна
отлично всё получилось
15:27
Спасибо, рада, что понравилось!
13:28
Ну надо же! Интересный подход, здорово получилось!
Марина В ответ на madammari51
Ну надо же! Интересный подход, здорово получилось!
15:29
Я и сама не ожидала, а получилось, что «заиграл» новыми красками. Кстати, шапочка тоже удачная связалась, растет с ребенком вместе.
madammari51 В ответ на Марина
Я и сама не ожидала, а получилось, что «заиграл» новыми красками. Кстати, шапочка тоже удачная связалась, растет с ребенком вместе.
15:34
так и бывает, когда не ожидаешь получается намного лучше, интереснее.
Марина В ответ на madammari51
так и бывает, когда не ожидаешь получается намного лучше, интереснее.
15:37
Это точно, и еще всегда удачно получаются модельки спонтанные — увидела — загорелась — быстро связала. Я о-о-очень долго вынашивала план безрукавки с узором «дерево», готовилась, высчитывала и в результате — плевок в вечность; а если озарило и начала сразу обычно отлично получается. drink
14:39
Очень веселенький сарафанчик получился! Сразу и не догадаешся, что надвязанный-как-будто так и было задумано! thumbsup
Марина В ответ на Людмила-ива
Очень веселенький сарафанчик получился! Сразу и не догадаешся, что надвязанный-как-будто так и было задумано! thumbsup
15:32
Спасибо за оценку! Моя королевишна говорит — не думай, бабушка, когда станет коротко, отрежешь сверху и как юбку носить буду. Мне надо курсы открывать о сверхэкономной носке вещей laugh
Людмила-ива В ответ на Марина
Спасибо за оценку! Моя королевишна говорит — не думай, бабушка, когда станет коротко, отрежешь сверху и как юбку носить буду. Мне надо курсы открывать о сверхэкономной носке вещей laugh
15:54
Ого, а внучка то вся в бабушку… laugh
00:21
Весёлый сарафанчик! Желаю, чтобы он послужил ещё дольше!
Марина В ответ на mamaleunok
Весёлый сарафанчик! Желаю, чтобы он послужил ещё дольше!
07:53
Спасибо! Отрежем верх, будет юбка… Вот еще одно доказательство, что из отличной пряжи долговечные изделия получаются — сколлько носит, а ведь нигде не вытянулось, не обвисло.
mamaleunok В ответ на Марина
Спасибо! Отрежем верх, будет юбка… Вот еще одно доказательство, что из отличной пряжи долговечные изделия получаются — сколлько носит, а ведь нигде не вытянулось, не обвисло.
09:42
И это здорово!
09:20
отлично. у моей внучки тоже есть платье, которое она носит с 3х лет. теперь ей 9. лиф стал кокеткой, был до талии, а юбочку я периодически удлиняю, что не совсем просто- клеш- солнце все таки. но ребенку нравится)))
Марина В ответ на Лилит
отлично. у моей внучки тоже есть платье, которое она носит с 3х лет. теперь ей 9. лиф стал кокеткой, был до талии, а юбочку я периодически удлиняю, что не совсем просто- клеш- солнце все таки. но ребенку нравится)))
09:25
Вот какие мы молодцы, главное — носят с удовольствием! thumbsup
Ada
11:23
Спасибо! yahoo
11:52
Молодец!!! Браво!
Марина В ответ на galinamishchenko
Молодец!!! Браво!
14:16
Спасибо за добрые слова! Теперь буду тоже принимать участие в публикациях, здесь очень дружелюбно
14:26
15:24
Спасибо! Рада, что понравилось!
23:46
KONECNO!!! VSE VELIKOE PROSTO!!!
15:13
Сарафанчик супер!!! А уж модель прелесть! Одно удовольствие для такой деточки вязать!
Марина В ответ на Елена
Сарафанчик супер!!! А уж модель прелесть! Одно удовольствие для такой деточки вязать!
15:27
Да, модель теперь толк в позировании знает! Мы с ней всегда обсуждаем то, что будем вязать, без её «одобрям» даже неудобно — укорит вежливо так. Простимулировали меня ваши добрые слова, хочется еще похвастушки выложить.
15:29
А идея для вдохновения вообще супер! Этим узором, что внизу можно и полностью кофточку связать, для детки. Полет фантазии у меня разыгрался jokingly . Спасибо rose
Марина В ответ на Нин4ик53
А идея для вдохновения вообще супер! Этим узором, что внизу можно и полностью кофточку связать, для детки. Полет фантазии у меня разыгрался jokingly . Спасибо rose
15:44
Спасибо за отзыв! Этот узор, где я ссылочку сделала, вдвойне хорош, что на русском языке. Приглашаю посмотреть в моем дневнике на Лиру, там тоже подборка цветных узоров крючком
www.liveinternet.ru/users/5777684/rubric/6565875/#
← Предыдущая Следующая → 1 2
Показаны 1-25 из 50