12:51, Мои работы, Вязальные идеи - 14 июля

Туника "Клематис", процесс

Обещала показать и рассказать. 

Повторюсь сразу. Уровень сложности средний и чуть выше, особенно если прежде не приходилось сталкиваться с вязанием шалей на спицах. И прошу прощения, если будет не понятно. Но в комментах обещаю подробно объяснить сложные моменты, если кто-то решится повторить.

Для работы понадобятся: пряжа из вискозы( можно хлопок с вискозой, хлопок с бамбуком, бамбук) спицы круговые на тросиках 100 и 40 см, одна вспомогательная спица для набора начального ряда(не обязательное, если используете бросовую нить) и крючок 2,-3 для закрытия петель. И схемы шали "Клематис", подробный МК можно посмотреть здесь:  https://www.liveinternet.ru/users/5143146/post3580...

У меня в работе пряжа "Alize" "Bamboo Fine" 100г/440м, 3 мотка.

Туника "Клематис", процесс 0
Ленточку для шали набираю на двух спицах, третьей провязываю по одной стороне 10 рядов. В одиннадцатом поднимаю по боковине 5 петель и вяжу по правилам вязания ленточки для шали. В тринадцатом из каждой центральной петли провязываю две, и этот ряд становится первым рядом первой схемы шали.
Туника "Клематис", процесс 1
В моей тунике схема повторяется 5 раз. То есть, вяжем 5 клиньев. В 41-42-м рядах закрываем петли ленточки, откладываем вязание и вяжем идентичную вторую половинку.
Туника "Клематис", процесс 2
Туника "Клематис", процесс 3
Туника "Клематис", процесс 4
Затем обе половинки переводим на одни круговые спицы, для удобства лучше на маленькие, с тросиком 40см. Устанавливаем маркер в начале вязания и вяжем по кругу до конца первой схемы и до 87-го ряда второй. Все чётные ряды вяжем лицевыми.
Туника "Клематис", процесс 5
В 87-м ряду нам нужно перевести петли на круговые спицы с тросиком 100см.
Туника "Клематис", процесс 6
При этом 3 боковых клина оставить на маленьких - полтора клина перед маркером и полтора после. Это будет рукав.Его мы вяжем до конца второй и третьей схемы, закрываем петли. Точно так же симметрично вяжем второй рукав.
Туника "Клематис", процесс 7
На спицах осталась серединка. Вяжем до конца второй схемы, несколько раз повторяя ряды 97-104 для удлинения туники. Заканчиваем третью схему. Туника готова.
Туника "Клематис", процесс 8
Сшиваем ленточки двух половинок, прячем хвосты. Стираем, раскладываем, сушим.
Туника "Клематис", процесс 9
По такому образцу получается очень нежная и ажурная туника размером 42-48.
Туника "Клематис", процесс 10
В принципе, можно связать таким образом тунику из любой полукруглой шали, проверено только что мной) Вчера закончила из хлопка с бамбуком тунику по схеме шали "Шервуд". У неё в рукавах не три, а два клина, и размер 48-54. Вот как-то так...
Туника "Клематис", процесс 11
Ах, да. Схему 3 забыла. Но с сайта со схемами работать не очень удобно. Лучше сохранить на комп и увеличивать по мере необходимости.
12:51
Загрузка...

42 комментария

← Предыдущая Следующая → 1 2
Показаны 1-25 из 42
13:21
Очень красиво!!! bravo
LaVera В ответ на Людмила-ива
Очень красиво!!! bravo
13:27
Спасибо)
14:31
Очень, очень замечательно! И спасибо за МК. // как не люблю затарки, возьму себе. Я этим не занималась.
LaVera В ответ на Aristata
Очень, очень замечательно! И спасибо за МК. // как не люблю затарки, возьму себе. Я этим не занималась.
21:33
Спасибо)
16:41
Прелестная работа, я бы сказала, очень крутая!
LaVera В ответ на Ксюша
Прелестная работа, я бы сказала, очень крутая!
21:33
Спасибо, Ксюша)
Красивая туника, нежная, воздущная, очень интересная kiss
LaVera В ответ на Любовь Васильевна
Красивая туника, нежная, воздущная, очень интересная kiss
21:32
Она действительно такая. В руках — сама нежность. Жаль, что на фото не передать.
Любовь Васильевна В ответ на LaVera
Она действительно такая. В руках — сама нежность. Жаль, что на фото не передать.
23:26
надо срочно щупать! dance
Ewa
18:59
Прелестная работа! Когда завершите процесс, будет что-то нереально крутое
LaVera В ответ на Ewa
Прелестная работа! Когда завершите процесс, будет что-то нереально крутое
21:32
Нуууу… Процесс будет считаться завершённым, когда эту тунику кто-нибудь купит)))
Ewa В ответ на LaVera
Нуууу… Процесс будет считаться завершённым, когда эту тунику кто-нибудь купит)))
20:45
да! Ну, будем надеяться, что хозяйка ей быстро найдется
19:08
Такие листики красивые, изысканные
LaVera В ответ на Иванова
Такие листики красивые, изысканные
21:40
Мне на зелёной очень понравились листья, я прежде такой узор не вязала. Так понравился, что я решила его ещё раз связать) В этот раз в шали. Вот она на растяжке, сохнет)
20:15
Узор меня просто пленил, благодарю от души!
LaVera В ответ на Викусик
Узор меня просто пленил, благодарю от души!
21:31
Я тоже фанат, узоры действительно очень)
21:46
Ой, как красиво! Вдохновенная работа
LaVera В ответ на Аня
Ой, как красиво! Вдохновенная работа
21:30
Спасибо)
21:58
ЛаВера, какая же Вы умничка! Безусловно, красивая вещь получается
LaVera В ответ на Мария
ЛаВера, какая же Вы умничка! Безусловно, красивая вещь получается
21:30
Мария, спасибо большое!
22:33
Шикарная тупика, необычная! А МК читая конечно кажется просто, а вот берешься за работу и обязательно возникают вопросы!
LaVera В ответ на Nota
Шикарная тупика, необычная! А МК читая конечно кажется просто, а вот берешься за работу и обязательно возникают вопросы!
21:29
Если что, я буду здесь, подскажу)
Nota В ответ на LaVera
Если что, я буду здесь, подскажу)
10:57
Спасибо!
01:14
Я в полном восторге! bravo
Спасибо большое!
LaVera В ответ на mamaleunok
Я в полном восторге! bravo
Спасибо большое!
21:29
Вам спасибо)
← Предыдущая Следующая → 1 2
Показаны 1-25 из 42