14:26, Интересные идеи, Вязальные идеи - 16 июля

Интересный кардиган из мотивов

РАЗМЕРЫ 36/40 (42/46) 

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
- Пряжа (99% хлопка, 1% полиэстера; 280 м/50 г) — 450 (500) г иссиня-зеленой/бежевой с эффектом градиента; 
- крючок №3.

ШЕСТИУГОЛЬНИК
Выполнить цепочку из 10 в.п. и замкнуть ее в кольцо при помощи 1 соед. ст. Вязать согл. схеме 1 круговыми рядами. Каждый круговой ряд начать с начальных в.п. согл. схеме и закончить 1 соед. ст. или 1 ст. с/н в последнюю начальную в.п. кругового ряда. При необходимости перейти к началу кругового ряда при помощи соед. ст.

Внимание!
Для 2-го размера в 10-м круговом ряду вместо ст. с/н выполнить ст. с 2/н!
Сначала выполнить 1 раз 1–10-й круговые ряды или ряды в прямом и обратном направлении и затем оставить конец рабочей нити длиной ок. 5 м или 2,5 м соответственно. 11-й ряд выполняется только при соединении деталей.

ПОЛОВИНА ШЕСТИУГОЛЬНИКА
Вязать, как шестиугольник, но согл. схеме 2 рядами в прямом и обратном направлении и 
выполнить начальную цепочку только из 9 в.п.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ
10 круговых рядов — ширина 16 (17) см и высота 17,5 (18,5) см.
11 круговых рядов — ширина 18 (19) см и высота 19 (21) см.

ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ
Выполнить 40 шестиугольников и 6 половин шестиугольников до 10-го кругового ряда/ряда. Мотивы расположить согл. выкройке, распределив цвета по желанию.
Затем выполнить 11-й круговой ряд/ряд соответственно и при этом соединить мотивы согл. схемам (серые значки) при помощи соед. ст.
Сначала соединить выделенные серым, затем выделенные белым половины мотивов, при этом сбоку и под рукавами также соединить полочки со спинкой по сплошным линиям на выкройке.
В завершение присоединить выделенные темно-серым мотивы, при этом также соединяя полочки со спинкой и рукавами.
Борта полочек, включая край горловины, обвязать 1 рядом ст. с/н.
Интересный кардиган из мотивов 0
Интересный кардиган из мотивов 1
Интересный кардиган из мотивов 2
Интересный кардиган из мотивов 3
14:26

15:20
Смотрится симпатично! Но мотивы…
17:35
Неплохой кардиган, если бы цветовую гамму другую, то да
Елена В ответ на Tatyana
15:37
Цветовая палитра как раз для темы денима. Так что классненький кардиган. А фантазировать нам никто не запрещает.
Tatyana В ответ на Елена
21:20
может и так! Вы правы, всегда есть пространство для творческого порыва
18:53
Нравится! Спасибо!
18:54
Для фанатов крючка — что надо!
Ewa
18:57
Благодарю за схемку и описание
20:01
Интересная работа. И даже цвета вроде как не мои, а мне нравится bravo
20:29
Отличный кардиган, уношу себе в копилку inlove
21:35
Уважаю вещи из мотивов, что-то в них есть определенно
ЕЛЕНА БАГАЕВА
09:19
прикольно
10:22
Симпатичный кардиганчик
13:22
очень интересный кардиган.
11:54
интересное решение. Благодарю
12:08
Добрый день. Уточните пожалуйста, что имеется ввиду под шириной и высотой? Начала вязать, не понятно стало…