20:47, Ищу, помогите советом, Вязальные идеи - 18 июля

Влюбилась в этот вид шарфа

Давно мне нравятся вот такие объемные работы и, безусловно, хочется повторить это на достойном уровне. Может, есть проверенная схема или мастер-класс? Буду очень признательна

Автора работы: josedammers

Влюбилась в этот вид шарфа 0
20:47

00:58
Не очень пойму что здесь наворочено…
Но кучерявый шарф можно связать из специальной ленточной пряжи.
Марина В ответ на mamaleunok
21:25
о! так под это и пряжа специальная есть? Спасибо за наводку
mamaleunok В ответ на Марина
21:33
Да, называется ленточная.И много МК, как ею вязать.И ею вязать очень легко и быстро.А морокаться крючком… я бы не очень рискнула.
Марина В ответ на mamaleunok
22:52
прямо просто и легко? Очень интересно. Надо поискать ее
mamaleunok В ответ на Марина
00:16
Чесслово! jokingly
04:39
такие шарфики, ( как уже Вам ответили) вяжут из специальной пряжи, а то что на снимке — это вероятно пытались связать такой шарфик, без использования такой пряжи
Марина В ответ на Anna 11 11
21:59
интересный поворот, кто бы мог подумать? спасибо за ответ, пойду пряжу искать
Лана72
09:37
А если не хотите из ленточной пряжи или нет такой под рукой, попробуйте связать сеточку крючком и на ее основе вывязать оборки, я думаю не будет проблемы найти в интернете описание или видео. Удачи wink
Марина В ответ на Лана72
22:05
тоже вариант! спасибо за Ваш ответ
Nana
11:19
немножко похоже на индийскую гирлянду!
13:33
Можно как вариант сделать филейку, и по ней рюш. А дальше рюш увеличивать вверх и расширять, чтобы больше фалдило.
Как филейку обвязывать, есть много видео МК. Вот некоторые примеры из ютюб:
www.youtube.com/watch?v=oVtzu8myCzY
www.youtube.com/watch?v=KInAeAHE3Mc
www.youtube.com/watch?v=KInAeAHE3Mc
Особенно последнее видео, очень люблю уроки этой мастерицы!
И мне кажется, лучше использовать секционку с плавным переходом цветов…
Пишу, и самой прям захотелось нечто подобное сварганить, тем более что похоже останутся тоненькие тепленькие ниточки от свитерочка… Может и забабахаю :))))))
Видела накидки на табурет в такой технике.
Техника, насколько помню такая: на сетке-основе вяжется крючком «стеночка» (перпендикулярно сетке), которая ложится на основу змейкой.
23:08

Несколько лет назад когда еще не было ленточкой фасонной пряжи у нас весь город ходил вот в таких шарфах. Мне даже вязать его расхотелось, потому что каждая вторая была в таком.
Марина В ответ на Znatka76
21:43
симпатично очень! но узенько как-то
Znatka76 В ответ на Марина
23:18
Согласна особенно второй. Вещи на любителя.
Марина В ответ на Znatka76
22:45
но и обыграть можно — с другой стороны!
Znatka76 В ответ на Марина
23:33
Конечно! Можно середину шарфа сделать шире или каймы связать несколько слоев.