17:11, Мои работы, Вязальные идеи - 13 августа

снова листики

Доброго всем дня! Хотела написать - мои любимые листики. Но ... у меня есть и другие любимые узоры. Листики для внучки. Вязала сверху, без швов. Отделка крючком. Нитки х/б 100%, спицы №2

снова листики 0
внучке 3 года скоро
снова листики 1
листики на горловине
снова листики 2
листики от пояса вяжутся наоборот: от кончика листика
снова листики 3
край изделия-крючком-рачьим шагом
снова листики 4
17:11

17:13
хотела добавить. Начальный наборный ряд — набор Джуди. Дополнительно не обрабатывала.
17:17
Мне нравится эта конструкция и хорошо выполнена. Цвета отделки смущают. Но цвет и стиль здесь не обсуждаются.
17:28

Вот это отделка" рачий шаг" у вас что- то другое. А что вы от " Джуди" получили?
Nadin В ответ на Aristata
18:18
край более эластичный и необязательно обрабатывать, а вообще я к Джуди пришла потому что у меня проблемы с обычным набором: то край тянет, то узор стягивает
Aristata В ответ на Nadin
18:34
Я не пойму. Джуди даёт нам два открытых рабочих края петель.
18:43
когда провязываем по одному ряду, берем дополнительную спицу и вяжем 1 петлю с одной спицы, 2 петлю с другой спицы и у нас получается 1 ряд открытых петель, можно соединить и вязать по кругу, а можно обычно, туда-сюда. Как вариант: сейчас вяжу кофту (скорее летнее пальто) с капюшоном и край капюшона(начало работы) провязала по 2 ряда с каждый спицы и только потом собрала на одну спицу. Интересно получается.
19:14
Ухтышка! Очень интересная работа, спасибо!
10
19:57
А Вы не хотели и горловину обвязать, как низ?
По поводу набора петель давно хотела этот тему затронуть. Получилось само собой. Я давно уже набираю петли на одну спицу так, как будто вы набираете дополнительные петли в уже начатом вязании (когда много петель набираешь). Первую петлю делаю как для вязания крючком, хвостик оставляю в зависимости от того, если надо потом сшивать- побольше, не надо- поменьше, чтобы спрятать. Надеваю эту петельку на правую спицу и левой рукой надеваю на спицу колечки, плотно друг к другу. Потом первую петлю снимаю, как обычно и вяжу по рисунку. Если надо, чтобы край растягивался, возьмите спицу на 1-2 номера больше. Получается тоненькая косичка. Мне нравится. Попробуйте.
10
19:57
А платьице хорошенькое!
22:14
Хорошенько платье получилось!
23:02
ох, классно! А листиков много не бывает!
23:52
как же красиво! шикарная работа