18:16, Интересные идеи, Вязальные идеи - 21 августа

Вяжем тунику в филейной технике

Филейная туника «Белоснежка»(48 размер ,хлопок 450 гр,212 м в 50 гр ,крючок 1,5 )

Туника связана регланом без швов , рукав ¾ ,длина от плеча 77 см.

Использовала схемы из старого журнала ,понравились мне своей простотой и лёгкостью в исполнении .

Люблю «паучки» в любой интерпретации.

Вязание начать сверху от горловины.

Набрать 312 воздушных петель и замкнуть в кольцо.

Провязать первый ряд ячейки филе ,должно получиться 104 клетки .

Распределить их:21 –правый рукав,31-полочка,21-левый рукав,31 –спинка .

Для удобства поставить маркеры.

На всех частях туники определить центральную ячейку, чтобы симметрично рассчитать узор .

Вязать по рисунку, прибавляя в каждом втором ряду 1клетку с обеих сторон линии реглана до нужного размера .

Если необходимо добавить цепочку из воздушных петель для проймы .

Отложить рукава и продолжить тело туники, прибавляя ячейки для бокового скоса (сделать расчёт по своим меркам ,учитывая свой размер и плотность вязания).

К кайме должно получиться по 89 клеток на спинке и полочке.

Как вариант кайму можно связать без бокового клина ,сделать разрезы

Продолжить рукава круговыми рядами сеткой филе. Для оформления низа рукавов использовала последний рапорт каймы.

Горловину обвязать рядом столбиков без накида и произвольной каймой

Схемы прилагаются .

Всем лёгких петелек и удачных творений.

Готовимся ко дню мастера! Это знаменательное мероприятие состоится 24 августа - есть время подумать над своими заявками. Детали можно узнать здесь

Вяжем тунику в филейной технике 0
Вяжем тунику в филейной технике 1
Вяжем тунику в филейной технике 2
Вяжем тунику в филейной технике 3
Вяжем тунику в филейной технике 4
18:16

00:36
Хорошаааа!
10:20
Очень интересные вставочки по бокам
10:26
10:30
Замечательно. Есть чему поучиться
11:05
Очень красиво!
13:51
Ну оооочень красивая туника, но, мне кажется, узоры на груди лишние… pardon
mamaleunok В ответ на Татьяна-А
13:57
Вот я тоже подумала, что взгляд сразу на грудь будет падать. А может в этом изюминка? laugh
Татьяна-А В ответ на mamaleunok
14:13
Да может, конечно, и изюминка… но уж очень откровенная blush laugh
mamaleunok В ответ на Татьяна-А
14:13
18:25
Оригинально! Браво!
00:25
Класс! Забрала! Спасибо за схему.
20:38
Чудесная туничка
06:59