17:07, Интересные идеи, Вязальные идеи - 26 августа

Вяжем ажурные белые брюки для девочки

В ажурных брючках из хлопковой пряжи с небольшим добавлением полиэстера вашей девочке никогда не будет жарко!

РАЗМЕРЫ 92/98 (104/110) 116/122

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
- Пряжа (96% хлопка, 4% полиэстера; 160 м/50 г) 200 (250) 300 г белой; 
- мягкая эластичная лента длиной = обхвату талии; 
- короткие круговые спицы № 3,5; 
- крючок № 3.

УЗОРЫ И СХЕМЫ
ЛИЦЕВАЯ ГЛАДЬ

Вязать круговыми рядами только лицевые петли.

УЗОР НА 6 ПЕТЛЯХ НАЧАЛЬНОГО РЯДА
Вязать по схеме.
При вязании рядами в прямом и обратном направлениях ряды поворачивать так, как показано на схеме. Начинать с петель перед раппортом, раппорт постоянно повторять, закончить петлями после раппорта.
1–4-й ряды связать 1 раз, 3-й + 4-й ряды постоянно повторять.

При вязании круговыми рядами начать от стрелки с помощью 2 или 3 в.п. подъема вместо 1-го ст. б/н, соответственно, ст. с/н, фрагмент между стрелками В и А постоянно повторять, закончить 1 соед. ст. в верхнюю в.п. подъема.
1–4-й круговые ряды связать 1 раз, затем постоянно повторять 3-й + 4-й круговые ряды.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ
17 п. начального ряда х 10 р. = 10 х 10 см, связано узором на 6 начальных петлях крючком № 3.

ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ

ПРАВАЯ ШТАНИНА

Белой нитью выполнить начальную цепочку из 45 (51) 57 в.п. + 3 в.п. подъема вместо 1-го ст. с/н, далее вязать рядами в прямом и обратном направлениях.

Через 37 (41) 45 см от начального ряда петли оставить.

ЛЕВАЯ ШТАНИНА
Связать так же, как правую штанину.

ВЕРХНЯЯ ЧАСТЬ

Далее вязать вместе на петлях правой и левой штанин круговыми рядами, при этом между штанинами дополнительно набрать для шага 2 х по 9 в.п. = 108 (120) 132 п. = 18 (20) 22 раппорта.

Для ластовицы на передней и задней половинках посередине над петлями шага в каждом 2-м р. убавить 3 х по 2 начальные петли = 96 (108) 120 п. = 16 (18) 20 раппортов.

Через 16 (18) 20 см от начала шага закончить деталь. На круговые спицы набрать белой нитью по верхнему краю 96 (108) 120 п., связать для планки 2 см лицевой гладью, 1 круг.р. изн. п. и снова 2 см лицевой гладью. Петли закрыть.

СБОРКА

Деталь увлажнить, растянуть согласно указанным в выкройке меркам, наколоть на выкройку и оставить до полного высыхания.

Выполнить шаговые и боковые швы.

Планку по талии отвернуть на половину ширины на изнаночную сторону и пришить, при этом в шве оставить маленькое отверстие. В кулиску вдеть эластичную ленту.

Вяжем ажурные белые брюки для девочки 0
Вяжем ажурные белые брюки для девочки 1
Вяжем ажурные белые брюки для девочки 2
17:07

16:04
отличные брючки, сохранила себе
Ewa
16:50
милый вариант, уношу себе
10
17:16
Хорошенькие!
17:34
мило! для детей — что надо!
какая прелесть! Не могу не порадоваться такой работе
18:51
забираю описание в свою копилку
20:19
понравилось! в целом весь костюм очень классный
21:14
хороший вариант для детей, одобряю
00:50
Штанишки, конечно, красивые. Но не практичные, в белом цвете.