18:06, Интересные идеи, Вязальные идеи - 26 августа

Жилет-трансформер - стильный аксессуар

Шаль, жилет с длинными полочками, интересная накидка? Эта интересная модель-трансформер предоставит большой простор для экспериментов.

РАЗМЕРЫ 36/42

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
- Пряжа секционного крашения (48% полиэстера, 26% шерсти, 13% мохера, 8% полиакрила, 5% полиамида; 100 м/50 г) — 400 г серо-коричневой; 

- спицы №6.

ДЕКОРАТИВНЫЕ ПРИБАВКИ
С правого края = кром., 3 п. платочной вязки, из протяжки вывязать 1 лиц. скрещенную;
с левого края = из протяжки вывязать 1 лиц. скрещенную, 3 п. платочной вязки, кром.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ
13 п. х 21 р. = 10 x 10 cм, связано основным узором спицами №6.

ВНИМАНИЕ!
Следить за тем, чтобы плотность вашего вязания соответствовала заданной (при необходимости поменять номер спиц).

ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ
На спицы №6 набрать 7 п. и вязать 5 р. платочной вязкой (= 3 ребристые дорожки), начав с изнаночного ряда.

Одновременно в каждом следующем лиц. ряду с обеих сторон прибавить 2 раза по 1 п. = 11 п. На этих и следующих прибавленных петлях вязать лицевой гладью.

В каждом следующем лиц. ряду прибавить (см. Декоративные прибавки) с обеих сторон 115 раз по 1 п.

Одновременно через 72 см от наборного ряда = 74 декоративные прибавки = 159 п. продолжить работу в следующей последовательности: кром., 3 п. платочной вязки, 1 декоративная прибавка, 45 п. лиц. глади, 6 п. платочной вязки, 23 п. лиц. глади, 3 п. платочной вязки, 23 п. лиц. глади, 6 п. платочной вязки, 45 п. лиц. глади, 1 декоративная прибавка, 3 п. платочной вязки, кром. С таким распределением узоров вязать 6 р., продолжая выполнять декоративные прибавки.

В следующем ряду для проймы работу разделить посредине 6 п. платочной вязки и сначала вязать на петлях с правого края, остальные петли временно оставить.

Декоративные прибавки с правого края продолжать и на последних 3 п. продолжать вязать платочной вязкой.

С таким распределением узоров вязать 20 cм = 43 р. Затем петли временно оставить.

Теперь работу разделить посредине следующих 6 п. платочной вязки и работу продолжить на средних петлях в следующей последовательности: 3 п. платочной вязки, 23 п. лиц. глади, 3 п. платочной вязки, 23 п. лиц. глади, 3 п. платочной вязки. С таким распределением узоров вязать 20 cм = 43 р. Затем петли временно оставить.

Далее вязать на оставшихся петлях ряда, при этом в начале ряда на 3 п. продолжать вязать платочной вязкой, с левого края продолжать декоративные прибавки.

Через 20 cм = 43 р. вновь вязать на всех петлях, при этом на 6 п. выше пройм продолжать узор платочной вязки = 5 р. (= 3 ребристые дорожки), затем на этих петлях продолжить работу лиц. гладью.

Через 106 cм от наборного ряда на всех 235 п. вязать платочной вязкой = 6 р. (= 3 ребристые дорожки), продолжая декоративные прибавки = 241 п. Затем петли свободно закрыть лицевыми.

Жилет-трансформер - стильный аксессуар 0
Жилет-трансформер - стильный аксессуар 1
18:06
Загрузка...

9 комментариев

16:52
Интересная, креативная работа, надо попробовать
17:15
Неплохо придумано! Может пригодится, спасибо!
Ewa
18:18
креативно! как не крути — в прямом смысле слова
18:43
с такой шалью точно не замерзнешь, очень нравится
20:01
Интересное решение, забираю себе описание
Комментарий удален
23:06
Интересная идея, возьму себе на заметку
00:47
Креативно! Люблю трансформеры.Фантазию развивает.