14:41, Совместник. Салфетки спицами, Вязальные идеи - 29 августа

Топ в технике вязания от центра с описанием

Симпатичная летняя майка, опять же, из "Верены".

РАЗМЕРЫ

34/36 (38/40) 42/44

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

Пряжа (55% овечьей шерсти, 45% хлопка; 130 м/50 г) — 200 (200) 250 г розовой; комплект чулочных спиц №4,5; круговые спицы №4,5 длиной 60 и 80 см; крючок №3,5.

УЗОРЫ И СХЕМЫ

РЕЗИНКА

Попеременно 1 лицевая, 1 изнаночная.

АЖУРНЫЙ УЗОР А

Вязать круговыми рядами по приведенной схеме А, общие рекомендации см. на стр. А2. Указанный раппорт повторить 8 раз. В четных круговых рядах петли и накиды вязать лицевыми. В высоту провязать 1 раз 1–50-й (1–52-й) 1–54-й круг.р.

АЖУРНЫЙ УЗОР В (БРЕТЕЛИ)

Вязать по приведенной схеме В = на 9 п. В изнаночных рядах петли и накиды вязать изнаночными. Постоянно повторять 1-й и 2-й р.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ

20 п. х 25 круг.р. = 10 х 10 см, связано ажурным узором спицами №4,5.

ВНИМАНИЕ!

Перед и спинку вязать круговыми рядами от середины, они состоят из круглого мотива с ажурным узором, стрелки на схеме выкройки показывают направление вязания. Бретели и планку вязать непосредственно от основной детали.

На чулочные спицы набрать 8 петель, петли распределить на 4 спицы = по 2 п. на спицу и замкнуть круговой ряд.

Далее вязать ажурным узором А, при этом отметить переход от ряда к ряду и метку передвигать вместе с вязанием. При необходимости перейти на круговые спицы.

Через 50 (52) 54 круг.р. на спицах будет 320 (336) 352 п. В

следующем круговом ряду закрыть для части левой проймы7 п, временно оставить для левой бретели 9 п., следующие 51 (55) 59 п. закрыть для горловины спинки, временно оставить 9 п. для правой бретели, следующие 25 (26) 27 п. для правой проймы закрыть, 58 (59) 60 п. для правого бокового шва оставить, поставить 1-ю метку (см. значок Х на схеме выкройки), 84 (92) 100 п. для внутреннего края оставить, симметрично первой сделать 2-ю метку, оставить 58 (59) 60 п. для левого бокового шва, закрыть последние 19 (20) 21 п. для следующей части левой проймы. Нить отрезать.

Для бретелей перевести на спицы оставленные 9 п. и вязать ажурным узором В 60 (62) 64 р. = 20 (21) 22 см, затем оставить петли.

СПИНКА

Вязать, как перед, но без бретелей.

СБОРКА

Среднее отверстие зашить нитью начала вязания. Выполнить боковые швы, для чего перед и спинку сложить друг с другом лицевыми сторонами и на оставленных 58 (59) 60 п. обеих деталей провязать вместе лицевой по 1 п., одновременно закрывая петли.

Для планки набрать на длинные круговые спицы по 84 (92) 100 оставленных петель между метками на переде и спинке = 168 (184) 200 п., замкнуть ряд и вязать 20 круг.р. = 6 см резинкой, затем петли прикетлевать.

Длину бретелей уточнить во время примерки, затем открытые 9 п. бретели соединить петельным швом с оставленными 9 п. спинки.

Края горловины и пройм обвязать 1 круг.р. соед. ст.

Фото: журнал «Verena» №3/2016

Топ в технике вязания от центра с описанием 0
Топ в технике вязания от центра с описанием 1

1 2
15:54
Понравился топик, забираю себе, спасибо!
Виктория Викторовна В ответ на Alla
15:56
rose
Выразительный такой. music
Ewa
18:08
Интересно как вышло! присмотрюсь к ней, конечно же
Виктория Викторовна В ответ на Ewa
19:41
18:49
от центра? это интересно! спасибо!
Виктория Викторовна В ответ на MamaMarina
19:42
19:41
хорошо смотрится, уношу в свои закладки
Виктория Викторовна В ответ на Alyona
19:42
21:39
милый топик! сохраняю себе
Виктория Викторовна В ответ на Elena
21:42
И не простой.
Будет нескучно вязать. laugh
Elena В ответ на Виктория Викторовна
08:33
да, много похожих вещей и узоров сейчас есть, а тут что-то неординарное!
Виктория Викторовна В ответ на Elena
15:58
Это точно! Люблю вязать салфетки и скатерти спицами, но чем больше их вяжешь, тем сложнее найти что-то новое и оригинальное.
Elena В ответ на Виктория Викторовна
17:57
а повторяться не любите или это принцип такой?
Виктория Викторовна В ответ на Elena
18:44
Мне даже парные вещи трудно вязать, второй носок, вторую варежку… crazy
Интересно то, что ещё не делала, новый этап после пройденных.
Elena В ответ на Виктория Викторовна
16:35
как я понимаю, сама такая rofl очень тяжело это дается
Виктория Викторовна В ответ на Elena
17:04
Ощущение, что топчешься на месте, вместо развития. smile
Elena В ответ на Виктория Викторовна
20:52
а я боюсь не повторить симметрично ошибиться, почти всегда какая-то петелька где-то лишняя rofl
Виктория Викторовна В ответ на Elena
21:36
И это тоже!
Каждый раз непростой выбор: то ли считать ряды и в первом носке, и во втором, то ли мучиться в сомнениях — пора или не пора закруглять. jokingly
Elena В ответ на Виктория Викторовна
20:05
да, в этом минус этих парных pitchup изделий
21:42
замечательная работа, очень креативная
01:10
Интересная модель.
Но я бы что то добавила на проймах, ну не смотрится как то для меня…
Виктория Викторовна В ответ на mamaleunok
07:11
Пройма, конечно, странной конфигурации, потому что спинка и перёд — круг. laugh
Придётся планку вязать. smile
mamaleunok В ответ на Виктория Викторовна
11:15
Или вообще, крылышки какие нибудь. laugh
Elena В ответ на mamaleunok
20:24
да, чего-то явно не хватает, это Вы четко подметили!
mamaleunok В ответ на Elena
23:22
Рада, что я не одинока!
1 2