10:45, Интересные идеи, Вязальные идеи - 31 августа

Вязание в стиле БОХО

Неоднозначное мнение у женщин относительно стиля БОХО. Кто-то любит обтягиваюшие вещи, кто-то посвободнее, кто-то БОХО называют "мешками"

Но однозначно - Бохо идет на любую фигуру : и худеньким, и полненьким. И это красиво.

ЛОВИТЕ ИДЕИ!

Вязание в стиле БОХО 0
Вязание в стиле БОХО 1
Вязание в стиле БОХО 2
Вязание в стиле БОХО 3
Вязание в стиле БОХО 4
Вязание в стиле БОХО 5
Вязание в стиле БОХО 6
10:45

мне нравится стиль БОХО
15:38
есть парочка платьев льняных в моем ассортименте
16:17
бохо уважаю, но в моем гардеробе таких вещей пока нет
17:50
Миоланда, спасибо Вам за вдохновение!
милые работы, мне такие варианты по душе
20:39
я «за» органичность! И «мешок» можно носить со вкусом и дизайнерское платье испортить неудачной сумочкой. Предложенные модели мне очень нравятся rose
23:52
Спасибо большое за вдохновение. Очень нравится стиль Бохо.
Комментарий удален
10:19
бохо мне нравится. 1 и 5 вещи Натали, одной из моих любимых мастериц. в 1 комплекте самое интересное юбка)))
10
11:32
Спасибо за подборку! Очень понравились две последние работы
Комментарий удален
IraTigra В ответ на Роза
15:46
Романтичное название модели «Водопад из роз» очень точно отразило образ, который выглядит необыкновенно роскошно в любом цвете пряжи. Декор боковых разрезов и асимметрия воротника – это маленькие, но очень важные детали, благодаря которым композиция выглядит законченной и волшебной.
Размер 46-54.
Вам потребуется: 800 г пряжи («Mohair Classik», 70% мохер, 30% акрил, 100 г/220м) и 500 г пряжи («Angora Special», 25% мохер, 25% шерсть, 51% акрил, 100 г/550 м), соединить (мохер + ангора) и вязать в 2 нити; спицы №5,5; крючок №5 и №4; 2 пуговицы на ножке.
Плотность вязания: 15 п. х 18 р. = 10 х 10 см.
Спинка: на спицы №5,5 набрать 90 п. и вязать платочной вязкой (лицевые и изнаночные ряды вязать лицевыми). Через 31 см с обеих сторон выполнить 5 прибавок по 2 п., провязав из одной 3 петли (1 лиц., накид, 1 лиц.): из 2-й петли от кромочной и 4 раза через каждые 3 п. (= 110 п.). На высоте 74 см от начала с обеих сторон сделать еще по 2 прибавки из 3-х петель (= 118 п.). На высоте 103 см от начала закрыть все петли.
Подписаться на журнал «КСЮША. Для тех, кто вяжет».
Правая полочка: на спицы №5,5 набрать 35 п. и вязать платочной вязкой. Слева выполнить сначала 5, затем 2 прибавки, как для спинки. Справа прибавить по 1 п. в каждом 2-м ряду 10 раз, в каждом 4 ряду 14 раз и в каждом 12 ряду 10 раз (= 83 п.). На высоте 95 см от начала справа оформить 2 петли для пуговиц: 1 кром, 1 лиц., закрыть 3 п., 17 лиц., закрыть 3 п., в изнаночном ряду над закрытыми петлями набрать новые. На высоте 96 см от начала справа для выреза горловины закрыть 26 п. и в каждом 2-м ряду 1 раз 2 п. и 2 раза по 1 п. На высоте 103 см от начала закрыть 43 п. плеча.
Левую полочку вязать симметрично правой без отверстий для пуговиц.
Рукав: выполнить плечевой шов. От проймы набрать 82 п. и связать 21 см платочной вязкой, петли закрыть. Второй рукав вязать аналогично.
Воротник асимметричный: начать с выреза горловины спинки и набрать 1 п. из правого плечевого шва и по 1 п. из каждой кромочной горловины спинки, 1 п. из левого плечевого шва и по 1-й п. из каждой кромочной горловины левой полочки (= 77 п.). Вязать платочной вязкой, при этом для формирования острого угла через 16 рядов вязать частичным вязанием, оставляя от края полочки в каждом 2-м ряду 1 раз 27 п., 2 раза по 2, 6 раз по 3, 7 раз по 4. Затем провязать 1 ряд на всех петлях и закрыть их.
Сборка: выполнить швы рукавов и боковые швы, оставив внизу разрезы до начала расширения. Крючком №5 нитью «Angora Special» в 2 сложения связать по периметру пальто, включая края воротника 4 ряда ст. б/н и 1 ряд «рачьим шагом» (в углах разрезов и воротника выполнять по 3 ст. в 1 п. основания); по краю рукавов – 1 ряд ст. б/н и 1 ряд «рачьим шагом». Обвязать крючком 2 пуговицы по кругу ст. б/н. Пришить пуговицы на левой полочке. На спицах №3,5 связать на 3-х петлях 2 шнурка длиной 100 см и продернуть их вдоль рукава туда и обратно, стянуть и закрепить бантиком.
Декор: крючком №4 пряжей «Angora Special» в 1 нить связать: для композиции от плеча – 8 листьев (схема 16.1), по 2 большие и средние розы (схемы 16.2 и 16.3) и 12 маленьких роз (схема 16.4); для композиций над боковыми разрезами – по 5 листьев (схема 16.1), по 2 большие и средние розы (схемы 16.2 и 16.3) и по 5 маленьких роз (схема 16.4). Для формирования роз полосы, связанные по схемам 16.2-16.4, скрутить в рулик и зафиксировать иглой с ниткой.

Комментарий удален
IraTigra В ответ на Роза
15:47
Это вторая модель, розовое пальто. Оригинал — Это Волкодав, её очень известный водопад из роз.
IraTigra В ответ на Роза
16:03
Попыталась погуглить про первую модель… Мне кажется, это поперёк вяжется, крючком, может быть узор типа «галочки» (два столбика с одним накидом из одного основания с воздушной петелькой).
11:54
Очень люблю этот стиль. Спасибо за вдохновение!
14:52
Замечательный стиль БОХО — любая фантазия, любой каприз, возможность подобрать что тебе идёт, скрыть то, что не хочется демонстрировать… одним словом универсальная и очень интересная одежда.
15:42
Пока не дошла smile Не морально, скорее физически. Обожаю Волкодав (второе розовое пальтишко, это её знаменитый водопад роз) и ее идеи, а также узнала ещё Ирину Хорн (коротко стриженная брюнетка), её крючкотворные образы обожаю, она из страны мам.
00:17
Мой любимый стиль, универсальный, яркий и неординарный! очень интересные модели!
15:47
Спасибо! Нравится бохо!
16:40
Очень красивые законченные работы. Продуманные не сырые. Есть чему поучится. Благодарю. rose