17:42, Мои работы, Вязальные идеи - 01 сентября

Варежки крючком

Очень простенькие варежки связались в подарок любимой тёте :) Шли в комплекте со скандинавским платком. Выложу и его позже, пытаюсь хоть как-то более приличными сделать немногочисленные фото, что-то не выходит. Вот попросила помощи друга, жду результата :)))))) Эх, надо конечно фотографии учиться, а то получается чаще всего плохо :(.

Технические характеристики: крючок №6, ниточки Alize superlana klasik, цвет 679, 280 м в 100 гр. Вязались часов 5 в общей сложности наверное. Дольше всего как всегда сшивать (делала крючком, иглу не использую чаще всего), прятать кончики, а также делать «завлекушечки», которые придумались спонтанно и исключительно из всё той же нелюбви кончики заправлять :)))) Гламурную детальку изобразила с помощью бусин и бисерин, которые пришивала (тут уж без иглы никуда) мононитью. Устала жутко. Лучше много дней вязать, чем полтора (!) часа мучений с иголкой :))))).

Идея из ютюба, вязались вот по этому видео МК:

Самый реальный цвет ниточек — на последнем фото. Я его про себя называю розово-коричневым. Не знаю как точнее назвать. Как раз выбирала для тёти, это один из её любимых цветов.

На сам платок и варежки ушло почти 5 мотков ниточек. На варежки примерно полтора мотка, может чуть меньше.

Варежки крючком 0
Варежки крючком 1
Варежки крючком 2
Варежки крючком 3
Варежки крючком 4
17:42

1 2
17:44
Необычные. Но очень интересные и креативные. bravo
IraTigra В ответ на Aristata
17:58
Спасибо большое!
Они очень просто и быстро вяжутся. Подкупило именно это :))))
Aristata В ответ на IraTigra
18:03
А я думаю, что так вы решили покреативить. Удалось по хорошему!
IraTigra В ответ на Aristata
18:05
Покреативить, как и написала, решилась из нелюбви к заправке кончиков. А вообще простые варежки показалось скучновато :)))) Да и давно лежит мононить, опять же после того как почти связала клатчик из бисера, отношусь к нему намного лучше. Много сижу вяжу под всякие видео МК на ютюбе о вышивании всяких симпатяжных брошек бисером, бусинами и т.д. Вот и решилась на эксперимент :))))))))
Aristata В ответ на IraTigra
18:15
Я тоже сижу под МК., тема только другая. И я тоже обожаю эксперементы и учиться. Удивляйте и дальше, это здорово!
IraTigra В ответ на Aristata
18:19
Я сижу под настолько разные темы, аж самой страшно: вышивка, макрамэ, декупаж, бумажная лоза, декор интерьера… Вобщем, как уже писала, много пар рук, времени в сутках часов хотя бы 48, и не работать :)))))))) Хочется много всего и сразу!
Aristata В ответ на IraTigra
18:34
Мне много хочется, но занимаюсь только вязанием и смотрю только вязание.
10
23:59
Я предпочитаю варежки классические.Но Ваши вдохновляют попробовать и эти thumbsup Получился замечательный подарок для тёти
IraTigra В ответ на 10
09:23
Спасибо большое!
15:39
ЗдОрово! Особенно понравилось, что быстро и неординарно!
IraTigra В ответ на Жанна
19:49
Спасибо!
16:37
очень милые варежки, такие стильные, сдержанные
IraTigra В ответ на Olly
19:49
Спасибо за отзыв!
16:57
просто, но со вкусом — мне такое решение по душе!
IraTigra В ответ на Мария
19:49
Большое спасибо!
18:38
Красотища! Люблю варежки, а в Вашем исполнении — так вообще
IraTigra В ответ на Miss_V
19:49
rose Спасибо!
18:41
обе составляющие комплекта просто восхитительны!
IraTigra В ответ на lyuda
19:50
Спасибо за отзыв!
19:16
за ссылку — благодарю! По видео вязать намного проще, на мой взгляд
IraTigra В ответ на Галина
19:50
Пользуйтесь на здоровье! Мне тоже легче всего по видео :)
Галина В ответ на IraTigra
16:38
о… а я думала, это только мне по неопытности в схемах
IraTigra В ответ на Галина
17:20
На практике всегда понятнее :). Уже связала шраг, платок, варежки, два коврика (один чуть осталось довязать), три салфетки — и всё по видео МК. Вроде и в схемах разбираюсь прилично, а всё равно когда наглядно, то намного проще понимать.
Галина В ответ на IraTigra
18:14
о! так уже солидный список сделанного!
23:26
Какая Вы хорошая племянница!
Варежки смотрятся необычно.Интересно!
1 2