20:11, Интересные идеи, Вязальные идеи - 06 сентября

Хитрости вязания - берем себе на заметку!

Самое неприятное и нудное занятие – связывание узелков. Они так и норовят развязаться. Используйте для их закрепления клей Момент-гель. После того, как засохнет, он становится незаметным и не царапает кожу.

Если вязанное из натуральной шерсти изделие колется – смочите его водой и положите на ночь в морозилку.

При распускании вязанного изделия нитка становится как бы «мятой». Чтобы это исправить поместите клубок внутрь дуршлага и поставьте на кастрюлю с кипящей водой. Пар сделает нитку ровной. При сматывании клубка не затягивайте нить слишком туго, она должна лежать свободно.

Храните пряжу в местах, куда не проникает пыль.

Перед началом большого изделия, обязательно свяжите образец, постирайте его, отпарьте. Это убережет вас от сюрпризов в дальнейшем.

При выборе пряжи обращайте внимание на состав, учитывайте кому вы будете вязать: ребенку или взрослому. Детям лучше выбирать гипоаллергенные ниточки.

При вязании спицами вы упустили петлю? Возьмите крючок и аккуратно наденьте ее обратно.

При вязании одежды обязательно правильно снимайте мерки.

Не выкидывайте флакон от любимых духов, а положите в место, где хранится пряжа. Она надолго сохранит ваш любимый запах.

Если собираетесь вязать в две нити, вторую вытащите из середины клубка.

Чтобы клубок не укатывался от вас, положите его в заварочный чайник и через носик вытяните нитку.

После того как связали шаль или палантин, заблокируйте изделие на ночь. Так она обретет нужную форму.

Крючок подбирайте под свою манеру вязания. Они могут быть как с ручкой, так и без.

При вязании из черной пряжи постелите на колени белую ткань. Так вам будет лучше видно петли и не устанут глаза.

Хитрости вязания - берем себе на заметку! 0
20:11

23:24
Спасибо большое, за такие полезные советы.
00:10
Много дельных советов.Спасибо!
00:48
Третий совет по поводу «мятой» нити, я делаю так: через середину клубка прокалываю длинную спицу, в неширокую кастрюлю наливаю немного воды, так, чтобы клубок был гораздо выше воды, ставлю на огонь. Когда вода начнет кипеть, минут через 5 клубок станет мягким, но не сырым. Причем вы точно почувствуете, когда клубок стал весь мягкий, можно снимать с кастрюли. он быстро просыхает и нить будет ровная. А в дуршлаге по стенкам будет стекать вода, и клубок намокнет.
Юлия В ответ на Галина
11:51
Спасибо, отличный совет!
Еленка С. В ответ на Галина
20:51
Спасибо! Я наматываю на картон, потом проглаживаю через влажную тряпочку. ВАШи способы- намного проще)
15:35
очень нравится эти объяснения. было бы интересно узнать технику как связать брюки, берет, реглан, и т.д. Спасибо!
17:24
Очень-очень полезные советы! И самое главное — легко исполнимые! Спасибочки!
Комментарий удален
17:08
Про чайник с носиком понравилось!
Комментарий удален
20:50
Спасибо! Советы полезные!