20:16, Наши интервью, Вязальные идеи - 08 сентября

Светлана LoveLace: "Для меня вязание сродни медитации"

Друзья! Сегодня мы предлагаем Вам продолжить знакомство с мастерицами нашего сайта. На этот раз интервью берем у Светланы, известной нам под ником LoveLace, любовью пропитан не только ее ник, но и каждая работа! Общение со Светланой, как бы не хотелось избежать тавтологий, но было очень светлым, приятным, согревающим. Чем с нетерпением спешим поделиться и с вами, друзья!

Вопрос (Далее "В") : Расскажите немного о себе, где живете

Ответ (Далее "О"): Меня зовут Светлана, я родом из невероятно красивого города Киева. Сейчас уже больше 20-ти лет живу в Днепре (бывший Днепропетровск). В детстве занималась плаванием. Мечтала со спортом связать всю свою жизнь. И, частично это получилось — закончила Киевский государственный институт физической культуры, работала тренером в Госкомспорте Украины. Но, тут случилась перестройка, потом Украина стала независимой. И тренерская профессия стала совсем не востребована. Пришлось, исходя из сложившихся обстоятельств, получить диплом финансиста. Сейчас я работаю главным бухгалтером крупной коммерческой фирмы.

В.: Как давно Вы вяжете?

О.: Вязать научилась в детстве, в летнем лагере. 

В.: Какими техниками (видами) вязания владеете?

О.: Первой моей работой был шарфик для любимого мишутки. Вязала спицами. Через несколько лет научилась вязать крючком. В основном вяжу для семьи. В детстве у дочки было много чего навязано. Да и мужу вязала свитера и жилеты. Сейчас мне больше нравится вязать крючком. Некоторое время назад увлеклась вязанием ажурных воротничков, которых в моем портфолио насчитывается под три десятка. Думала построить на этом небольшой бизнес. Но, заработать этим на жизнь не сложилось. В основном я их дарю друзьям.

В.: Любимое изделие, связанное Вами 

О.: Любимая моя работа, и, наверное одна из самых масштабных — это платье, которое я связала для себя в филейной технике к свадьбе дочери.Готовый шаблон или расчет не использовала, все просчитывала сама. Вязала, распускала, опять делала новый чертеж, опять вязала. Но, результатом довольна.

В.: Чем увлекаетесь помимо вязания?

О.: Помимо вязания я все так-же, как и в детстве, увлекаюсь спортом — катаемся с мужем на горных и водных лыжах, играем в теннис. Любим путешествовать. Много времени уделяем своей любимой даче. Года 3 подряд вела свой блог «Жить сегодняшним» (http://sentoska.blogspot.com/). О путешествиях и не только. Несколько лет назад увлеклась созданием рождественских веночков — на даче много декоративного винограда, из лозы которого осенью и делаю заготовки. Да и на декор идет все, что можно подобрать-сорвать-засушить из дачных растений.

В.: Что Вас вдохновляет на творчество? 

О.: На творчество меня вдохновляет просмотр работ вязальных мастеров — Ванессы Монторо, Светланы Томиной (Беларусь), Светланы Гордон (Москва), Алисы Вербицкой (Житомир). После просмотра их шедевров реально «чешутся руки».

В.: Есть или у Вас любимая пряжа, за что именно Вы ее любите?

О.: Очень люблю вязать крючком из турецкой пряжи Maxi. Нитка 100 % хлопок, умеренная крутка, в изделии дает небольшой шелковистый блеск. Из нее-же и связано мое платье.

В.: Как Ваши близкие (семья/друзья) относятся к Вашему творчеству?

О.: Моя дочь всемерно поощряет мое увлечение вязанием. Даже пыталась помочь в продаже воротничков. Муж — принимает это как данность. Но готовые работы явно ценит. А для меня вязание сродни медитации. Жаль только, что работа оставляет на него совсем мало времени. 

В.: Есть ли какой-то проект, который Вы планируете осуществить (связать), но пока «руки не дошли»

О.: Планов по вязанию у меня масса. И, как наверное любая вязальщица, я не могу проходить спокойно мимо магазинов пряжи и вязальных принадлежностей. Поэтому запас для творчества имеется. В последнее время мне интересно создавать комбинированные изделия — на основе какой-то готовой вещи делать швейно-вязальный микс. 

В.: О чем Вы мечтаете?

О.: Давно мечтаю попробовать ирландку. Но, если та-же филейка довольно легко вяжется после работы под телевизор, то ирландка требует полной отдачи времени и внимания. Поэтому ирландка пока откладывается «на потом» Мечтаю… Мечтаю никуда не спешить. У меня вся жизнь бегом. Это не значит, что мне хочется усесться в уютное кресло с вязанием в руках и забросить все остальное. Интересов в жизни много. И хочется просто успевать по возможности побольше.

Светлана LoveLace: "Для меня вязание сродни медитации" 0
20:16
Загрузка...

32 комментария

← Предыдущая Следующая → 1 2
Показаны 1-25 из 32
16:58
милая, душевная, теплая, настоящая — замечательная рукодельница!
LoveLace В ответ на marina
милая, душевная, теплая, настоящая — замечательная рукодельница!
09:27
Спасибо!
17:08
прочитала с удовольствием! Рада более близкому знакомству, Светлана!
LoveLace В ответ на Alla
прочитала с удовольствием! Рада более близкому знакомству, Светлана!
09:28
Спасибо, новые знакомства — это как-бы шаг к новым идеям! К чему и стремлюсь
Alla В ответ на LoveLace
Спасибо, новые знакомства — это как-бы шаг к новым идеям! К чему и стремлюсь
21:56
thumbsup да! кто знает, в каком из знакомств кроется муза
Читала с удовольствием, люблю знакомиться с увлеченными людьми
LoveLace В ответ на татьяна леонидовна
Читала с удовольствием, люблю знакомиться с увлеченными людьми
09:29
Спасибо! Взаимно!
17:55
вязание — самый классный вид медитаций, с этим я очень согласна!
LoveLace В ответ на Tatiana
вязание — самый классный вид медитаций, с этим я очень согласна!
09:29
И это правда! Меня это очень успокаивает после напряженного рабочего дня
18:36
О, да, Света! Я помню это Ваше платье! Огромное спасибо за интервью, с радостью его прочитала
LoveLace В ответ на Викусик
О, да, Света! Я помню это Ваше платье! Огромное спасибо за интервью, с радостью его прочитала
09:30
Спасибо! Я и правда как-то участвовала в вязальном конкурсе с эти платьем, пару лет назад
20:10
супер! очень интересно получилось, прямо мини-история kiss Приятно познакомиться, Светлана!
LoveLace В ответ на anna
супер! очень интересно получилось, прямо мини-история kiss Приятно познакомиться, Светлана!
09:30
Спасибо, и — взаимно!
20:52
какие чудесные работы! Мне особенно понравились веночки, это же надо столько трудов и кропотливости вложить…
LoveLace В ответ на Miss_V
какие чудесные работы! Мне особенно понравились веночки, это же надо столько трудов и кропотливости вложить…
09:32
Спасибо большое. А по поводу веночков — я в какой-то мере стала «Плюшкиным». У меня на даче тааакой запас всего: шишек, перышек, орехов, засушенных веточек, головок от цветов, даже жуков! Никогда не знаешь, что может пригодиться
Miss_V В ответ на LoveLace
Спасибо большое. А по поводу веночков — я в какой-то мере стала «Плюшкиным». У меня на даче тааакой запас всего: шишек, перышек, орехов, засушенных веточек, головок от цветов, даже жуков! Никогда не знаешь, что может пригодиться
20:04
вот правильно! для настоящих творческих людей это свойственно, я тоже «хомячу» многое про запас
Ewa
21:27
интересно получилось! с нетерпением жду каждое новое интервью
LoveLace В ответ на Ewa
интересно получилось! с нетерпением жду каждое новое интервью
09:32
Спасибо!
00:10
Отличное интервью! Очень приятно поближе познакомиться с увлечённым человеком.
Желаю, чтобы мечты сбылись!
LoveLace В ответ на mamaleunok
Отличное интервью! Очень приятно поближе познакомиться с увлечённым человеком.
Желаю, чтобы мечты сбылись!
09:33
Спасибо! Я мечтаю, а значит — это обязательно сбудется!
mamaleunok В ответ на LoveLace
Спасибо! Я мечтаю, а значит — это обязательно сбудется!
11:10
Бессомнения! Мечты, они на то и мечты, что должны сбываться!
12:01
Спасибо за интервью! «Мой» человек — тот, которому всё интересно и всему хочется научиться. Желаю мастерице радости творчества и мноооооого времени на него!
LoveLace В ответ на Yolka
Спасибо за интервью! «Мой» человек — тот, которому всё интересно и всему хочется научиться. Желаю мастерице радости творчества и мноооооого времени на него!
09:33
Спасибо большое!
Вязание ещё и релаксация.
Очень приятное чувство расслабленности и отдыха от всех забот.
LoveLace В ответ на Виктория Викторовна
Вязание ещё и релаксация.
Очень приятное чувство расслабленности и отдыха от всех забот.
09:34
Спасибо! Да, для меня вязание и творчество, и отдых, и возможность выразить себя
← Предыдущая Следующая → 1 2
Показаны 1-25 из 32