20:25, Ищу, помогите советом, Вязальные идеи - 19 сентября

Плюшевая пряжа: роспуск невозможен?

Купила плюшевую пряжу, начала вязать, решила увеличить число петель, распускать начала. При распускании петель нить начала рыхлиться и выпадать клочками до тонкой ниточки, а потом рвется, в общем, распускать невозможно. Что это может быть: купили плохую пряжу или ее распускать вообще нельзя?

Плюшевая пряжа: роспуск невозможен? 0
20:25

02:30
Я тоже прикупила плюшку! С удовольствием послушаю!
Alyona В ответ на Nota
19:56
вот… почитала и поняла, что роспуска она не терпит
06:59
Увы, плюшевую пряжу распускать не рекомендуют, это не качество пряжи, а особенности ее производства.
Alyona В ответ на Лана72
20:03
да, это так, спасибо за совет! вот так иногда печально опытным путем узнаешь важную информацию
Комментарий удален
Nota В ответ на Людмила
17:34
Вот это новость! Вы прям мокрую распускаете! Про морозилку слышала, а вот про мокрую пряжу для меня ново!
Alyona В ответ на Nota
20:58
я тоже, кстати, впервые такое слышу
Alyona В ответ на Людмила
20:14
надо попробовать! спасибо за дельную рекомендацию
Комментарий удален
11:49
И мохер без мыла распускаю, правда, с иголочкой в руках, но с плюшем ничего не получилось. Приходится не жалеть пряжи на приличного размера образец для точного расчета петель.
Alyona В ответ на Феня
20:31
да, видимо, так. не терпит пряжа плюшевая ошибок, ох, не терпит
12:21
Не вязала из плюша, интересно что скажут.
Alyona В ответ на mamaleunok
20:37
как показала практика, пряжа мега чувствительная
10:38
Я вязала плюшевой софти, долфин- распускается даже после долгой лежки. Был связан пледик из софти 2-й нитью, стал не нужен решила перевязать на сидушки. Распустился легко и без проблем.
Alyona В ответ на Наталья
18:27
спасибо за Ваш опыт! может, мне не очень качественная пряжа попалась
Света В ответ на Наталья
19:35
присоединяюсь, вязала из них костюмы, пледы, потом все спокойно распускала и перевязывала, всё после нескольких стирок
Alyona В ответ на Света
18:06
спасибо за Ваш опыт!
11:21
Распускала только из софти-все отлично распустилось, правда вещь была связана, но ее не стирали и не носили… Связано было спицами.
Alyona В ответ на Людмила-ива
18:12
хм… значит, плюш плюшу рознь
23:25
Плюшева пряжа)
Связала я себе кофту, а из остатка связала собаку ребенку. Так как пряжа белая, собаку стираю часто и в машинке! Ничего с ней не происходит. Лень меня взяла, когда надо было стирать кофту! Ну и постирала я ее тоже в машинке… кофте это совсем не понравилось, она обиделась и перестала быть кофтой. Носить ее стало естественно невозможно, а выбросить жалко! Села распускать! У меня она распустилась в общем-то нормально, лишь в нескольких местах запуталась и оборвалась, а сам ворс в принципе не пострадал. Слегка измятый после вязания. Нитки были Yarn art Velvet.
Хотя я и слышала, что толку нет их распускать все же распустила и не пожалела.
Правда распускала около часов трех, медленно и аккуратно. Но это того стоило!
Alyona В ответ на Юлечка
20:12
спасибо за Ваш опыт!