15:17, Интересные идеи, Вязальные идеи - 04 октября

Свитер с закругленными разрезами

Журнал «Verena» №3/2018

Свитер классического кроя с высоким воротником гольф связан из благородной шерсти альпака ромбовидным узором, а по бокам выполнены закругленные разрезы.

РАЗМЕР

36/38

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

Пряжа (100% шерсти беби альпака; 100 м/50 г) — 650 г темно-серой; спицы №5,5; круговые спицы №3 и 7 длиной по 80 и 60 см.

УЗОРЫ И СХЕМЫ

РЕЗИНКА

Вязать попеременно 2 лиц., 2 изн.

УЗОР «РОМБЫ»

Вязать по приведенной схеме. В ширину повторять раппорт из 24 п. между стрелками а и b. Распределение петель приводится в инструкции. В высоту повторять с 1-го по 24-й ряд.

Указание

Для наглядности на схеме обозначены петли так, как они выглядят на лицевой стороне изделия.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ

20 п. х 30 р. = 10 х 10 см, связано узором «Ромбы». Образец выполнен на спицах №5.5.

ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ

СПИНКА

На спицы №5,5 набрать 76 п. и вязать 2 р. изнаночной гладью, затем вязать узором «Ромбы», для этого после кром. 3 раза повторить раппорт, добавить 2 п. после стрелки b, кром.

Для закруглений с обеих сторон прибавить 1 раз по 2 п., 2 раза по 1 п. в каждом 2-м р., затем 2 раза по 1 п. в каждом 4-м р., прибавленные петли включать в узор.

На высоте 8 см = 24 р. дополнительно с обеих сторон набрать по 6 п. = 100 п. и продолжить вязать узором «Ромбы»: кром., 4 раза повторить раппорт, 2 п. после стрелки b, кром.

Продолжить вязать прямо. Еще через 40 см = 122 р. закрыть с обеих сторон для пройм по 4 п., затем закрыть с обеих сторон еще 5 раз по 1 п. в каждом 2-м р. и 3 раза по 1 п. в каждом 4-м р. = 76 р.

Через 70 см = 212 р. от наборного ряда закрыть средние 34 п. для горловины и сначала закончить левую сторону.

Для закругления горловины закрыть в следующем 2-м р. 1 раз 3 п., затем закрыть оставшиеся 18 п. плеч.

Вторую сторону закончить симметрично.

ПЕРЕД

Вязать, как спинку, но для более глубокой горловины закрыть средние 20 п. уже через 68 см = 206 р. от наборного ряда и сначала закончить левую сторону.

Для закругления горловины закрыть в каждом 2-м р. 1 раз 4 п., 1 раз 3 п., 1 раз 2 п. и 1 раз 1 п. Через 3 см = 10 р. от начала горловины закрыть оставшиеся 18 п. плеч.

Вторую сторону закончить симметрично.

РУКАВА

Двойной нитью на спицы №5,5 набрать скрещенными 46 п. и вязать для планки 6 см = 14 р. резинкой.

Затем вязать 2 р. изнаночной гладью и продолжить работу узором «Ромбы»: кром., 10 п. от стрелки с до b, 1 раз выполнить раппорт из 24 п., 10 п. после стрелки а, кром.

Для скосов прибавить с обеих сторон в 3-м р. узора «Ромбы» 1 раз по 1 п., затем в 10-м р. 11 раз по 1 п., прибавленные петли включать в узор = 70 п.

Через 40 см = 122 р. от планки закрыть с обеих сторон для оката по 4 п., далее закрыть 6 раз по 1 п. в каждом 2-м р., 7 раз по 1 п. в каждом 4-м р. и вновь в каждом 2-м р. 1 раз по 2 п., 1 раз по 4 п. и 1 раз по 6 п., затем закрыть оставшиеся 12 п.

СБОРКА

Для нижних планок набрать на круговые спицы №3 длиной 80 см по краям до дополнительно набранных петель по 124 п. и вязать 6 р. резинкой, затем все петли закрыть по 2 п.: на спицах №7 провязать 2 п. вместе изнаночной, следующую петлю провязать изнаночной, затем первую петлю протянуть через вторую, от * повторять.

Узкие стороны планки пришить к дополнительно набранным петлям. Выполнить плечевые швы.

Для воротника гольф набрать на круговые спицы №3 длиной 60 см по краю горловины 96 п. и вязать 15 см резинкой, затем петли закрыть следующим образом: двойной нитью на круговых спицах №7 длиной 60 см * 2 п. провязать вместе лицевой, следующую петлю провязать лицевой и первую петлю на спице протянуть через вторую, от * повторять.

Выполнить боковые швы и швы рукавов. Вшить рукава.

ВЫКРОЙКА:

Свитер с закругленными разрезами 0
Загрузка...

19 комментариев

16:46
Ух, как мне кольчужку напоминает!
Виктория Викторовна В ответ на mamaleunok
Ух, как мне кольчужку напоминает!
16:52
Мне нет. laugh
Хотя низ ассоциируется с чем-то неуловимым.
mamaleunok В ответ на Виктория Викторовна
Мне нет. laugh
Хотя низ ассоциируется с чем-то неуловимым.
16:57
Просто, наверное, фактура и цвет.
Виктория Викторовна В ответ на mamaleunok
Просто, наверное, фактура и цвет.
13:36
Новая осенняя авочка! inlove
15:23
Н-дяяя… Прямо в день рождения. У нас есть очень красивое место Чёрный лес.Горы, сосновый лес. Ездили на пару дней. Много гуляли, дышали.
Виктория Викторовна В ответ на mamaleunok
Н-дяяя… Прямо в день рождения. У нас есть очень красивое место Чёрный лес.Горы, сосновый лес. Ездили на пару дней. Много гуляли, дышали.
15:45
Молодцы!
Наталья
10:42
Интересен цвет с такой фактурой. Хорошо форматируется со шляпой и темными очками. А ведь для свитера с узором это редкость. Мне нравится длина, воздушность без рыхлости. Дает идеи для образов.
Виктория Викторовна В ответ на Наталья
Интересен цвет с такой фактурой. Хорошо форматируется со шляпой и темными очками. А ведь для свитера с узором это редкость. Мне нравится длина, воздушность без рыхлости. Дает идеи для образов.
13:37
Приятная модель.
15:32
То что удлиненный, очень хорошо! И узор приятный!
Виктория Викторовна В ответ на Nota
То что удлиненный, очень хорошо! И узор приятный!
15:43
Да, славный.
17:08
Хочу такой свитер!
17:12
Дело за пряжей.
А описание качественное, свяжете легко.
Лада В ответ на Виктория Викторовна
Дело за пряжей.
А описание качественное, свяжете легко.
17:16
Обещают привести такую пряжу. Жду.Она быстро раскупается.
Виктория Викторовна В ответ на Лада
Обещают привести такую пряжу. Жду.Она быстро раскупается.
17:22
Мне девочки-продавцы присылали смс о поступлении пряжи.

А рукав можно не отдельно вязать, а сразу ввязывать в тело свитера.
Благо, симметричный узор позволяет переворачивать себя.
Лада В ответ на Виктория Викторовна
Мне девочки-продавцы присылали смс о поступлении пряжи.

А рукав можно не отдельно вязать, а сразу ввязывать в тело свитера.
Благо, симметричный узор позволяет переворачивать себя.
17:27
Я еще такой «мастер» что мне надо разбираться для начала в терминах. Ввязывать рукав в тело свитера. Я даже не представляю как это делается. unknown
Виктория Викторовна В ответ на Лада
Я еще такой «мастер» что мне надо разбираться для начала в терминах. Ввязывать рукав в тело свитера. Я даже не представляю как это делается. unknown
17:49
Не переживайте, объясним.
Лада В ответ на Виктория Викторовна
Не переживайте, объясним.
18:38
Спасибо большое за ролик. С такими наставниками дело пойдёт споро и красиво rose
Виктория Викторовна В ответ на Лада
Спасибо большое за ролик. С такими наставниками дело пойдёт споро и красиво rose
19:03
Для этого мы и консолидируемся в сообщества по интересам. jokingly