09:29, Ищу, помогите советом, Вязальные идеи - 05 октября

Перекрученное изделие

Всем добрый день! Вязала регланом сверху детский полувер на круговых спицах, из пряжи Gazzal XL baby wool, и оно перекрутилось в процессе вязки. Что я не так могла сделать? Теперь думаю распускать..... но вполне возможно что при повторном вязании история повториться. 

Перекрученное изделие 0
Перекрученное изделие 1
09:29
Загрузка...

20 комментариев

пыталась разобраться, но не вижу особых ошибок, которые ведут к такому результату.тем более что перекрутка идет не только по регланным линиям, но и до низа. Единственное что приходит на ум -это нитки.как то сама с такими сталкивалась, подождем что другие скажут
Evgesha В ответ на татьяна леонидовна
пыталась разобраться, но не вижу особых ошибок, которые ведут к такому результату.тем более что перекрутка идет не только по регланным линиям, но и до низа. Единственное что приходит на ум -это нитки.как то сама с такими сталкивалась, подождем что другие скажут
11:40
А если попробовать распустить, нитки перекрутить и узор добавить?
17:13
Сначала надо посмотреть как петля провязана.А здесь этого не видно.
05:35
Дело не в самой пряже, а в вашей манере вязания. По кругу нельзя вязать лицевую петлю за заднюю стенку/ ит «бабушкина петля»/. Учитесь вязать петлю за переднюю стенку, тогда полотно, которое вы вяжите по кругу, будет ровное, без перекосов.
Evgesha В ответ на Aristata
Дело не в самой пряже, а в вашей манере вязания. По кругу нельзя вязать лицевую петлю за заднюю стенку/ ит «бабушкина петля»/. Учитесь вязать петлю за переднюю стенку, тогда полотно, которое вы вяжите по кругу, будет ровное, без перекосов.
06:13
Спасибо за совет. Значит распущу и попробую петли поменять
Aristata В ответ на Evgesha
Спасибо за совет. Значит распущу и попробую петли поменять
06:35
Я была права, что вы вяжите за заднюю стенку?/ бабушкиной петлей/
Evgesha В ответ на Aristata
Я была права, что вы вяжите за заднюю стенку?/ бабушкиной петлей/
09:12
Дая вязала за заднюю стенку
Aristata В ответ на Evgesha
Дая вязала за заднюю стенку
10:58
Мы как- то размышляли на эту тему / я и мои бишкекчане/, пробовали по разному вязать и пришли к этому выводу.
mamaleunok В ответ на Aristata
Дело не в самой пряже, а в вашей манере вязания. По кругу нельзя вязать лицевую петлю за заднюю стенку/ ит «бабушкина петля»/. Учитесь вязать петлю за переднюю стенку, тогда полотно, которое вы вяжите по кругу, будет ровное, без перекосов.
13:33
Лен, спасибо за Ваше мнение!
Вот тут все про пряжу, да про пряжу. Сначала и я так подумала, что скрутка высокая. Но, что то свербило у меня, что дело именно в вязании по кругу, за заднюю стенку. Привыкли мы так, по простому," бабушкиным способом".
Aristata В ответ на mamaleunok
Лен, спасибо за Ваше мнение!
Вот тут все про пряжу, да про пряжу. Сначала и я так подумала, что скрутка высокая. Но, что то свербило у меня, что дело именно в вязании по кругу, за заднюю стенку. Привыкли мы так, по простому," бабушкиным способом".
14:07
Бабушкина лицевая петля уравновешивается бабушкиной изнаночной, но тут круг. Чтоб убедиться надо попробовать по кругу связать классикой и бабушкой. Именно по кругу.
Наталья
09:33
Дело не в Вас, пряжа отвратительная. Нить сильно перекручена.
Анна
10:04
Причина в пряже. Пряжа просто сильно перекручена при создании и намотке на фабрике.
Сталкивалась с этим и не раз. Вариант нашла только один — из такой пряжи нужно вязать изделия при помощи узоров «шахматок» или «рисовых» узоров. Лишь в этих случаях не сильно заметны перекосы. Все остальные узоры, и тем более гладь — в этом случае не подходят.
Evgesha В ответ на Анна
Причина в пряже. Пряжа просто сильно перекручена при создании и намотке на фабрике.
Сталкивалась с этим и не раз. Вариант нашла только один — из такой пряжи нужно вязать изделия при помощи узоров «шахматок» или «рисовых» узоров. Лишь в этих случаях не сильно заметны перекосы. Все остальные узоры, и тем более гладь — в этом случае не подходят.
10:33
Решила попробовать свять из этой пряжи шапку для сравнения. Пока все идет нормально и без кручения. Но шапку вяжу с узором pardon
Анна В ответ на Evgesha
Решила попробовать свять из этой пряжи шапку для сравнения. Пока все идет нормально и без кручения. Но шапку вяжу с узором pardon
10:52
Вооот! это потому что пряжа так туго закручена на фабрике. У меня тоже бывает такая проблема. Удачи Вам!))))
Aristata В ответ на Evgesha
Решила попробовать свять из этой пряжи шапку для сравнения. Пока все идет нормально и без кручения. Но шапку вяжу с узором pardon
12:58
Узор держит. Но в вязании по кругу, надо отказаться от задней стороны петли. Присмотритесь.
Марина
11:46
Вязала как-то я себе длинный ажурный жилет из ровницы…
Связала, померила — крутит в одну сторону (сильный перекос).
Расстроилась, распустила, связала палантин (решила — в прямоугольном изделии перекос не критичен).
Готовое изделие отутюжила..., а оно взяло и выровнялось!
Aristata В ответ на Марина
Вязала как-то я себе длинный ажурный жилет из ровницы…
Связала, померила — крутит в одну сторону (сильный перекос).
Расстроилась, распустила, связала палантин (решила — в прямоугольном изделии перекос не критичен).
Готовое изделие отутюжила..., а оно взяло и выровнялось!
12:55
Повезло! Ровница такая капризная.
Sonrisa
11:50
Дело не в Вас. Есть такая пряжа. И способ провязывать петель не поможет. Даже, если ее вязать на машине, будет такой перекос. При изготовлении пряжи применяют левую и правую крутку. Чтобы избежать этого, можно вязать структурные узоры или перемотать пряжу в клубки и вязать попеременно из одного клубка, например, по 2 ряда, нитью снаружи, со второго — нитью изнутри клубков. Но… Придется вязать не по кругу. Самый надёжный способ — вязать крючком, можно по кругу, но поворотными рядами. Поэтому не устаю повторять: ВЯЖИТЕ ОБРАЗЕЦ!!! Если бы Вы связали образец 10*10 см, Вы бы СРАЗУ увидели особенность этой пряжи! И не пришлось бы разочаровываться и перевязывать.
14:33
Постоянно читаю про косину в изделиях: чаще всего говорят, что причина в пряже. Иногда после вто проблема самоустраняется. При вязке вкруговую лицевой гладью иногда советуют ещё делать по бокам ложные швы (одна изнаночная петля).
Дарья
15:14
Я совсем начинающая вязальщица. Вязала как-то шапочку и там в описании было сказано, что если вязать бабушкиной петлёй, то полотно «поведёт». Потом вязала ещё шапочки, разные, из разной пряжи, лицевую вяжу за переднюю стенку, но почему то все равно изделие немного ведёт. Почему так? :(((