18:43, Ищу, помогите советом, Вязальные идеи - 10 октября

Сделать то, не знаю что))))

Можно ли оформить вырез горловины и плечевые скосы одновременно? Может, я формулирую неправильно, ничего аналогичного в Сети найти не удалось. 

Сделать то, не знаю что)))) 0
18:43
Загрузка...

12 комментариев

19:59
Обычно горловина оформляется раньше плеча, но я так понимаю, что Вы провязали выше, чем нужно, в таком случае, ворот получится глухим, под горлышко, это если я правильно поняла вопрос. Когда будете обязывать горловину-набирайте петли не по краю, а чуть ниже, это немного поможет исправить ситуацию. Но лучше немного распустить и выполнить ворот там, где нужно.
Люба1973 В ответ на Ленок
Обычно горловина оформляется раньше плеча, но я так понимаю, что Вы провязали выше, чем нужно, в таком случае, ворот получится глухим, под горлышко, это если я правильно поняла вопрос. Когда будете обязывать горловину-набирайте петли не по краю, а чуть ниже, это немного поможет исправить ситуацию. Но лучше немного распустить и выполнить ворот там, где нужно.
17:52
спасибо за совет! Буду работать теперь в нужном направлении
Майя
09:21
Спасибо! Замечательный сайт: информативный, современный. Спасибо!!!
Люба1973 В ответ на Майя
Спасибо! Замечательный сайт: информативный, современный. Спасибо!!!
18:02
да! согласна, мне тоже тут очень нравится
Майя
09:29
Горловину можно оформить еще так: крючком по вязаному полотну вяжется крючком цепочка вокруг горловины по вязаному полотну ( главное- не затянуть ворот!). После этого, спицами ( в первом ряду одной спицей) набираете петли и вяжете нужную высоту. Одно " НО"! Шов одного плеча должен оставаться открытым до окончания вязания горловины, потом сшить.
Люба1973 В ответ на Майя
Горловину можно оформить еще так: крючком по вязаному полотну вяжется крючком цепочка вокруг горловины по вязаному полотну ( главное- не затянуть ворот!). После этого, спицами ( в первом ряду одной спицей) набираете петли и вяжете нужную высоту. Одно " НО"! Шов одного плеча должен оставаться открытым до окончания вязания горловины, потом сшить.
18:11
благодарю за участие, Майя! Прислушаюсь к Вашему совету
10:03
Полностью согласна с предыдущими комментария, что оформлять горловину нужно раньше (ее глубина должна быть не менее 7 см). Плечевой скос примерно 2-2,5 см. Чтоб вязать их одновременно предлагаю вязать укороченные ряды по плечу (оставлять непровязанными нужное кол-во петель со стороны проймы в каждом втором ряду). Только сначала нужно все хорошо просчитать.
Люба1973 В ответ на Юлия
Полностью согласна с предыдущими комментария, что оформлять горловину нужно раньше (ее глубина должна быть не менее 7 см). Плечевой скос примерно 2-2,5 см. Чтоб вязать их одновременно предлагаю вязать укороченные ряды по плечу (оставлять непровязанными нужное кол-во петель со стороны проймы в каждом втором ряду). Только сначала нужно все хорошо просчитать.
18:18
спасибо, Юлия! Вот, как хорошо, когда коллективный разум «работает»
10:07
А они и делаются одновременно! Например: убавки по горловине происходят за 5-6 этапов, а скос плеч за 3 этапа, т.е. последние 3 ряда, убавки то на горловине, то на скосах плеч.
Люба1973 В ответ на Eugenia
А они и делаются одновременно! Например: убавки по горловине происходят за 5-6 этапов, а скос плеч за 3 этапа, т.е. последние 3 ряда, убавки то на горловине, то на скосах плеч.
18:32
благодарю за помощь в решении моего вопроса
Майя
20:10
Есть проблема: очень хочется научиться вязать береты жакардовым узором, когда-то видела книгу английскую и на английском языке, но закладка пропала вместе с книгой. Кто-нибудь может помочь ссылкой? Спасибо.
наталья
04:01
В смысле, закрыть горловину наравне с плечевым скосом, не делая до этого убавления для горловины?
В принципе, можно, от модели зависит, я такую вязала летом, но там плечи закрывались на минимальное количество петель, поэтому нормальный вырез получился.