18:43, Ищу, помогите советом, Вязальные идеи - 10 октября

Сделать то, не знаю что))))

Можно ли оформить вырез горловины и плечевые скосы одновременно? Может, я формулирую неправильно, ничего аналогичного в Сети найти не удалось. 

Сделать то, не знаю что)))) 0
18:43

19:59
Обычно горловина оформляется раньше плеча, но я так понимаю, что Вы провязали выше, чем нужно, в таком случае, ворот получится глухим, под горлышко, это если я правильно поняла вопрос. Когда будете обязывать горловину-набирайте петли не по краю, а чуть ниже, это немного поможет исправить ситуацию. Но лучше немного распустить и выполнить ворот там, где нужно.
Люба1973 В ответ на Ленок
17:52
спасибо за совет! Буду работать теперь в нужном направлении
Комментарий удален
Люба1973 В ответ на Майя
18:02
да! согласна, мне тоже тут очень нравится
Комментарий удален
Люба1973 В ответ на Майя
18:11
благодарю за участие, Майя! Прислушаюсь к Вашему совету
10:03
Полностью согласна с предыдущими комментария, что оформлять горловину нужно раньше (ее глубина должна быть не менее 7 см). Плечевой скос примерно 2-2,5 см. Чтоб вязать их одновременно предлагаю вязать укороченные ряды по плечу (оставлять непровязанными нужное кол-во петель со стороны проймы в каждом втором ряду). Только сначала нужно все хорошо просчитать.
Люба1973 В ответ на Юлия
18:18
спасибо, Юлия! Вот, как хорошо, когда коллективный разум «работает»
10:07
А они и делаются одновременно! Например: убавки по горловине происходят за 5-6 этапов, а скос плеч за 3 этапа, т.е. последние 3 ряда, убавки то на горловине, то на скосах плеч.
Люба1973 В ответ на Eugenia
18:32
благодарю за помощь в решении моего вопроса