18:12, Мои работы, Вязальные идеи - 05 ноября

Скатерть "Чудо" от Ниблинга

Наконец-то готова эта работа, начатая ещё в августе и отложенная до прохладных времён, ибо жара мешала сосредоточиться на сложной схеме.

Ради этой скатерти заказала в СПб бобину кировской "Розы". Выбора цветов не было, пришлось остановиться на сиреневой нитке. Бобина  не оправдала возложенных надежд на длинную нить без узлов. Похоже, намотана была из маленьких клубков, по крайней мере, израсходовав 250г пряжи, насчитала 4 узла. Лучше бы вязала сразу из клубков, среди которых большой выбор красивых расцветок. Они и дешевле выходят.

Размер 155 см, вес 250г.  Фон оказался недостаточно большим, так что в полный размер снять не удалось, пришлось вещь частично свернуть.

Когда 15 октября вернулась к работе, было связано всего 30 круговых рядов. Из-за сложного чередования изнаночных, лицевых и скрещенных петель, помимо ажура, работа шла очень медленно. Прикидывала, что понадобится несколько месяцев. Но постепенно схема стала запоминаться легче, и скорость возросла, хотя и осталась намного ниже, чем при обычном ажуре. В итоге, хватило менее двадцати дней, чтобы довести дело до конца, при интенсивной работе по 5-6 часов в сутки.

Последние несколько дней вязания думала только об одном: скорее бы это закончилось! Наскучило заниматься одним и тем же. Но результат радует.

Вот с такого зародыша из 12 петель начиналась эта немаленькая вещь:

Скатерть "Чудо" от Ниблинга 0
Комментарии
Загрузка...

117 комментариев

очень красивая скатерть.столько работы.никогда на спицах не вязала такие вещи. полный восторг
Виктория Викторовна В ответ на татьяна леонидовна
19:34
Спасибо, Татьяна! rose
19:18
Действительно чудо! Прелесть! Настроение сразу поднялось! Вы нас радуете. inlove
Виктория Викторовна В ответ на Aristata
19:35
Спасибо! rose
Это был вызов самой себе. laugh
Преодоление новой ступени.
Aristata В ответ на Виктория Викторовна
19:50
Виктория, вы не просто замечательный ремесленник, вы боец!!!
Виктория Викторовна В ответ на Aristata
19:53
На месте топтаться — не по мне! jokingly
Aristata В ответ на Виктория Викторовна
19:56
00:31
Сколько мастерства и усердия в одной работе! Это ж уму не постежимо. Вы талант. Глядя на Ваши работы, получаешь такой заряд, что хочется творить и творить!
Виктория Викторовна В ответ на Nota
00:43
Спасибо за добрые слова, Наташа! rose
Комментарий удален
17:25
Спасибо! rose
И в мой интерьер не вписываются, но всё равно вязать это в удовольствие. smile

Петель не очень много в последнем 212 ряду — 1200.
Обычно, бывает значительно больше.
Но сами петли очень трудоёмкие, поэтому эту вещь вязала долго. И нудно в конце.
Комментарий удален
21:05
Можно продавать свои изделия, чтобы не лежали просто так.
Но это не по мне. Иногда дарю только.
Tancha В ответ на Sonrisa
06:03
Почему не вписываются? Вы попробуйте и увидете, как преобразится Ваш интрьер. Я, когда после ремонта сменила мебель, ничего не могла подобрать на квадратный стол, чтобы и с мебелью гармонировало и со шторами. А потом в отделе канцтоваров увидела Х/б нитки нужного мне оттенка- бежеый и шоколадный и связала скатерть, ей уже больше 20 лет, износу нет и очень красиво. Потом подарила этот стол и купила журнальный в одном стиле с мебелью, обрезала эту скатерть(она из фрагментов) и вновь на столик, теперь уже журнальный. Чудо просто! И ни у кого такого нет, и в интерьер вписался и на душу лег
Виктория Викторовна В ответ на Tancha
09:37
А мне эти тряпочки просто мешают, да и уборку осложняют.
У меня все поверхности рабочие, будет сбиваться эта красотень.
На спинке дивана лежит пара салфеток, там вреда не приносят. laugh
Комментарий удален
Комментарий удален
09:10
очень красиво. а спицы какой длины использовали? я когда то вязала нечто подобное, тогда выбора не было, намучилась.
Виктория Викторовна В ответ на Лилит
17:28
Спасибо! rose

Поместилось на 100 см, хотя Роза не очень и тонкая нить.
У меня есть спицы на 120 и 150 см, но они на леске и скручиваются очень, хоть и качественные от Адди.
Поэтому постаралась обойтись без их помощи.
Лилит В ответ на Виктория Викторовна
19:04
да. пожалуй надо обзавестись спицами хотя бы на 100. ну так, на всякий случай)))
Tancha В ответ на Виктория Викторовна
06:06
Для таких больших скатертей берите несколько спиц круговых, я использую до 8. Правда, вязать придется на столе, а не на весу. Или все время использовать наконечники
Виктория Викторовна В ответ на Tancha
09:26
У меня на стыках образуются заметные растяжки. sad
09:11
Потрясающе красивая вещь! Снимаю шляпу перед мастерством!
Виктория Викторовна В ответ на Gelena
17:29
Чудесный котик!
От души благодарю! rose
09:12
а можно схему? на скатерть здоровья не хватит, а вот шаль таким рисунком или топ пожалуй осилю.