16:17, Интересные идеи, Вязальные идеи - 08 ноября

Восхитительная ажурная скатерть

Круглая ажурная скатерть давно уже стала классикой. Однако сегодняшние тенденции позволяют переиграть все на современный лад, дать новую жизнь прежним понятиям о прекрасном. Теперь в интерьере доминирует простота и минимализм, а это напрямую касается и вязаных изделий. Вязаная круглая скатерть крючком тоже может выглядеть современно, и удачно вписываться в общий стиль убранства. Рассматривая в деталях возможность связать скатерть крючком, схема на круглый стол очень пригодится. 

Размеры скатерти

Около 76 x 84 см.

Материалы для работы

пряжа (100% хлопка; 120 м/50 г) – 600 г белой;
крючок №3,5.

Схема вязания
Данная схема вязания разбита на две: от начала вязания до №22, и от номера 23 до конца вязания.
Обозначения к схеме вязания скатерти крючком.
Ход работы

Выполнить цепочку из 10 в.п. и замкнуть ее с помощью 1 соед. ст. в кольцо, затем провязать согласно схеме 1–47-й круговые ряды.

Каждый круговой ряд начать с указанного на схеме числа в.п. и закончить соед. ст. При необходимости пройти с помощью сосед. ст. к началу следующего кругового ряда или для 16-го
и 32-го круговых рядов прикрепить заново нить.

Для лучшей наглядности на схеме приведена только часть скатерти, круговые ряды закончить по рисунку. В общей сложности получится в 1–5-м круговых рядах 8 раппортов, в 6–21-м круговых рядах – 32 раппорта, в 27–37-м круговых рядах 64 раппорта, начиная с 44-го кругового ряда – 96 раппортов.

Сборка

Скатерть расправить, при этом каждую арку из воздушных петель следует прихватить нержавеющей булавкой.

Скатерть накрыть влажной тканью и оставить до полного высыхания.

Конкурс "Вязаный комплект" - голосуем за лучшие работы Здесь

Восхитительная ажурная скатерть 0
Восхитительная ажурная скатерть 1
Восхитительная ажурная скатерть 2
16:17

17:20
благодарю за схемку, спасибо большое kiss
17:41
ободаю ажурность, спасибо от души!
17:45
чудесная скатерть, очень красивая работа получилась!
09:42
Какая красота. Спасибо
10:07
Ажурные скатерти- моя болезнь! Просто обожаю!!! А красота-то какая!!!
18:02
На дачу или веранду, узор схемы пригодится.
Благодарю!
23:15
Какая белоснежная!