15:20, Интересные идеи, Вязальные идеи - 09 ноября

Текстурная шаль - изысканный аксессуар

Бесплатная модель! Дизайнер - orlane.

Очень популярная и очень простая в исполнении треугольная шаль. Подходит для начинающих!
Вам понадобится 2 мотка пряжи Blue Sky Alpacas "Suri Merino" (60% альпака, 40% мерино шерсть, 100гр/150 м); спицы 5.5 мм.
Автор запрещает коммерческое использование своей модели!

Описание orlane:
Автор импровизировала во время вязания, поэтому может поделиться только тем, что помнит.
M1L - прибавить 1 лиц. из скрещенной протяжки между петлями (ввести левую спицу от себя)
M1R - прибавить 1 лиц. из скрещенной протяжки между петлями (ввести левую спицу к себе)
Вязать кромку из 2 петель платочной вязки с каждой стороны.
Ряд с прибавками: 2 лиц, маркер, M1L, маркер, лиц. до следующего маркера, M1R, маркер, центральная петля, маркер, M1L, лиц. до следующего маркера, M1R, маркер, 2 лиц.
Прибавлять петли в каждом лицевом - нечетном ряду.
Текстурный узор: (четное число петель)
Лицевые ряды: снять 1 п как при вязании изнаночной, 1 лиц, накид, перекинуть снятую петлю над провязанной петлей и накидом. Повторять до конца ряда.
Изнаночные ряды: изнаночные.
Получилось:
16 рядов лицевой гладью,
16 рядов текстурным узором,
16 рядов лицевой глади,
14 рядов текстурным узором,
16 рядов лицевой глади,
4 рядов текстурным узором,
28 рядов платочной вязкой и закрыла петли.
Не забывайте про прибавки в нечетных рядах!
-------------------------------------------------------
Модификация Ларисы:
Набрать 5 петель, провязать 2 ряда лицевыми.
3-ий ряд: 2 лиц., М1L, 1 лиц., М1R, 2 лиц.
4-ый ряд: 2 лиц., изнаночные до 2 последних петель, 2 лиц.
5-ый ряд: 2 лиц., М1L, 1 лиц., М1R,1 лиц.(центр), М1L,1 лиц., М1R, 2 лиц.
6-ой ряд и другие четные ряды: вязать как 4-ый ряд
В нечетных рядах прибавлять петли после первых 2-ых петель, до и после ценральной петли и перед 2 последними петлями (+4 петли). Прибавлять петли можно как M1L, M1R, так и с помощью накидов.
Прибавлять петли пока не получим 33 петли на спицах.
Текстурный узор:
2 лиц.,М1L , "текстурный узор"( накид, 1 лиц, перекинуть следующую петлю над накидом и провязанной петлей) дo 1 п. перед центральной петлей, 1 лиц.,М1R ,1 лиц.(центр), М1L, 1лиц.,"текстурный узор" снять 1 п как при вязании изнаночной, 1 лиц, накид, перекинуть снятую петлю над провязанной петлей и накидом.), М1R, 2 лиц.
Получилось:
16 рядов лицевой глади,
16 рядов текстурным узором,
16 рядов лицевой глади,
16 рядов текстурным узором,
16 рядов лицевой глади,
6 рядов текстурным узором,
28 рядов платочной вязки ( все ряды лицевые)

Конкурс "Вязаный комплект" - голосуем за лучшие работы Здесь

Текстурная шаль - изысканный аксессуар 0
Текстурная шаль - изысканный аксессуар 1
Текстурная шаль - изысканный аксессуар 2
Текстурная шаль - изысканный аксессуар 3
15:20
Загрузка...

5 комментариев

17:28
Отличный вариант набить руку!
И как говорят девочки- много шалей не бывает!
Благодарю!
22:58
Стильная штучка!
17:12
Интересно, возьму себе на заметку
19:21
Стильно, элегантно. Благодарю
19:24
такой сдержанный узор