10:57, Мои работы, Вязальные идеи - 12 ноября

Моя чудесная шапочка

Вот такая шапочка получилась. Сказать, что я собой горда и довольна до невозможности - не сказать ничего! Такого восторга от своего труда я давно наверное не испытывала :))))

Ну вот такая совсем  нескромность

А теперь по порядку.

Шапочка - часть моего тёплого комплекта. Уже связан, но пока не прошёл вто, бактус, или небольшой треугольный шейный платок :) И ещё довязываю вторую перчаточку.

Связана шапочка просто по наитию. А украшена тем более. Конечно что-то я подсмотрела в инете, но воплощение однозначно чисто моё. Так что можно сказать работа авторская, хоть и странно это писать.

Началось всё с того, что купила простенькую курточку цвета тёмной морской волны. И решила, что к ней прям срочнохочунемогуоченьбыстронадо связать себе комплект приблизительно голубого цвета: шапка, шарф и перчатки или варежки... Над шапкой (или беретом, и такая мысль посещала) размышляла почти сутки, перерыла весь инет. И почему-то решила связать именно то, что связала. Именно крючком.

Итак: крючок 1,5 мой самодельный старый любимый; ниточки Пехорка Элитная Серия Австралийский меринос 400 м в 100 гр, 95% мериносовая шерсть, 5% леакрил, цвет 195 Незабудка. Вязала в 2 нити. Расход получился примерно грамм 170 наверное ниток плюс грамм 25 бисера. Бисер, мононить: бисер использовала напополам дешёвый китайский и Toho. Вывод для тех, кто только хочет начать или начинает осваивать вышивку бисером: берите хороший бисер, Preciosa или Toho. Качество в данном случае играет очень большую роль.

Вязала от макушки по спирали, прибавки через равное количество петель 8 раз в круге, поэтому визуально получилось 8 клинышков. Примеряла в процессе вязания постоянно по своей голове. Но просчиталась всё же. Шапочка оказалась великовата. Она тёплая, лёгенькая, но очень свободная. Решила попробовать в машинке усадить. Но не тут-то было. Сначала просто постирала на 30 градусах режима "Шерсть". Естественно, результат нулевой. Рискнула простирать на 80 градусах, засунула в барабан ещё больше махровое полотенце. Вобщем, если и дало усадку, то процентов 5 максимум. Зато слегка свалялась. Что кстати мне очень даже понравилось. Правда, ещё цвет немного полинял. Если вместе с бактусом положить, то разница видна. Кстати, про цвет: не знаю я, конечно, где там незабудка, хоть меня убейте. В моём недалёком Подмосковье она гораздо ярче, голубее. Этот цвет для меня лично - бледный, пыльный серо-голубой. Вобщем, шапочка высохла, я её ещё покрутила-повертела на себе, думая как буду носить, а вроде как уже и не сильно велика :)))) Тем более для меня очень хороший вариант, т.к. шапки я практически вообще не ношу. И не могу "свою" модель найти, да и не нравится, давит, жмёт и т.д. А тут тёпленькая, мягусенькая, непродуваемая, лёгенькая. Вобщем, не шапочка, а мечта :))))))

Но раз уж вштырило, так по полной программе как всегда

И я решила, что после того, как довязала свой клатч-косметичку с бисером, то мне надо ещё и вышивку бисерную осваивать. И освоила! Без ложной скромности скажу, что на мой взгляд для первой вышивки бисером получилось более чем прилично. Чему я очень рада. И самое главное, первый опыт не отбил у меня желание ещё продолжить в этом направлении (это реально первый опыт вышивки бисером, клатч был вязаный, это мне, дипломированному крючкотворцу полегче как-то будет).

Не смогла выбрать нормальные ракурсы. На мне она смотрится очень хорошо (опять же по моему совсем не скромному мнению :)))))

Фото не много. Снимала как могла, помогать некому.

Моя чудесная шапочка 0
Моя чудесная шапочка 1
Моя чудесная шапочка 2
Моя чудесная шапочка 3
Моя чудесная шапочка 4
Моя чудесная шапочка 5
10:57
Комментарии
Загрузка...

64 комментария

1 2 3
16:11
полный восторг! шапочка нереально красивая inlove
IraTigra В ответ на Иванова
16:13
rose Большое спасибо! Рада, что нравится не только мне :)
16:17
Очень аккуратная работа, брошка- супер! Молодец!
IraTigra В ответ на Aristata
16:19
Спасибо! Это даже не брошка. Сейчас бы я конечно сделала отдельно брошью. А так вышивала прямо на шапочке :)
Aristata В ответ на IraTigra
16:30
Очень замечательно!
16:58
Ира сколько восторга! читала и радовалась, будто это я себе любимой угодила! Умничка рада за тебя от души! Удачи тебе и побольше удачных проектов!
IraTigra В ответ на Nota
17:01
Огромнейшее спасибо!

Выгуляла сегодня. Довольна ещё больше :))))
Nota В ответ на IraTigra
19:37
Класс! Здорово когда вещь по душе!
Yolka В ответ на IraTigra
13:46
rose Такое удовольствие видеть счастливую женщину в изумительной шапочке!
IraTigra В ответ на Yolka
13:57
Спасибо!
irenadler В ответ на IraTigra
10:57
и дама в шляпе хороша!!!
IraTigra В ответ на irenadler
16:13
Rina В ответ на IraTigra
16:23
16:26
Спасибо большое!
17:28
украшение в виде пёрышка отлично дополняет шапулю!
IraTigra В ответ на Мария
17:32
Спасибо!
19:07
Как здОрово! Еще чуть-чуть, и Вы начнете брошки бисерные делать
IraTigra В ответ на Ксюша
19:34
Спасибо! Ой, начну! Тянет очень. Тем более уже попробовала, и вполне удачно :)
19:41
ну, ничего себе по наитию! Так классно получилось inlove
IraTigra В ответ на Yuliya
19:42
Спасибо большое за лестный отзыв!
19:51
что сама шапочка, что украшение к ней — все на высшем уровне!
IraTigra В ответ на Miss_V
19:52
rose Спасибо, очень приятно!
20:50
красивая шапочка, к рыжим волосам очень идет!
IraTigra В ответ на Elena
20:53
Спасибо! Я тоже думаю, что хорошо друг друга цвета дополняют :)
Elena В ответ на IraTigra
18:00
а гармоничность в работе — это очень важно!
1 2 3