18:10, Интересные идеи, Вязальные идеи - 13 ноября

Женская туника интересного кроя

Крой Т-образный, очень простой. Рассчитать петельную пробу, учитывая растяжимость резинки и направление вязания. Вязание поперечное, от начала одного рукава до конца второго. Для баски петельную пробу рассчитывать в более натянутом состоянии резинки (т.е. кол-во петель в 1см при начале вязания рукава и кол-во петель для баски — значения разные), т.к. именно на бедрах эта вещь фиксируется, и должна сидеть плотно, не сползать.

Две детали: перед и спинка.
Швы плечевые и боковые.
Стрелочка — направление вязания.

Определить желаемую длину рукава (ширина рукава практически равна длине переда/спинки), ширину и глубину выреза «лодочка», длину баски по бок.шву. После того, как рукав связан, добрать петли для баски. Не забываем вывязывать с противоположной стороны горловину. Баска связана, эти петли закрыть, вязать другой рукав, петли закрыть иголкой, чтобы оба края были одинаковые и красивые.
Если спицами, сделать в начале вязания итальянский набор петель и закрsnm так же иголкой в конце. 

Конкурс "Вязаный комплект" - голосуем за лучшие работы Здесь

Женская туника интересного кроя 0
Женская туника интересного кроя 1
18:10
Загрузка...

14 комментариев

20:18
А вязать как легко будет!
Надежда В ответ на Nota
А вязать как легко будет!
09:23
Подскажите пожалуйста, какую лучше пряжу взять и какой узор?
И еще вопросик если можно))) на горловине делать убавления?
Nota В ответ на Надежда
Подскажите пожалуйста, какую лучше пряжу взять и какой узор?
И еще вопросик если можно))) на горловине делать убавления?
10:53
Да на горловине делаются убавки. На выкройки тоже показано. А вот пряжу даже не знаю какую Вы предпочитаете! Можно акрил с шерстью подобрать. Последнюю работу вязала из пряжи Brilliant от vita. 45%шерсь (ластер) и 55% акрил. Очень понравилась. И метраж (100г./380м. )хороший. Вязала в две нитки. Можно и другую подобрать!
Надежда В ответ на Nota
Да на горловине делаются убавки. На выкройки тоже показано. А вот пряжу даже не знаю какую Вы предпочитаете! Можно акрил с шерстью подобрать. Последнюю работу вязала из пряжи Brilliant от vita. 45%шерсь (ластер) и 55% акрил. Очень понравилась. И метраж (100г./380м. )хороший. Вязала в две нитки. Можно и другую подобрать!
04:12
Спасибо большое!
А акрил не скатывается?
Nota В ответ на Надежда
Спасибо большое!
А акрил не скатывается?
08:30
Вы не берите 100% акрил. Выберите смешанную пряжу.
22:45
Ой, люблю простые выкройки!
02:55
Охохох, красота, люблю такое
В копилку!
Спасибо!
Надежда В ответ на Киса
Охохох, красота, люблю такое
В копилку!
Спасибо!
09:13
Девочки, а что за узор такой?
IraTigra В ответ на Надежда
Девочки, а что за узор такой?
14:37
Это похоже на резинку. Чем хороша модель, так это тем, что можно выбирать любую резинку, какая нравится.
Киса В ответ на Надежда
Девочки, а что за узор такой?
16:39
Резинка: лицевая чередуются с изнаночной петлями.
Надежда В ответ на Киса
Резинка: лицевая чередуются с изнаночной петлями.
04:11
Мне тоже так показалось, но возник вопрос по баске… почему она мельче? Как этого достичь? просто сменить спицы?
Киса В ответ на Надежда
Мне тоже так показалось, но возник вопрос по баске… почему она мельче? Как этого достичь? просто сменить спицы?
00:47
Баска вяжется туже, прочтите описание.
10:10
Вот это мне оччень нравиться!!! Просто и со вкусом! И цвет прямо-таки ко всему подходит!
10:45
Приветствую всех! А я не пойму, что за узор на этой модели. Обычная резинка или патентная? Хотя, тут можно любой узор применять. Простая моделька и стильная. И ещё… раньше думала, что простая лодочка-горловина. Ан нет, есть убавки и прибавки))) А моделька давненько у меня сохранена.