13:59, Мои работы, Вязальные идеи - 27 ноября

Перчатки крючком

Вот и подоспела третья часть моего комплекта :)

Связала неделю назад, да всё с пуговичками-украшалками возилась долго, для меня это сложный процесс :)))

Фото снова не очень, трудно снимать одной рукой. Да и вообще вязать намного проще, чем фотографировать.

Технические данные: ниточки Пехорка Элитная Серия Австралийский меринос, 400 м в 100 гр, 95% мериносовой шерсти, 5% леакрила, цвет 195 Незабудка; крючок 1,5. Вязались достаточно быстро, в 1 ниточку, расход приблизительно грамм 150 на обе перчатки.

Вязала сама, без всяких мк на этот раз. Просмотрела их на ютюбе массу, но что-то всё было не то.

Сначала связала широкую резинку столбиками без накида за заднюю полупетлю (резинка поперечная). Решила, что будет резиночка внахлёст (ну надо же как-то выпендриться, украсить :)))))))). Затем уже обычными столбиками без накида вкруговую. Мерила каждый ряд практически по руке, делала необходимые прибавки-убавки. На руке сидят как влитые. Поскольку опыт неуваливающегося уваливания шапочки из этой ниточки уже был, даже не стала делать запас на усадку, т.к. при 80-ти градусах я их стирать не планирую, а при обычном режиме шерсти или при ручной стирке усадки не будет.

Теплючие очень, и вроде я на колкость шерсти обычно реагирую, но тут она присутствует самая минимальная до стирки. Зато руки моментально чувствуют тепло.

Ну и удовольствие конечно от процесса и результата меня не покидает :)))))

Перчатки крючком 0
Перчатки крючком 1
Перчатки крючком 2
Перчатки крючком 3
Перчатки крючком 4
Перчатки крючком 5
Перчатки крючком 6
13:59

15:39
Ухтышка! Как тонко, красиво, изысканно!
IraTigra В ответ на SVETLANA
16:21
Спасибо!
Ирина, какая же Вы умничка!
IraTigra В ответ на Любовь Васильевна
16:21
Большое спасибо!
16:31
Поздравляю Ира! Комплект готов! Перчатки красивые получились!
IraTigra В ответ на Nota
18:33
Спасибо большое!
17:26
Цвет хороший, универсальный!
IraTigra В ответ на Margarita
18:33
Вобщем цвет выбирался из того, что было, но я довольна :)
18:56
Великолепная работа! Браво bravo ! Не устаю хвалить Вас!
IraTigra В ответ на Марина
19:44
Спасибо! rose
19:18
классные перчатки! блестящие пуговки очень нравятся
IraTigra В ответ на Мария
19:45
Большое спасибо!
20:23
как же красиво! просто невероятно
IraTigra В ответ на Irina
21:02
Спасибо! rose
22:29
Мне очень нравится. Класс
IraTigra В ответ на Надежда
02:11
Большое спасибо!
00:16
Какие элегантные, нарядные получились!
IraTigra В ответ на mamaleunok
00:18
Спасибо! А ещё очень тёплые. Только что была неделя морозная, зарекомендовали себя ооочень хорошо :))))
mamaleunok В ответ на IraTigra
00:20
И это замечательно. Свою функцию выполняют.
16:31
Смотрятся очень стильно!!!
IraTigra В ответ на SugarDaddy
16:36